Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Иран

Recommended Posts

Добрый день всем. Занялся оформлением документов в Иран. В Украине Карнет можно оформить только на официальном сайте https://www.tcs.ch/de/, это кучеряво : 6т евро залога (там проценты набегают за перевод на счет и обратно) и 590 - плата за книжку с доставкой. Слышал что существует загадочный Хусейн, который на границе за вменяемые деньги может помочь с оформлением временного ввоза мото. Если есть его контакты у кого то, плиз!
P.S Кто какие советы может надавать по Ирану - рад выслушать.
Tadzikistan od letošního roku také bez viz, u ruska je nyní pouze problém u ročního obchodního viza, pokud nemáte z aktivované vízum z roku 2021, tak roční nelze, lze pouze 180 dnu, ale to v pohodě stačí, omezeni obsahu na moto do Íránu plati pouze pro dovoz, pro turistiku žádné omezení už neplati, platilo to pouze v roce 2019 než si to tamni urady mezi sebou vyjasnili

Více na: https://www.motorkari.cz/tema/?t=224195
Copyright © Motorkari.cz

Ты настоящий украинец…. Думаю поймёшь что там написано
Да, ребята обсуждают, но все на уровне слухов. Думаю в крайнем случае, не пустят в Иран, покатаюсь по Турции. В том месте как раз Догубаязет, Арарат и дорога Д010 - очень красивая. В свое время проехал по ней.
pm, В позапрошлом году начал делать визу, у них на сайте. Вобщем не сложно. Получил референс (предварительное согласование), но дальше дело не пошло. Случился вирус. В прошлом году сказали что можно сделать электронную визу. Начну делать, расскажу. В России делают Карнеты только для Россиян.
Цитата Тракторист ()
Слышал что существует загадочный Хусейн

Существует,списывался с ним,когда планировал поездку. Никуда не поехал,потому что все границы закрыли.
На тот момент ,чувак насчитал за свои услуги 350$ . Но там есть нюансы. Выезжать нужно через тот же погранпереход,через который заезжал.
И ещё ,в процессе обсуждения,Хусейн начал клянчить подарки.
Например: " В привези мне футбольную форму с ЧМ по футболу" . Меня такие просьбы всегда напрягают,тем более ,когда едешь далеко ,едешь груженый и переть с собой лишнюю тряпку,мне ,например,не в кайф.
motovasss, Спасибо. 350$, в сравнении с 590евр - неплохо. Попробую списаться. Бутылку перцовки готов ему задарить. Границу с Ираном конечно удобнее было бы в Турции пересечь, назад выбор небольшой - там же. Если уже в Пакистан собираться, то придется делать Карнет.
Цитата Тракторист ()
Если уже в Пакистан собираться, то придется делать Карнет.

Там тоже есть такой же Хусейн, только он русский. Там живет. Были контакты с ним. Цена вопроса на тот момент была 300$. Но такие варианты сами понимаете 50/50.
Цитата Тракторист ()
Хорошо написано, а где продолжение?

Спасибо. На продолжение так и не созрел, смотрю отзывов нет, думал никто не читает, все на просмотр видео перешли, чего зря по клаве бить.
Я там в статье писал , что карнет не даёт преимущество в пересечении границы, и по поводу выезда на том же таможенном посту , Хосейн сказал не проблема, можно и на другом пересечь кордон, главное обозначить где
Написал Хосейну, ждем ответ. Спрашиваю пересечение из Турции и на месяц. Монстр, вот иной раз после поездки прет рассказать о красивых местах, начинаешь писать, но лень, чуть позже одолевает (или отсутствие времени) biggrin . А по мне, так с листа лучше воспринимается. Самое легкое - в Фейсбуке отписываться biggrin . Твое видео то же загрузил, посмотрю позже.
Фейсбук для меня это политическая помойка. Раньше статьи в мотодрайве публиковал, сейчас его нет, куда писать не знаю.
Из Турции прошла инфа, на период нашей поездки , что в Иран заехать можно, и там тоже Хосейн есть, но другой, мы туда не стали ехать потому что виза то одноразовая, а мы уже типа в Иране были, на таможне, и печать нам там поставили
Хосейн ответил. Вобщем так: заезд через Турцию - 500евр, через Армению - 400, через Азербайджан - 350. Теперь интересует переход Грузия - Азербайджан ну и соответственно Азербайджан - Иран. Начну оформлять визу в Иран. Монстр, да рассматривал поездку в Пакистан через Иран, из за одноразовой визы в Иран процесс возвращения непонятен ( в Афган сейчас стремно ). Вобщем: Грузия - Азербайджан.
Цитата Тракторист ()
Вобщем: Грузия - Азербайджан.

[quote=Тракторист;
Азербайджан ,даже своих граждан не пускал в страну ,до недавнего времени! Границы закрыты по периметру. В сентябре был в Дагестане,хотел в Азербайджан заскочить, не пустили. Ковидобесие было в самом разгаре у них.
Поэтому наиболее вероятный вариант,на мой взгляд,это заход через Турцию.
Цитата Тракторист ()
Ого, вносит интригу. Надо с местными ребятами заобщаться

Ты,если не сложно,когда на визу будешь подаваться,уточни у них,как обстоят дела с пересечением сухопутной границы,а то тоже могут быть
"нюансы"!))
motovasss, Когда заполняешь анкету на визу они просят указать место пересечения границы, поэтому пытаюсь связать все заранее. На самолете все проще - можно получить визу по прилету, в аэропорту. Кстати, где то краем уха слышал что для граждан России в Иран можно без виз.