Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

ХТ 600 - проблема при замене звезды.

comandor

Recommended Posts

При замене звёзд со штатного комплекта 15-45 на 14-47 обнаружилось неприятное - если родная ведущая звезда, которая стояла с завода, снялась с вала с ощутимым натягом и при снятии пришлось применить съёмник, правда без особых усилий - то при установке звёзд JT они на вал одевались с ощутимым зазором. Если звёзда JT надета на вал и не затянута гайкой, то она от руки люфтит явственно. Хотелось бы узнать, были ли у кого подобные проблемы.
Вал идеальный, с завода это первое снятие ведущей звезды, и пробег у мота совсем небольшой, тем более весь мой - новым брал.
Звезды JT в наличии две новых, на 14 и на 15, и обе одинаково прослаблены.
Родная звезда снималась без съемника, про люфт был или не было не помню. JT-ишные звезды действительно надеваются с небольшим люфтом, тут уж ничего не поделаешь... sad
Затягиваем сильнее гайку и переодически контролируем, чтобы не разболталась.
Понятно. Попробую усадить термообработкой - такую ставить не буду однозначно. Вообще на advrider.com такая проблема упоминается - там чел общался со спецом от Ямаха и тот сказал, что звёзды JT срубают рано или поздно шлицы на валу, так как именно просажены. Рекомендует оригинал или Рентал.
http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=198261&page=46
Quote (Nick371)
Рентал - это конечно хорошо, но где ж его взять на 14.
В вышеуказанном форуме ответа не последовало

Quote (Nick371)
Рентал - это конечно хорошо, но где ж его взять на 14.
В вышеуказанном форуме ответа не последовало
На сайте Рентала есть - попробую через немецких друганов достать.
http://www.renthal.com/File....te=1990
  • 6 months later...
На всех моделях звезда люфтит в принципе
на Бахе полностью.

на некоторых гайка лежит на пружинящей шайбе
и при полном затяге звезда всеравно свободна,
она поджимается только шайбой так делается для того чтоб гайки не откручивались.
усилие на звезде открутит любую гайку, поэтому прямого контакта не должно быть.

У тебя видимо звезда чуть тоньше предыдущей
а шайба спрямилась, не пружинит.

Quote (Pate)
усилие на звезде открутит любую гайку, поэтому прямого контакта не должно быть.
На ХТ600 это именно так, у меня есть в наличии три разных ведущих звезды, из них одна родная с завода, и у всех толщина одинаковая и больше, чем шлицевая, там гайка через шайбу именно прижимает звезду к заднему упору шлицевого вала.
Щас все звезды партиями делают огромными. какая кому на заводе разница что вал сточен ну и пр проблемы вот и садится с люфтом.у меня тоже вопрос был когдато такой.покрайней мере мне так вот объяснили
  • 1 month later...
Вверху темы описано, что мот на момент замены звезды новый практически. Дело не в валах, а именно в размерности звёзд. Да нормально, откатал на JT около 13 тыс., вроде не болтается. Гайку на герметик ставил.
Проблема реально есть .
Вот где кроется разгадка, как мне кажется
Звезда JT для ХТ600е

И звезда AFAM к примеру для того-же ХТ600е

Почувствуйте разницу...
В данном случае размер 21 не имеет большого значения. Как правило, этот диаметр даже не касается вала. Важна точность размеров на шлицах, то есть ширина шлицов и плотность прилегания к шлицам вала.
Quote (Мишель)
А центровка каким образом осуществляется? По шлицам?

Именно по шлицам! Возьми любой вал со шлицами, посмотри внимательно, можно ли сместить звездочку или что там на него надевается, прослабив диаметр, причем неважно, верхний или нижний.
Кстати, у Джебела с точностью до наоборот. Оригинальная и JT садятся без натяга, но не болтаются (у нас фиксируется на валу обычным стопорным кольцом, без болтов и гаек), а AFAM почему-то болтается конкретно. Звёзды подходят от кроссовых Сузук разных. Так что тут вопрос сложный... Ренталовские никто не пробовал пока.
Нет, не пробовал. С Мишуткой разговаривали на эту тему, если у него получится достать, то попробую smile Дело в том, что мне надо нестандартную- на 14, на 15 не хочу, а на 14 вроде не бьётся по каталогу. Как-то так.