Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Москва-Стамбул. Майские 2025

summerset

Рекомендуемые сообщения

Есть идея прокатиться в Турцию на майские праздники. Планирую ехать до Сочи и там на пароме до Трабзона, но пока нет 100% уверенности что паром откроется, запуск уже переносили. В таком случае можно и через Грузию. Опыта таких путешествий нет, максимум ездил Москва-Ялта (около 2000км) на прошлые майские в одного. В Турцию явно хочется с попутчиками. 

Привет!

Я бы мог составить компанию, особенно если удастся воспользоваться паромом за вменяемые деньги. Если через Грузию, то могут быть проблемы именно на майские, впрочем въезжал туда на мотоцикле 30.05 - прошло относительно гладко

Ну, во-первых не всех 600$ много, во-вторых поездка паромом дает заметную экономию в виде двух-трех дней пути с гостиницами и топливом.

Но в целом я тоже не сильно верю в паром (сколько уже его обещают да и насчет цены тоже согласен что многовато) и планирую скорее от Сочи по классике через Верхний Ларс

Художник так видит)
Из того что я определенно исключил бы - северный Кавказ (планирую посмотреть отдельно) и южное побережье Турции (уже все изучено).  В остальном если есть советы и идеи я бы с радостью прислушался

Я бы рекомендовал по горной Турции покатать.  

Поясню, почему меня смущает ваш маршрут. Идет привязка к парому которого еще нет.  Ехать в Сочи , если морской маршрут не пройдет, придется возвращаться, чтоб ехать в В.Ларс. Далее Стамбул, и опять возвращение домой практически той же дорогой. 

Я когда-то  рассматривал паром в Турцию по причине катнуть по горам на легком зубастом эндурике. А если предполагается асфальт, то дорога через Грузию будет обходиться дешевле или так же , как на пароме, но дороги и красивых пейзажей будет больше.

Вот тут предлагал маршрут, часть его 

Спасибо за маршрут!

Есть еще причина ехать из Сочи: хочу доставить туда мот, сам самолетом. Больно надоела М-4. Относительно горной Турции еще пугает что в мае и даже июне там может быть холодно, все-таки высоты приличные.

Ребят, а чуть подробнее есть инфа про маршрут? Города, ночёвки, дни. Я на майские собрался на Беларусь по замкам прокатиться. Но чем чёрт не шутит?

On 3/19/2025 at 11:19 AM, Nomath said:

@Spatula63 

У меня свободный, главное доехать до Турции и проехаться по побережью Черного моря хотя бы

Средиземноморское побережье Турции,намного интереснее и красочнее!

Катал по всей Турции, заходил из Греции, выходил в Грузию через Вале. Стамбул хорошо, но присоединяюсь к советам бывалых, что горная Турция и Ван прямо показаны к посещению, добавил бы Немруг Даг, Кападокию, Измир, библиотеку Цельса, районы Ликийской тропы пейзажи космические! Ван лучше по низу проезжать есличо). Иногда курдские детишки кидают камни в спину). В сельхозрегионах с бензином не очень, солярки для техники везде полно, а бензина не везде)), канистра наше ФСЁ.

Часть дорог в Турции платные, оплата автоматическая. Положить денежки можно в PTT это почта, но не во всех отделениях. В Грузии нужно оформить страховку.

С @Nomath немного обсудили план. По основным вехам так - выезд 20 апреля из Владикавказа. Есть варианты с доставкой мота до Сочи, можно рассмотреть варианты доставки до Ростова или до Владикавказа или поехать самому по M4. Я лично еще не определился как лучше. Дальше день по Грузии до границы, день в батуми, потом вдоль черного моря неспешно по 300км/день до Стамбула, пару дней там и назад. У меня желание есть покатать еще по Турции, прокатиться по Средиземноморскому побережью, возможно цепануть  Кападокию, Измир, Анкару, вернуться ориентировочно в середине мая. Но это пока неточно. Обратно с большой вероятностью буду искать доставку мота от Владика

День добрый. Едем на майские в Турцию. Кружок по Турции 2.500. Заезжаем через Ахалцихи, далее окрестности Арарата, Баязит, Ван,Кападокия, через горы на Трабзон. Возвращаемся в Грузию через Батуми.

В 29.03.2025 в 15:10, monster сказал:

Если что, в Карцахи есть погранпереход. По вашему маршруту в Турцию, так ближе будет

Спасибо. У нас друзья в Ахалцихи, как же мимо проехать))

• Хорошо! 1
  • 2 недели спустя...
В 29.03.2025 в 13:20, ДмитрийV сказал:

День добрый. Едем на майские в Турцию. Кружок по Турции 2.500. Заезжаем через Ахалцихи, далее окрестности Арарата, Баязит, Ван,Кападокия, через горы на Трабзон. Возвращаемся в Грузию через Батуми.

Добрый! План поездки плюс минут такой-же.  Еду в Турцию первый раз. Можно попробовать скооперироваться. Без обязательств))

• 2 недели спустя...

Привет, еду в мае, после праздников маршрутом Сочи-Грузия-Турция. Гибок в маршруте. Ищу попутчиков на часть или полный маршрут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх