Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Непромокаемые перчатки-промокают ! Это нормально ?

Jswift

Recommended Posts

решил вот протестить новые перчатки. пакистанские, текстиль\ кожа,мембрана HIPORA, утеплитель Thinsulate. решил лучше сейчас, чем в дороге.
суть тестирования- подержал руку в перчатке под струёй воды, после этого- в ведро с водой. вся процедура заняла минут пять.
итог- промокли пальцы насквозь. может под дождём такого не будет ? но и ехать можно пол-дня , да и ветер будет способствовать...
или это перчатки плохие ,или я всё- же создал нештатные условия для мембраны ? кто что может сказать ?
решил вот протестить новые перчатки. пакистанские, текстиль\ кожа,мембрана HIPORA, утеплитель Thinsulate. решил лучше сейчас, чем в дороге.
суть тестирования- подержал руку в перчатке под струёй воды, после этого- в ведро с водой. вся процедура заняла минут пять.
итог- промокли пальцы насквозь. может под дождём такого не будет ? но и ехать можно пол-дня , да и ветер будет способствовать...
или это перчатки плохие ,или я всё- же создал нештатные условия для мембраны ? кто что может сказать ?

К сожалению, купить нельзя, сшить можно. Рукавицы одеваются поверх любых перчаток, руки всегда будут сухие и снаружи, и изнутри. От холода здорово помогают.
Есть у меня зимние рукавицы с мембраной (Marmot), они не промокают совсем, но и влагу плохо отдают. Нет такой одежды где нельзя было бы обойтись без мембраны.

))) у меня такого плана ещё от армейской химзащиты остались ! а эти - что за материал ?

и интересно было-бы про мембранные узнать - что значит "совсем" ? при каких условиях ?

Quote (Jswift)
что за материал ?

Тонкая ткань, с изнанки нанесен не промокаемый слой. Таких материалов полно, эти я сшил из рваного дождевика.

Quote (Jswift)
что значит "совсем" ?

Одел, сунул в ведро, помял. Все это достаточно долго. Совсем - значит вообще smile
Я из любопытства распорол по шву, посмотрел, что за мембрана такая. Швы проклеены у нее. На такие вещи гарантия должна быть, верни их.

От химзащиты не то, из тонкой ткани удобней.

вот ! а я думал - может сильно я их... похоже- нифига там никакой мембраны нет...

так что- практика показывает, что даже правильные перчатки- тоже не есть гут ?

Миллиметровка у меня давно ушла на рисование всевозможных прокладок и прочего. И не правильно это, нужно в размер делать чтоб удобно было. Советую взять рукавицы которые продаются на стой рынках и примеряя их прикинуть где убрать лишнее и на сколько удлинить. Шьются они всего из трех деталей, шаблоны сделать не сложно. Основная сложность в проклейке шва. Советую пользоваться термолентой. Обклеить можно и с наружи, но без приспособы не обойтись.
Вот еще по теме «дождевик», может быть интересно. http://zid.moy.su/forum/51-1985-1
Я решил проблему промокания - купил туринговые зимние перчатки с флисовой подкладкой. Зимой при -15 они работают отлично, если на месте не стоять. Для более жестких температур использую перчатки сноубордистов - большие, но теплые. Летом от промокания никак не лечу, просто включаю подогрев ручек на максимум, если холодно. Только вот воняют перчатки потом очень долго и есть риск плесенью заростить их.
  • 4 years later...
Ребята, кто где заказывал хорошие перчатки????
Я просто себе заказал недавно водонепроницаемые вот такие, http://ejendalsllc.ru/katalog/perchatki/zimnie/tegera9122/, они очень крутые, реально не промокают под дождем, но в них жарковато конечно, лето настало.... приберегу на осень, а вот что бы летнего купить, что бы руки не потели!!!
ну поставьте вы защиту рук на руль, отрегулируйте правильно, и не будет дождь на перчи попадать (сильно попадать)
можно и со стандартными кожанными перчами ездить, перед поездкой их еще спреем для обуви обработать надо, и все гут будет
подогрев ручек еще обязателен.
хотя..., все средства хорои, был-бы толк...
на иксэре у меня подорев ручек и защита рук стоит, так даже в дождливую пооду +4 +8 руки не мерзнут, мерзнет другое )
а на голде полторахе, так удачо зеркала боковые стоят, что они почти весь дождь отсекают от рук,
езжу в таких, только мерить нужно на свои перчатки и желательно, попробовать, удобно ли, тоже на собственном мотоцикле,

не промокают вообще: http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTION_ID=7250&ID=36977