Jswift Posted May 24, 2009 at 12:37 PM Share Posted May 24, 2009 at 12:37 PM решил вот протестить новые перчатки. пакистанские, текстиль\ кожа,мембрана HIPORA, утеплитель Thinsulate. решил лучше сейчас, чем в дороге. суть тестирования- подержал руку в перчатке под струёй воды, после этого- в ведро с водой. вся процедура заняла минут пять. итог- промокли пальцы насквозь. может под дождём такого не будет ? но и ехать можно пол-дня , да и ветер будет способствовать... или это перчатки плохие ,или я всё- же создал нештатные условия для мембраны ? кто что может сказать ? Link to comment
Jswift Posted May 24, 2009 at 12:37 PM Author Share Posted May 24, 2009 at 12:37 PM решил вот протестить новые перчатки. пакистанские, текстиль\ кожа,мембрана HIPORA, утеплитель Thinsulate. решил лучше сейчас, чем в дороге. суть тестирования- подержал руку в перчатке под струёй воды, после этого- в ведро с водой. вся процедура заняла минут пять. итог- промокли пальцы насквозь. может под дождём такого не будет ? но и ехать можно пол-дня , да и ветер будет способствовать... или это перчатки плохие ,или я всё- же создал нештатные условия для мембраны ? кто что может сказать ? Link to comment
Максим Posted May 24, 2009 at 01:26 PM Share Posted May 24, 2009 at 01:26 PM К сожалению, купить нельзя, сшить можно. Рукавицы одеваются поверх любых перчаток, руки всегда будут сухие и снаружи, и изнутри. От холода здорово помогают. Есть у меня зимние рукавицы с мембраной (Marmot), они не промокают совсем, но и влагу плохо отдают. Нет такой одежды где нельзя было бы обойтись без мембраны. Link to comment
Jswift Posted May 24, 2009 at 04:55 PM Author Share Posted May 24, 2009 at 04:55 PM ))) у меня такого плана ещё от армейской химзащиты остались ! а эти - что за материал ? и интересно было-бы про мембранные узнать - что значит "совсем" ? при каких условиях ? Link to comment
Максим Posted May 24, 2009 at 05:29 PM Share Posted May 24, 2009 at 05:29 PM Quote (Jswift)что за материал ? Тонкая ткань, с изнанки нанесен не промокаемый слой. Таких материалов полно, эти я сшил из рваного дождевика. Quote (Jswift)что значит "совсем" ? Одел, сунул в ведро, помял. Все это достаточно долго. Совсем - значит вообще Я из любопытства распорол по шву, посмотрел, что за мембрана такая. Швы проклеены у нее. На такие вещи гарантия должна быть, верни их. От химзащиты не то, из тонкой ткани удобней. Link to comment
Jswift Posted May 24, 2009 at 08:00 PM Author Share Posted May 24, 2009 at 08:00 PM вот ! а я думал - может сильно я их... похоже- нифига там никакой мембраны нет... так что- практика показывает, что даже правильные перчатки- тоже не есть гут ? Link to comment
Максим Posted May 25, 2009 at 03:39 PM Share Posted May 25, 2009 at 03:39 PM Вот нашел у себя все, что нужно для выкройки и проклейки швов. Разве нормальный человек станет возиться? ))) Link to comment
Jswift Posted May 29, 2009 at 07:03 PM Author Share Posted May 29, 2009 at 07:03 PM это похоже выкройки для перчаток ? а в размерах как-нибудь есть ? может на миллиметровой бумаге ?... Link to comment
Максим Posted May 29, 2009 at 07:48 PM Share Posted May 29, 2009 at 07:48 PM Миллиметровка у меня давно ушла на рисование всевозможных прокладок и прочего. И не правильно это, нужно в размер делать чтоб удобно было. Советую взять рукавицы которые продаются на стой рынках и примеряя их прикинуть где убрать лишнее и на сколько удлинить. Шьются они всего из трех деталей, шаблоны сделать не сложно. Основная сложность в проклейке шва. Советую пользоваться термолентой. Обклеить можно и с наружи, но без приспособы не обойтись. Вот еще по теме «дождевик», может быть интересно. http://zid.moy.su/forum/51-1985-1 Link to comment
mentos Posted May 30, 2009 at 05:39 PM Share Posted May 30, 2009 at 05:39 PM Я решил проблему промокания - купил туринговые зимние перчатки с флисовой подкладкой. Зимой при -15 они работают отлично, если на месте не стоять. Для более жестких температур использую перчатки сноубордистов - большие, но теплые. Летом от промокания никак не лечу, просто включаю подогрев ручек на максимум, если холодно. Только вот воняют перчатки потом очень долго и есть риск плесенью заростить их. Link to comment
Olich Posted July 18, 2013 at 04:13 PM Share Posted July 18, 2013 at 04:13 PM Ребята, кто где заказывал хорошие перчатки???? Я просто себе заказал недавно водонепроницаемые вот такие, http://ejendalsllc.ru/katalog/perchatki/zimnie/tegera9122/, они очень крутые, реально не промокают под дождем, но в них жарковато конечно, лето настало.... приберегу на осень, а вот что бы летнего купить, что бы руки не потели!!! Link to comment
Бракер Posted July 18, 2013 at 07:13 PM Share Posted July 18, 2013 at 07:13 PM ну поставьте вы защиту рук на руль, отрегулируйте правильно, и не будет дождь на перчи попадать (сильно попадать) можно и со стандартными кожанными перчами ездить, перед поездкой их еще спреем для обуви обработать надо, и все гут будет подогрев ручек еще обязателен. хотя..., все средства хорои, был-бы толк... на иксэре у меня подорев ручек и защита рук стоит, так даже в дождливую пооду +4 +8 руки не мерзнут, мерзнет другое ) а на голде полторахе, так удачо зеркала боковые стоят, что они почти весь дождь отсекают от рук, Link to comment
Ксантия Posted July 20, 2013 at 03:16 PM Share Posted July 20, 2013 at 03:16 PM езжу в таких, только мерить нужно на свои перчатки и желательно, попробовать, удобно ли, тоже на собственном мотоцикле, не промокают вообще: http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTION_ID=7250&ID=36977 Link to comment
Recommended Posts