Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Описание поездки

Hauler

Recommended Posts

Всем привет!Не знаю в каком разделе писать;модераторы,переместите,если нужно.Хочу описать свою поездку в момент ее прохождения,что бы можно было в это же время общаться или даже встречаться с пользователями сайта(кому интересно),а то знаете ли,в путешествии,как то не хватает общения с единомышленниками(сижу сейчас в палатке далеко от дома и слушаю дождь).В пути встретить путешественников сложно,да и те могут не остановиться,проехать мимо.
а и правда, в пути не часто встречаешь мотоциклистов, а если встречаешь, да еще и останавливаются, то радуешься каждой встрече...да!

пиши, с удовольствием почитаем...кстати, куда хоть путь держишь? biggrin
Решил съездить в места детства - Велико-Устюгский район Вологодской области,от Череповца где-то 700км.Еду на 4-такном скутере 50-кубиков.Самому интересно и технику и себя проверить.(Пишу отрывками,потому что с телефона,вернее коммуникатора).

Добавлено (14.07.2012, 08:53)
---------------------------------------------
Неоднократно ездил,в качестве пассажира,с семьей летом,по этому маршруту,через Никольск,в середине 90-х годов на разных машинах.Дорога запомнилась как неплохая - местами скорость держалась в районе 140км/ч.В самом начале ездили на Запорожце - вот он скучать не давал!Подъемы весьма крутые - бедолага,бывало перегревался и приходилось останавливаться остыть прямо на середине горы.

Добавлено (14.07.2012, 09:17)
Запорожец стабильно ломался каждую поездку,спасибо всем водителям легковых и грузовых машин,тащивших его на буксире.Как-то раз,ЗАЗа тащил бортовой ГАЗ-3307 не напрягаясь.Скорость,при этом,держалась около 110км/ч!Для меня,в то время,это было не вероятно!

Добавлено (14.07.2012, 09:36)
Спустя годы,я поездил на разных наших машинах - ВАЗах,МОСКВИЧах,ГАЗах.Не могу понять,что такое может случаться с машиной,что через каждые 500км пути,нужно снимать двигатель с коробкой,для ремонта!У Запорожца,так и было.Говорят,что качество советских деталей было лучше,чем сейчас.И если бы сейчас выпускали те самые Запорожцы,то боюсь представить,сколько бы они проезжали без снятия двигателя.Может просто нам попался такой некачественный?!

а сейчас какое качество дорог там?

наверное, во время дождя туго приходится на скутере?

много людей путешествует на скутерах и далеко ездят...молодцы большие и ты молодец! respect
Один раз ездили этим маршрутом,но через Нюксеницу.Эта дорога обозначена на карте на категорию ниже,чем через Никольск.В реальности она была строящейся,довольно сложной для преодоления,глинянно-каменистой колеей.Протяженность ее меньше,но скорость прохождения заметно ниже.Сейчас,спустя много лет,надеюсь,туда нанесли какое-нибудь покрытие.Все таки дорожно-строительная техника там что то делала.

Добавлено (14.07.2012, 10:31)
Но путешественники не всегда ищут легких путей.Иногда важнее что то интересное.Я решил поехать именно этой трудной дорогой.Если все получиться,то я сэкономлю время,если нет,то буду учиться преодолевать трудности.

Добавлено (14.07.2012, 11:04)
Выехал 13.07.12г. в середине дня из Череповца.Дорога между Вологдой и Череповцом - хорошая.Подъемов и спусков не мало,но они средней крутизны.К вечеру,заехал в Вологду.Но,пока искал,нужные мне мага-ины мототоваров закрылисть.Пришлось искать место для ночовки,но это оказалось не так просто.Объездная дорога около Вологды с высокой насыпкой и съехать с нее в нужном месте удалось только спустя 15км от города.Возможно были и более близкие места,но голова и тело уже требовали отдых - перед поездкой спал всего три часа(но это по обстоятельствам).Напрягаться не стал.Дальше от города,проще найти место для палатки.Отъехал от трассы где-то километр и нашел подходящее место для "лагеря".Забрался в палатку,закинул вещи.Начало сверкать,греметь и дождь зарядил до утра.Вышел не надолго в интернет и ушел в сон.

Добавлено (14.07.2012, 11:08)
Еще перед въездом в Вологду видел мотоциклиста с сумками,быстро мчащегося в попутном направлении,в крайней левой полосе.Догнать и поприветствовать было не реально.

Добавлено (14.07.2012, 11:12)
С утра собираюсь снова в Вологду,в нужные магазины.Если есть кто от-туда,было бы интересно встретиться,пообщаться!

Погода,пока вроде неплохая,только холодно от ветра,без полного обтекателя.В Вологде проездил целый день по магазинам,что-то нашел,что-то нет.Вечером выехал.Заправился в Кадникове.И,где-то между Вологдой и Тотьмой,устроил палатку в поле.С утра выехал не рано и часов в 14 добрался до Тотьмы.По дороге меня обогнал Камаз,которого прицеп водило на полметра в сторону.Толи колеса кривые или подвеска разбита.Но,его водитель видимо аккуратный,ехал не быстро и меня обгонял с выездом на встречную.
На заправке,около Тотьмы,встретил байкера,возвращавшегося из Котласа в Вологду.На ней же просил оператора помочь зарядить телефон.С ним были какие-то проблемы.Утром включил его на зарядку,через преобразователь.По приезду к Тотьме,выяснилось,что ни телефон,ни зарядка не работают.Это стало напрягать.На заправке,через розетку,он тоже не хотел заряжаться.

Добавлено (15.07.2012, 23:39)
Заехал в центр Тотьмы,искать зарядное устройство.Работают всего два салона связи.Нужного устройства не оказалось.Ладно думаю,помимо телефона у меня еще есть коммуникатор,он заряжается нормально,буду звонить с него.Выехал дальше.

Добавлено (16.07.2012, 00:04)
В принципе дорога от Тотьмы до Нюксеницы преодолима,но хорошей ее никак назвать нельзя.Хороший асфальт чередуется с разбитым,с большими ямами,глубиной до 30см.Подвеску жалко,удары жесткие.Местами скорость 10км/ч.

Добавлено (16.07.2012, 00:13)
Где-то по дороге в Нюксеницу,решил снова проверить телефон.И вдруг заработали и телефон и зарядка.На душе стало легче.Видимо какая-то аномалия электроники.

Quote (Hauler)
Где-то по дороге в Нюксеницу,решил снова проверить телефон.И вдруг заработали и телефон и зарядка.На душе стало легче.Видимо какая-то аномалия электроники.

ну может намок и высох потом
Скутеры - транспорт городской и бензобаки делают очень маленькие.Приближаясь к Нюксенице,боялся что не хватит бензина до заправки.На всякий случай конечно взял с собой литр топлива в бутылке,но на заправке не хочется возиться,доливать в нее.Со стрелкой на нуле,все же дотянул и заправился.От Нюксеницы проехал еще сколько-то и нашел полянку для ночлега.
Где-то на 150км.

Добавлено (16.07.2012, 22:51)
Сегодня доехал до Великого Устюга,а за тем и до места назначения - большого поселка,на большой реке Юг,с длинными,песчаными пляжами.

Quote (Hauler)
Где-то на 150км.

Добавлено (16.07.2012, 22:51)
Сегодня доехал до Великого Устюга,а за тем и до места назначения - большого поселка,на большой реке Юг,с длинными,песчаными пляжами.

Молодца!!!!! up

150 км. это нормально, есть чоппы, которым бензина на столько же хватает... biggrin

а фотографии будут? я не была в Великом Устюге..интересно посмотреть
Немного фото есть.Я особо не задавался целью фотографирования.Запечатлел только некоторые места и достопримечательности.Ноутбук с собой не брал,поэтому заниматся фото буду по приезду домой.

Добавлено (17.07.2012, 23:14)
Великий Устюг - не большой городок.Все дороги двухполосные,много грунтовых.Пост ГИБДД сразу на въезде.Машин мало.Из ездящей мототехники видел только два больших мотоцикла,все остальное - мотики Альфа и скутеры.Да и в магазине у них в основном 50-кубовая техника.Единственно чего в городке много - это песчаные берега и церкви,как заброшенные,так и отреставрированные.

Покатался по деревне,вспомнил места.За годы конечно что-то изменилось.Народу меньше стало.Магазины и заправка,позакрывались.Большую общую баню вообще разрушили.С родственниками встретиться не успел.Отпуск у них уже закончился,уехали в город.Сделал фото на память.Погода была не располагающей,к лежанию на песке.Вечером решил заехать в Великий Устюг,успеть в нужные магазины.Но,пока искал,конечно не успел.Покатался еще в окрестностях города и в 9км от него устроился на ночлег.На следующий день расчитывал объехать магазины и выдвинуться в путь домой.Но наступивший день оказался морально сложным.Сутки лил почти не прекращающийся дождь.Ехать под ним не хотелось.Вот как бывает.Пришлось отлеживаться в палатке.Благо,интернет работал.
Покатался по деревне,вспомнил места.За годы конечно что-то изменилось.Народу меньше стало.Магазины и заправка,позакрывались.Большую общую баню вообще разрушили.С родственниками встретиться не успел.Отпуск у них уже закончился,уехали в город.Сделал фото на память.Погода была не располагающей,к лежанию на песке.Вечером решил заехать в Великий Устюг,успеть в нужные магазины.Но,пока искал,конечно не успел.Покатался еще в окрестностях города и в 9км от него устроился на ночлег.На следующий день расчитывал объехать магазины и выдвинуться в путь домой.Но наступивший день оказался морально сложным.Сутки лил почти не прекращающийся дождь.Ехать под ним не хотелось.Вот как бывает.Пришлось отлеживаться в палатке.Благо,интернет работал.
Наконец закончился этот ужасный день.Начался новый солнечный,поднявший настроение.Первую половину дня пришлось сушить промокшие вещи.За сутки дождя,палатка немного протекла.Во второй половине дня,магазины были найдены и проверены.Пока брился на берегу реки Сухоны,пару раз пролетали темные тучи,приносящие кратковременно шквальный ветер с дождем.Приходилось прятаться за скутер и закрываться зонтом.Видел несколько раз паром,перевозящий транспорт с одного берега на другой.Видимо одного моста городу не хватает.Наконец,вечером,после заправки,выехал в сторону Нюксеницы.Ближе к ночи,в ее окрестностях нашел полянку,где и заночевал.
Утром заправился в Нюксенице 95-м,92-й был временно закрыт.Качество бензина на местном Лукойле мне показалось хуже,чем на следующей заправке этой фирмы.Дорога от Нюксеницы до Тотьмы была сложной,после дождей.Глину с песком,поверх разбитого асфальта размыло,в полусжиженное состояние.Местами приходилось двигаться по середине дороги,10-15км/ч.Падений небыло,но удержатся было трудно.В Тотьме заехал в магазинчик.Техника только 50-кубовая.
После очередной заправки в Тотьме выехал дальше.Не доезжая Вологды километров 30,долго не мог найти место для лагеря,но уже в темноте все же нашел.Ночью крот не давал спать,пытался вылезть под палаткой.С началом дня настроение поднялось.Солнце сильно нагрело палатку и пот тек по спине.Крот вылез в полуметре от палатки оставив лаз.Заехав в Вологду,купил нужные вещи и заправил горючее.По пути в Череповец,пришлось пообщаться с ГИБДД,но разговор был не долгим и сопровождался осмотром моей техники.Еще видел трех-четырех загруженных мотопутешественников,мчащихся навстречу.Добираясь до гаража,пришлось объезжать лужи,видимо в городе была гроза,хотя на трассе было солнце.
Итого пройдено 1600км.Расход топлива по трассе около 2.5л,а за поездку 3.7л/100км.На пол пути в В.Устюг,у корпуса воздушного фильтра оторвались обе проушины крепления к вариатору,от вибрации дороги.Пришлось привязать проволокой и периодически подтягивать.Средняя скорость была в районе 50,с крутой горы до 75,а в конце самых крутых подъемов,скутер сбрасывал скорость до 20км/ч.Очень не хватало верхнего обтекателя,со стеклом.При 20 градусах на скорости было так холодно,что приходилось одевать водолазку,свитер,две,а поздно вечером и три куртки.Но вот ночью,при 12 градусах,ниразу не замерзал.Резина колес была шоссейная,в дальнобой на ней неудобно.