Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Беларусь в августе 2024

Реквием

Recommended Posts

@Реквием зависит от того что тебе интересно. 
Сложно что-то подсказать человеку не зная его интересов

В 06.01.2024 в 14:47, akva сказал:

Белорусии уже давно не существует.

ну вот зачем этот буквосрач?
по нормам русского языка – правильно писать Белоруссия, но по правилам национального языка республики — Беларусь.
Суть не меняется от этого. 
Лично я зову и так и так, если я знаю что кому-то из моих знакомых больше нравится официальное название - мне не сложно.
Вот блин. проблема тоже мне
Ты же Финляндию не называешь Суоми. А она на самом деле так называется. Так и тут.

• Like 5

Планировал в Беларусь в 2023 побывать, но не срослось. Теперь хочу в 2024-м. Мне лично интересна архитектура, потому для себя отобрал различные замки. Беларусь. Замки и пр

• Like 3

в 2022 устроили небольшую встречу на территории РБ
жили в палатках в кемпинге Антонинсберг на берегу озера Нароч - весьма рекомендую. 
Все что надо для комфортного отдыха там есть - даже если с палаткой (душ летний, туалет, дрова, ларек с самым необходимым)
Также покатались по окрестностям, заехали в несколько интересных мест.
Там ребята из Прибалтики тоже участвовали, один из них сделал про эту поездку довольно хороший ролик
Если не интересно как они добирались из Латвии в Беларусь - смотреть с 11:11

• Like 2
В 15.01.2024 в 22:03, Zмей сказал:

в 2022 устроили небольшую встречу на территории РБ
жили в палатках в кемпинге Антонинсберг на берегу озера Нароч - весьма рекомендую. 
Все что надо для комфортного отдыха там есть - даже если с палаткой (душ летний, туалет, дрова, ларек с самым необходимым)
Также покатались по окрестностям, заехали в несколько интересных мест.
Там ребята из Прибалтики тоже участвовали, один из них сделал про эту поездку довольно хороший ролик

Спасибо! Добавлю в свой список

В 16.01.2024 в 16:21, Немос сказал:

Спасибо! Добавлю в свой список

на всякий случай - вот мой ролик тоже. Немного староват, 2013 года, но достопримечательности с тех пор никуда не делись и выглядят примерно так же.
Может что и заинтересует

• Like 4

А, чуть не забыл - сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой документы (оригиналы - внутренний паспорт РФ , права) на границе проверяют в обе стороны в обязательном порядке. Фотки не прокатят.
Страховку для ТС РБ можно купить перед границей, заранее можно не заморачиваться, дешевле чем там врядли будет

Связь - лучше купить местную симку с примерно 20Гб интернета, это примерно 600 рублей РФ. Звонить домой по мессенджерам. Это в сотни раз дешевле чем роуминг от операторов РФ
Навигация работает вся, яндекс карты вполне себе

Также, берите с собой только российские карты МИР (банки любые)
По своему опыту могу сказать что имеет смысл положить денег на все, поскольку при снятии в РБ с российских карт первые 5000 российских рублей действует льготный обменный курс (на каждую карту)
3 карты - три раза по 5000 и тд
Подробнее можно почитать например тут https://dzen.ru/a/Yw3oWQGSBR3SBD_1 или тут https://dzen.ru/a/ZNKzOYQuDUovwsFL
Курс может отличаться (хотя не очень) но в целом инфа верная

Если будете ехать по трассе Р-27 от Полоцка в сторону оз.Нароч, то на повороте на Поставы можете поесть в кафешке https://yandex.ru/maps/-/CDunj45C
Очень вкусно и недорого. Она есть на видео вот с этого момента
Рекомендую пляцек с курой😋👍

• Like 3
В 07.01.2024 в 21:51, Zмей сказал:

ну вот зачем этот буквосрач?
по нормам русского языка – правильно писать Белоруссия, но по правилам национального языка республики — Беларусь.
Суть не меняется от этого. 
Лично я зову и так и так, если я знаю что кому-то из моих знакомых больше нравится официальное название - мне не сложно.
Вот блин. проблема тоже мне
Ты же Финляндию не называешь Суоми. А она на самом деле так называется. Так и тут.

Называйте мою Беларусь как хотите но в гости лично я жду тех кто не желает возвращения моей родины в совок. Приезжайте в страну в которой соблюдают законы, в которой не сажают в тюрьму за своё  мнение, где есть независимая журналистика и честные выборы.

• Thanks 2
  • Haha 1
  • Confused 5

а вот политоту тут разводить не надо.
И без того ее везде полно. 
В следующий раз пост удалю.

Для тех кто не догоняет с первого раза:
Создание политсрачей привлекает к чтению данных материалов определенные структуры.
Как у нас так и у нашего союзного государства. А время сейчас сложное.
Давайте говорить про мотоциклы и путешествия. 

@akva лучшеб полезное что посоветовал людям

• Like 5
  • 1 month later...

Доброго здоровья всем. Из всего, сразу приходящего на ум, обязателен к посещению город на букву "ГЭ". Гродно. 100% не пожалеете. Центр довольно компактен и интересен. Там старья навалом.

Совет: на предлагайте никому "договориться". Широких всем дорог.

• Like 1

Если честно, из собственного опыта, у меня ни разу не было случая, когда кто-то пытался "раскрутить на деньги"

Я про гайцов.

Если реально накосячил и попался - ну отвечай как положено.

А в другой стране такое предлагать-на мой взгляд это не очень дружить с головой. 

• Like 1
В 06.03.2024 в 12:07, haris сказал:

у нас тут просто уже так не принято. хрен его знает почему?

Ну так и я про это

Предлагать какую-то взятку - это найти себе дополнительных и не очень приятных приключений. 

В 06.03.2024 в 12:07, haris сказал:

у нас тут просто уже так не принято. хрен его знает почему?

Да это и у нас уже не принято. 😄 По крайней мере, в Петербурге.
О-о-очень давно мне ДПСники, в крайний раз, предлагали "подумать над вариантами". Обычно, всё чётко и по уставу.

Помимо известных замков в Мире и Несвиже есть восстановленные усадьбы, где не хуже.  https://yandex.by/maps/-/CDF05W2g

https://yandex.by/maps/-/CDF05DoV , это из тех что я знаю. Не пожалеете. В областных городах, как по мне, делать нечего. Ну кроме Бреста и Гродно (если любите городскую суету). Есть малые города в которых будет интересно. Туров, Полоцк (древний город), Поставы, Гервяты, Гольшаны, Любча, Ружанский комплекс и т.д.  Даю ссылку на своё путешествие, может что-то понравиться. https://motomolchan.blogspot.com/2015/09/2015.html 

Если природа, озёра, то это на север Беларуси. Если старина, то это запад страны, та что под Польшей была. Отдельно отмечу Беловежскую пущу с зоопарком и большие болота по которым есть тропы и экскурсии. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • 4 weeks later...

Всем кто собирается посетить Республику Беларусь могу порекомендовать приложение  https://motojourney.by/

Ну и если что, связывайтесь по любым вопросам по тел. или в  мессенжерах: телега вайбер ватсап +375296633019. Есть возможность ночлега. Правда условия спартанские. Старый дом, с удобствами на улице и без воды. Зато собутыльник прилагается😀  🍺

• 1 month later...
В 06.01.2024 в 14:55, Реквием сказал:

Привет всем. Кто что подскажет куда заехать в Белоруссии, что посмотреть. Может кто в компанию. Автономка и грунтовки без проблем.

Когда собираешся?

• 1 month later...

Добрый день. с 8 июля еду на месяц в Брест. Буду колесить по РБ, смотреть достопримечательности и природу. Пишите, покатаемся вместе.

Если вдруг какая поломка, обращайтесь, помогу чем смогу. (+7-952-233-28-60)

• Like 1
В 12.03.2024 в 13:25, magnatik сказал:

Если природа, озёра, то это на север Беларуси. Если старина, то это запад страны, та что под Польшей была. Отдельно отмечу Беловежскую пущу с зоопарком и большие болота по которым есть тропы и экскурсии. 

Собираюсь на днях сгонять в РБ
почитаю как раз. А то все поездки - Минск, Брест... надо что-то новое

В 02.07.2024 в 19:55, Laidwyn сказал:

Если вдруг какая поломка, обращайтесь, помогу чем смогу. (+7-952-233-28-60

Ты номер не меняешь на местный чтоли? Пока что роуминг не отменили
Самый, как я понял, действенный вариант (да и в мегафоне мне посоветовали) купить местную симку на время поездки
Интернета там хватит, а звонки как таковые и не нужны
Самый недорогой тариф, насколько я нашел это у Life https://life.com.by/connect/internet-unlim
я бы себе взял тот что на 30гб

В 08.07.2024 в 09:44, Zмей сказал:

Собираюсь на днях сгонять в РБ
почитаю как раз. А то все поездки - Минск, Брест... надо что-то новое

Ты номер не меняешь на местный чтоли? Пока что роуминг не отменили
Самый, как я понял, действенный вариант (да и в мегафоне мне посоветовали) купить местную симку на время поездки
Интернета там хватит, а звонки как таковые и не нужны
Самый недорогой тариф, насколько я нашел это у Life https://life.com.by/connect/internet-unlim
я бы себе взял тот что на 30гб

У лайфа сеть не очень развита.  Возьми лучше МТС или А1. Ну и заезжай в гости