Hauler Posted July 13, 2012 at 07:47 PM Share Posted July 13, 2012 at 07:47 PM Всем привет!Не знаю в каком разделе писать;модераторы,переместите,если нужно.Хочу описать свою поездку в момент ее прохождения,что бы можно было в это же время общаться или даже встречаться с пользователями сайта(кому интересно),а то знаете ли,в путешествии,как то не хватает общения с единомышленниками(сижу сейчас в палатке далеко от дома и слушаю дождь).В пути встретить путешественников сложно,да и те могут не остановиться,проехать мимо. Link to comment
Ксантия Posted July 13, 2012 at 08:30 PM Share Posted July 13, 2012 at 08:30 PM а и правда, в пути не часто встречаешь мотоциклистов, а если встречаешь, да еще и останавливаются, то радуешься каждой встрече...да! пиши, с удовольствием почитаем...кстати, куда хоть путь держишь? Link to comment
Hauler Posted July 14, 2012 at 05:36 AM Author Share Posted July 14, 2012 at 05:36 AM Решил съездить в места детства - Велико-Устюгский район Вологодской области,от Череповца где-то 700км.Еду на 4-такном скутере 50-кубиков.Самому интересно и технику и себя проверить.(Пишу отрывками,потому что с телефона,вернее коммуникатора).Добавлено (14.07.2012, 08:53)---------------------------------------------Неоднократно ездил,в качестве пассажира,с семьей летом,по этому маршруту,через Никольск,в середине 90-х годов на разных машинах.Дорога запомнилась как неплохая - местами скорость держалась в районе 140км/ч.В самом начале ездили на Запорожце - вот он скучать не давал!Подъемы весьма крутые - бедолага,бывало перегревался и приходилось останавливаться остыть прямо на середине горы.Добавлено (14.07.2012, 09:17)---------------------------------------------Запорожец стабильно ломался каждую поездку,спасибо всем водителям легковых и грузовых машин,тащивших его на буксире.Как-то раз,ЗАЗа тащил бортовой ГАЗ-3307 не напрягаясь.Скорость,при этом,держалась около 110км/ч!Для меня,в то время,это было не вероятно!Добавлено (14.07.2012, 09:36)---------------------------------------------Спустя годы,я поездил на разных наших машинах - ВАЗах,МОСКВИЧах,ГАЗах.Не могу понять,что такое может случаться с машиной,что через каждые 500км пути,нужно снимать двигатель с коробкой,для ремонта!У Запорожца,так и было.Говорят,что качество советских деталей было лучше,чем сейчас.И если бы сейчас выпускали те самые Запорожцы,то боюсь представить,сколько бы они проезжали без снятия двигателя.Может просто нам попался такой некачественный?! Link to comment
Ксантия Posted July 14, 2012 at 05:48 AM Share Posted July 14, 2012 at 05:48 AM а сейчас какое качество дорог там? наверное, во время дождя туго приходится на скутере? много людей путешествует на скутерах и далеко ездят...молодцы большие и ты молодец! Link to comment
Hauler Posted July 14, 2012 at 07:12 AM Author Share Posted July 14, 2012 at 07:12 AM Один раз ездили этим маршрутом,но через Нюксеницу.Эта дорога обозначена на карте на категорию ниже,чем через Никольск.В реальности она была строящейся,довольно сложной для преодоления,глинянно-каменистой колеей.Протяженность ее меньше,но скорость прохождения заметно ниже.Сейчас,спустя много лет,надеюсь,туда нанесли какое-нибудь покрытие.Все таки дорожно-строительная техника там что то делала.Добавлено (14.07.2012, 10:31)---------------------------------------------Но путешественники не всегда ищут легких путей.Иногда важнее что то интересное.Я решил поехать именно этой трудной дорогой.Если все получиться,то я сэкономлю время,если нет,то буду учиться преодолевать трудности.Добавлено (14.07.2012, 11:04)---------------------------------------------Выехал 13.07.12г. в середине дня из Череповца.Дорога между Вологдой и Череповцом - хорошая.Подъемов и спусков не мало,но они средней крутизны.К вечеру,заехал в Вологду.Но,пока искал,нужные мне мага-ины мототоваров закрылисть.Пришлось искать место для ночовки,но это оказалось не так просто.Объездная дорога около Вологды с высокой насыпкой и съехать с нее в нужном месте удалось только спустя 15км от города.Возможно были и более близкие места,но голова и тело уже требовали отдых - перед поездкой спал всего три часа(но это по обстоятельствам).Напрягаться не стал.Дальше от города,проще найти место для палатки.Отъехал от трассы где-то километр и нашел подходящее место для "лагеря".Забрался в палатку,закинул вещи.Начало сверкать,греметь и дождь зарядил до утра.Вышел не надолго в интернет и ушел в сон.Добавлено (14.07.2012, 11:08)---------------------------------------------Еще перед въездом в Вологду видел мотоциклиста с сумками,быстро мчащегося в попутном направлении,в крайней левой полосе.Догнать и поприветствовать было не реально.Добавлено (14.07.2012, 11:12)---------------------------------------------С утра собираюсь снова в Вологду,в нужные магазины.Если есть кто от-туда,было бы интересно встретиться,пообщаться! Link to comment
Ксантия Posted July 14, 2012 at 07:41 PM Share Posted July 14, 2012 at 07:41 PM Hauler, привет как дела? нашел нужный магазин? Link to comment
ДеД Posted July 15, 2012 at 06:50 AM Share Posted July 15, 2012 at 06:50 AM Hauler, дорога через Нюксеницу, по крайней мере, год назад была хорошая. Удачи и хорошей погоды! Link to comment
Hauler Posted July 15, 2012 at 10:56 AM Author Share Posted July 15, 2012 at 10:56 AM Погода,пока вроде неплохая,только холодно от ветра,без полного обтекателя.В Вологде проездил целый день по магазинам,что-то нашел,что-то нет.Вечером выехал.Заправился в Кадникове.И,где-то между Вологдой и Тотьмой,устроил палатку в поле.С утра выехал не рано и часов в 14 добрался до Тотьмы.По дороге меня обогнал Камаз,которого прицеп водило на полметра в сторону.Толи колеса кривые или подвеска разбита.Но,его водитель видимо аккуратный,ехал не быстро и меня обгонял с выездом на встречную. Link to comment
Pavel Posted July 15, 2012 at 05:25 PM Share Posted July 15, 2012 at 05:25 PM Молодец, пиши еще Link to comment
Hauler Posted July 15, 2012 at 08:13 PM Author Share Posted July 15, 2012 at 08:13 PM На заправке,около Тотьмы,встретил байкера,возвращавшегося из Котласа в Вологду.На ней же просил оператора помочь зарядить телефон.С ним были какие-то проблемы.Утром включил его на зарядку,через преобразователь.По приезду к Тотьме,выяснилось,что ни телефон,ни зарядка не работают.Это стало напрягать.На заправке,через розетку,он тоже не хотел заряжаться.Добавлено (15.07.2012, 23:39)---------------------------------------------Заехал в центр Тотьмы,искать зарядное устройство.Работают всего два салона связи.Нужного устройства не оказалось.Ладно думаю,помимо телефона у меня еще есть коммуникатор,он заряжается нормально,буду звонить с него.Выехал дальше.Добавлено (16.07.2012, 00:04)---------------------------------------------В принципе дорога от Тотьмы до Нюксеницы преодолима,но хорошей ее никак назвать нельзя.Хороший асфальт чередуется с разбитым,с большими ямами,глубиной до 30см.Подвеску жалко,удары жесткие.Местами скорость 10км/ч.Добавлено (16.07.2012, 00:13)---------------------------------------------Где-то по дороге в Нюксеницу,решил снова проверить телефон.И вдруг заработали и телефон и зарядка.На душе стало легче.Видимо какая-то аномалия электроники. Link to comment
Ксантия Posted July 15, 2012 at 08:15 PM Share Posted July 15, 2012 at 08:15 PM Quote (Hauler)Где-то по дороге в Нюксеницу,решил снова проверить телефон.И вдруг заработали и телефон и зарядка.На душе стало легче.Видимо какая-то аномалия электроники. ну может намок и высох потом Link to comment
Ксантия Posted July 15, 2012 at 08:17 PM Share Posted July 15, 2012 at 08:17 PM Quote (Hauler)но хорошей ее никак назвать нельзя да хорошей у нас дорогу можно назвать только от Читы до Хабаровская...и то уже поплыла, а ей всего год от силы Link to comment
Hauler Posted July 15, 2012 at 08:29 PM Author Share Posted July 15, 2012 at 08:29 PM Скутеры - транспорт городской и бензобаки делают очень маленькие.Приближаясь к Нюксенице,боялся что не хватит бензина до заправки.На всякий случай конечно взял с собой литр топлива в бутылке,но на заправке не хочется возиться,доливать в нее.Со стрелкой на нуле,все же дотянул и заправился.От Нюксеницы проехал еще сколько-то и нашел полянку для ночлега. Link to comment
Ксантия Posted July 15, 2012 at 08:35 PM Share Posted July 15, 2012 at 08:35 PM а на сколько км. бака хватает? Link to comment
Hauler Posted July 16, 2012 at 06:51 PM Author Share Posted July 16, 2012 at 06:51 PM Где-то на 150км.Добавлено (16.07.2012, 22:51)---------------------------------------------Сегодня доехал до Великого Устюга,а за тем и до места назначения - большого поселка,на большой реке Юг,с длинными,песчаными пляжами. Link to comment
Ксантия Posted July 16, 2012 at 07:53 PM Share Posted July 16, 2012 at 07:53 PM Quote (Hauler)Где-то на 150км. Добавлено (16.07.2012, 22:51) --------------------------------------------- Сегодня доехал до Великого Устюга,а за тем и до места назначения - большого поселка,на большой реке Юг,с длинными,песчаными пляжами. Молодца!!!!! 150 км. это нормально, есть чоппы, которым бензина на столько же хватает... а фотографии будут? я не была в Великом Устюге..интересно посмотреть Link to comment
Hauler Posted July 17, 2012 at 07:14 PM Author Share Posted July 17, 2012 at 07:14 PM Немного фото есть.Я особо не задавался целью фотографирования.Запечатлел только некоторые места и достопримечательности.Ноутбук с собой не брал,поэтому заниматся фото буду по приезду домой.Добавлено (17.07.2012, 23:14)---------------------------------------------Великий Устюг - не большой городок.Все дороги двухполосные,много грунтовых.Пост ГИБДД сразу на въезде.Машин мало.Из ездящей мототехники видел только два больших мотоцикла,все остальное - мотики Альфа и скутеры.Да и в магазине у них в основном 50-кубовая техника.Единственно чего в городке много - это песчаные берега и церкви,как заброшенные,так и отреставрированные. Link to comment
Hauler Posted July 23, 2012 at 09:27 AM Author Share Posted July 23, 2012 at 09:27 AM Покатался по деревне,вспомнил места.За годы конечно что-то изменилось.Народу меньше стало.Магазины и заправка,позакрывались.Большую общую баню вообще разрушили.С родственниками встретиться не успел.Отпуск у них уже закончился,уехали в город.Сделал фото на память.Погода была не располагающей,к лежанию на песке.Вечером решил заехать в Великий Устюг,успеть в нужные магазины.Но,пока искал,конечно не успел.Покатался еще в окрестностях города и в 9км от него устроился на ночлег.На следующий день расчитывал объехать магазины и выдвинуться в путь домой.Но наступивший день оказался морально сложным.Сутки лил почти не прекращающийся дождь.Ехать под ним не хотелось.Вот как бывает.Пришлось отлеживаться в палатке.Благо,интернет работал. Link to comment
Hauler Posted July 23, 2012 at 09:27 AM Author Share Posted July 23, 2012 at 09:27 AM Покатался по деревне,вспомнил места.За годы конечно что-то изменилось.Народу меньше стало.Магазины и заправка,позакрывались.Большую общую баню вообще разрушили.С родственниками встретиться не успел.Отпуск у них уже закончился,уехали в город.Сделал фото на память.Погода была не располагающей,к лежанию на песке.Вечером решил заехать в Великий Устюг,успеть в нужные магазины.Но,пока искал,конечно не успел.Покатался еще в окрестностях города и в 9км от него устроился на ночлег.На следующий день расчитывал объехать магазины и выдвинуться в путь домой.Но наступивший день оказался морально сложным.Сутки лил почти не прекращающийся дождь.Ехать под ним не хотелось.Вот как бывает.Пришлось отлеживаться в палатке.Благо,интернет работал. Link to comment
Hauler Posted July 23, 2012 at 09:28 AM Author Share Posted July 23, 2012 at 09:28 AM Опять интерглюк. Link to comment
Hauler Posted July 23, 2012 at 09:45 AM Author Share Posted July 23, 2012 at 09:45 AM Наконец закончился этот ужасный день.Начался новый солнечный,поднявший настроение.Первую половину дня пришлось сушить промокшие вещи.За сутки дождя,палатка немного протекла.Во второй половине дня,магазины были найдены и проверены.Пока брился на берегу реки Сухоны,пару раз пролетали темные тучи,приносящие кратковременно шквальный ветер с дождем.Приходилось прятаться за скутер и закрываться зонтом.Видел несколько раз паром,перевозящий транспорт с одного берега на другой.Видимо одного моста городу не хватает.Наконец,вечером,после заправки,выехал в сторону Нюксеницы.Ближе к ночи,в ее окрестностях нашел полянку,где и заночевал. Link to comment
Hauler Posted July 23, 2012 at 09:56 AM Author Share Posted July 23, 2012 at 09:56 AM Утром заправился в Нюксенице 95-м,92-й был временно закрыт.Качество бензина на местном Лукойле мне показалось хуже,чем на следующей заправке этой фирмы.Дорога от Нюксеницы до Тотьмы была сложной,после дождей.Глину с песком,поверх разбитого асфальта размыло,в полусжиженное состояние.Местами приходилось двигаться по середине дороги,10-15км/ч.Падений небыло,но удержатся было трудно.В Тотьме заехал в магазинчик.Техника только 50-кубовая. Link to comment
Hauler Posted July 23, 2012 at 10:15 AM Author Share Posted July 23, 2012 at 10:15 AM После очередной заправки в Тотьме выехал дальше.Не доезжая Вологды километров 30,долго не мог найти место для лагеря,но уже в темноте все же нашел.Ночью крот не давал спать,пытался вылезть под палаткой.С началом дня настроение поднялось.Солнце сильно нагрело палатку и пот тек по спине.Крот вылез в полуметре от палатки оставив лаз.Заехав в Вологду,купил нужные вещи и заправил горючее.По пути в Череповец,пришлось пообщаться с ГИБДД,но разговор был не долгим и сопровождался осмотром моей техники.Еще видел трех-четырех загруженных мотопутешественников,мчащихся навстречу.Добираясь до гаража,пришлось объезжать лужи,видимо в городе была гроза,хотя на трассе было солнце. Link to comment
Hauler Posted July 23, 2012 at 10:33 AM Author Share Posted July 23, 2012 at 10:33 AM Итого пройдено 1600км.Расход топлива по трассе около 2.5л,а за поездку 3.7л/100км.На пол пути в В.Устюг,у корпуса воздушного фильтра оторвались обе проушины крепления к вариатору,от вибрации дороги.Пришлось привязать проволокой и периодически подтягивать.Средняя скорость была в районе 50,с крутой горы до 75,а в конце самых крутых подъемов,скутер сбрасывал скорость до 20км/ч.Очень не хватало верхнего обтекателя,со стеклом.При 20 градусах на скорости было так холодно,что приходилось одевать водолазку,свитер,две,а поздно вечером и три куртки.Но вот ночью,при 12 градусах,ниразу не замерзал.Резина колес была шоссейная,в дальнобой на ней неудобно. Link to comment
Ксантия Posted July 23, 2012 at 10:55 AM Share Posted July 23, 2012 at 10:55 AM круто, что еще скажешь! с возвращением! Link to comment
Recommended Posts