Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

октанкорректор

Рекомендуемые сообщения

Саш, спасибо, только до тырнета добрался в промышленных масштабах))
вопрос повторю на Джебельном сайте: если в разрыв того самого "розового провода" (точнее, моск-масса) вкорячить резистрор в 3-5 килоом, что будет? точно ли он позднит зажигание?
на самом деле, более актуален вопрос "чего плеснуть в бак" ... и не помрет ли от этого движок, т.к. от детонации помрет, а плавно крутить мотор во избежание детонации, не позволит "дорожное покрытие")))).
"вторая прокладка" способ провереный, но это капец какой самый что нинаесть крайний вариант, имеющий главный минус - повышение расхода бенза, и потерю верхов.
Quote (veyngold)
"вторая прокладка" способ провереный, но это капец какой самый что нинаесть крайний вариант, имеющий главный минус - повышение расхода бенза, и потерю верхов.

Вариант - если учесть минусы. Только если на данный засадный поход и убрать после оного, то думаю, неплохо.
  • 2 года спустя...
Очень интересна тема, предстоит поход с отсутствием на протяжении более 2000 км нормальных заправок. Там тупо нет 92.
Возможно, с 2009 года (дата последнего сообщения в ветке) у вас, ребята, появилось больше информации. Поделитесь ей плиз. Степень сжатия у меня 11,3.
Вопрос при подготовке похода стоял "как ехать". Чем больше рою инет, тем больше ставится вопрос "а ехать ли Туда вообще".
Спасибо за ответы, очень жду.
1. Забить на движок и ехать просто на авось. Кстати, прокатывает, бывает. И Дырзет можно кормить 76-м, но резултат может не понравиться как движку, так и кошельку.
2. Купить XR (250-400-650L)/ Они ездят на всём подряд, за счёт низкой степени сжатия.
3. Не ехать. Но тогда ты не проживёшь этот отрезок жизни. Отрезок Дороги.

Я бы поехал. Добрые люди есть везде. Купи повышатель октанового числа (проверенный, но я не знаю какой, ибо не пользовался, т.к. мой по неясным причинам жрёт всё и не давится) запасись бензином про запас (напимер 95 мешай с местным, всё равно лучше, чем чистый 76-й) и надейся на лучшее. Ну, переберёшь потом движок, зато проедешь и получишь кучу впечатлений.

Всё глубокое ИМХО.
Кстати, куда собрался?
Спасибо за ответ. По заправкам так и планирую, на последней, в районе Ташанты, затарю литров 30 98-го, буду мешать+октан-корректор. Что будет дальше неясно, ибо инфы по маршруту немного.
Примерно по этому треку , с небольшими отклонениями http://worldspirit.ru/trace.asp?category_id=5185&stage=1831
Судя по последним отчетам 92 есть во всех районных центрах, 95-98 только в Улан-Баторе. Октан корректоры - миф, по тестам АР, лучшие поднимают октановое число на 1-1,5 единицы. В сети есть приверженцы ацетона smile На сайте Африководов лежит отчет за 2008г., там участвовал ДРЗ.
После последнего сообщения информации собрал значительно больше. 92-ой есть почти везде по пути следования. Тесты тож читал smile Отчет африководов был прочтен первым..однако, смею отметить, о последствиях этой поездки для ДРЗ ничего не сказано. wink

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх