Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Помощь с выбором мото для путешествий/города

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! 

Прошу помочь с выбором мотоцикла

Бюджет достаточно растянут (готов взять кредит, если переплата будет иметь смысл), думаю что от 300 до 500 тысяч, очевидно, что чем меньше - тем лучше)

Поездки планируются долгосрочные и дальние, по ДОПам и по бездорожью с заездом в труднодоступные места

На комфорт готов забить, поэтому склоняюсь к эндуро. Сидушка неудобная не отталкивает. Турэндуро не нравится из-за веса мотоцикла

Крейсерская около 100-110 км в ч устроит полностью, гонять не любитель, скорее хочется побольше залазить туда, где нет людей

Мотоцикл важно чтобы был прост в обслуживании и имел ресурс хотя-бы выше среднего

Пока на примете: Honda XR250 (XR400), Suzuki DRZ400, Yamaha Serow

Рост 178, вес 70-75, 27 лет

Всем заранее спасибо за ответы и советы!

У меня самого ДРЗ400, езжу именно так - дальнобои по ДОП с заездом в любые говны. Но после ряда мучений на долгих прохватах по ДОП все таки поставил ветровик и нормальную сидушку. Если больше город/ДОП - 400 в самый раз, если перекос больше в сторону леса/говен - лучше четвертушки. У четвертушек крейсер 85-90, выше с багажом  и малореально и расход будет уже недетский. Ресурс у японцев полюбому хороший, главное выбрать неушатанный экземпляр, за которым нормально ухаживали. Важный момент - если планируешь много гор, то лучше все таки брать мот с инжектором, иначе будешь не ехать а постоянно возиться с карбюратором.

• Благодарю! 1

Тут дело такое - насоветовать можно всего, каждый будет хвалить "свое болото"
@admiraLthc тебе , как мне кажется, надо просто с чего-то начать. А дальнейшее направление определится само.
300-500к это либо подзамученный японец  - либо новый китаец.
Я предрассудками не страдаю, и для меня китайцы - тоже волне себе. Особенно современные. Бересневич не даст соврать
Если технически ты не особо - бери лучше новый мотик
Если понимаешь как устроено в мотоцикле все (ну хотя бы в общих чертах) можно попробовать бу японское, он еще поездит

Но, тут главное, на мой взгляд вот что - покупая первый мотоцикл, не в последнюю очередь подумай о его ликвидности.
Чтоб потом не продавать его 5 лет когда ты поймешь что тебе нужно "немного не то"
Например Aprilia Caponord я бы не взял - да простят меня владельцы (оба три)

Вот такие наверно неочевидные советы

• Хаха 1
В 01.04.2025 в 20:58, Zмей сказал:

Тут дело такое - насоветовать можно всего, каждый будет хвалить "свое болото"
@admiraLthc тебе , как мне кажется, надо просто с чего-то начать. А дальнейшее направление определится само.
300-500к это либо подзамученный японец  - либо новый китаец.
Я предрассудками не страдаю, и для меня китайцы - тоже волне себе. Особенно современные. Бересневич не даст соврать
Если технически ты не особо - бери лучше новый мотик
Если понимаешь как устроено в мотоцикле все (ну хотя бы в общих чертах) можно попробовать бу японское, он еще поездит

Но, тут главное, на мой взгляд вот что - покупая первый мотоцикл, не в последнюю очередь подумай о его ликвидности.
Чтоб потом не продавать его 5 лет когда ты поймешь что тебе нужно "немного не то"
Например Aprilia Caponord я бы не взял - да простят меня владельцы (оба три)

Вот такие наверно неочевидные советы

Спасибо за ответ!

Вот китайцы и напрягают больше всего в плане ликвидности, немногим меньше в плане ресурса

Знаю что моторы там достаточно качественные, но остальное, судя по отзывам, оставляет желать лучшего

Есть индусы - тот же Роял Энфилд
У них сложностей с запчастями нет - индусы подходят к поддержке своих моделей скорее как европейцы

Судя по запросам, можно рассмотреть Honda XR650L. Для дальних поездок как раз и простое обслуживание, надежность. Мотоцикл выпускается до сих пор. Конечно по весу будет потяжелей, чем 250ки. Сам думаю на счет такого мотоцикла или подобного

Мое мнение, чего нет, то не ломается и это подтверждает практика. Поэтому карбюратор и воздушное охлаждение для путешествий только в плюс. Понятно, что есть нюансы в плане легкого запуска инжектора, низкого расхода топлива и плюсов жидкостного охлаждения. Но появляются лишние датчики, электрика, шланги и прочее. Все это усложняет обслуживание и потенциально снижает надежность

ДРЗ лудший из чесоток по надежности. Не найдешь по приемлемой цене его, тогда рассматривай нового китайца с таким же объемом. 

И да, если предусматриваются большие пробеги по асфальту, то сидуху переделывать надо обязательно. Корбиновские дорогие, хороший специалист сделает гораздо дешевле. 

В 08.04.2025 в 22:45, Zмей сказал:

@magnatik ну а что, разве капанорд не редкость? 

Да, редкая редкость, но собирательно удачная. От всех взяли понемногу и сложили своё, причём удачное в целом. Я им очень доволен. Наверное как и каждый доволен своим мотоциклом если он не ломается. 

Общался с европейскими мотопутешественниками на европейских мотоциклах которые в восточном направлении катали или собирались туда. Удивлялся почему такие странные маршруты. Ответ был прост , там есть мотосервисы.

Лично для меня критерием выбора был не только комфорт (посадка, ход подвески, вес)но и количество цилиндров. Одностволка это всегда вибрации. Поездишь на нем не много и будешь думать как бы от него избавиться. Меня одностволка разочаровала в первые же 500 км. А тошнить по асфальту 80-90 ( пока нет вибраций) та еще мука, да и не безопасно. Поток идет как правило 120-130. Будут обгонять, подрезать. Представь, что тебя обгоняет фура у которой скорость чуть выше твоей. 

В 12.04.2025 в 09:43, Странник562 сказал:

Лично для меня критерием выбора был не только комфорт (посадка, ход подвески, вес)но и количество цилиндров. Одностволка это всегда вибрации. Поездишь на нем не много и будешь думать как бы от него избавиться. Меня одностволка разочаровала в первые же 500 км. А тошнить по асфальту 80-90 ( пока нет вибраций) та еще мука, да и не безопасно. Поток идет как правило 120-130. Будут обгонять, подрезать. Представь, что тебя обгоняет фура у которой скорость чуть выше твоей. 

Как владелец вибрирующей одностволки G650GS вклинюсь. В прошлом году 2100+ проехал в небольшой поездке, ничего особо не разочаровало из вышеописанного в первые 500 км. Вибрации которые реально чувствуются начинаются где-то от 120. Несколько сотен км проехал по платкам. Т.е. на обгонах по 140 кмч вполне можно потерпеть вибрации. Но да, надоедает через несколько часов, поэтому предпочитаю больше тошнить по ДОПам.

С фурами проблема, да. Если говорить про мою одностволку, то она узкая и лёгкая(193кг, со скарбом конечно тяжелее) для трассы. Из-за этого поток воздуха от встречных и при обгоне треплет мот и райдера нещадно. А из-за того, что у меня рост 186, то со штатным стеклом ветер фигачит в плечи, что добавляет ещё больше болтанки.

Если же про выбор автора, то "по ДОПам и по бездорожью с заездом в труднодоступные места" - такого идеального мотоцикла не существует. Идеально для ДОП - это, например, Гусь. Но в труднодоступных местах будут слезы, боль и безысходность. И наоборот с TTR250 будет всё наоборот. Плюс, ДОП и труднодоступные места - это значит два комплекта резины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх