Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

На днях купил себе огниво, как сказали что такие используются военными США (на брусок магния приклеен кремневый цилиндр). Ну естественно надо же попробовать срочно! Еле доехал до работы от нетерпежу, пришел в офис сел за стол положил лист толстой бумаги на стол - порвал на кусочки бумаги потоньше (я точно пироман!!!) надо сказать что мужик в магазине говорил что чисто с кремня я не зажгу - нужно учится, ты говорит магния натри в кучку и все будет гут, надо сказать что он был прав, чисто кремнем не мог никак даже искру высечь, но в результате понял как надо. Натер магния немного чирк лезвием по кремню и как оно вспыхнет, как займется!!! Я понимаю что лист долго не протянет и что на пол бросать и затаптывать огонь тоже не айс - там ковролин! Вобщем хватаю все в руки, несусь в уборную как прометей с пламенем в руках - люди идут на встречу и офигивают от такой картины!!! Собственно вот! - Огниво с магнием далеко не фуфло - рекомендую как нз для путешественников!
  • 1 month later...
Quote (BiZON)
Вобщем хватаю все в руки, несусь в уборную как прометей с пламенем в руках
biggrin ))))))
Слава Богу, что в воду стружку магниевую не кинул.... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тушите магниевые сплавы водой... ибо вода, при этом разделяется на водород и кислород...Дальше рассказывать что будет? cool ) п.с. кстати кресало и без магния рулит... сухой мох, или тоткую бересту подложил, ножиком по кресалу провел.. и вот тебе костерок)))) Шурик соврать не даст,
подтверждаю - вещь полезная в автономном походе. Можно и бензинчику если что капнуть и поджечь. Спички сыреют, зажигалки умирают, а огниво остается wink