Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Есть ли дорога от Раякоски на юг?

Recommended Posts

Нифига себе немного, почти наполовину раньше Раякоски)))
Яндекс показывает протяженность этой грунтовки около 82 километров с выходом к пункту пропуска Лотта, хотя до границы там еще прилично, по карте около 100 км. uhm
И вообще не пойму, дорога местами асфальтовая что ли? Мосты точно есть через реки...

Вообще ты меня тоже заинтересовал))) С заездом на Средний и Рыбачий не плохо было бы таким маршрутом катнуть smile
Вот как-то так получается. На счет покрытия большой вопрос, да. Будет обидно проехать 2К верст на эдурике вместо дорожника и увидеть там свежеположеный для финнов асфальт. ) Там вроде как каскад ГЭС которые специально для них построены.
Вот как-то так получается. Или даже с возвратом в Никель заправиться.

Если интерес не затухнет, буду раз попутчику на этот отрезок - по трассе со мной скучно, у меня чекушка.
На майские, наверное, еще прохладно будет. Июнь-июль, видимо. Строгой привязки пока нет. Маршрут с дивана вижу как Москва-Калязин-Углич-Мышкин-(тут пока план в разработке)-Вытегра-Бесов нос- Воттоваара-(тут тоже пробел в плане)-заброшеный пос. Гранитный (пока не понимаю, можно ли туда добраться)-Вайда Губа, поселок Скорбеевский (заброшка), далее по картинке выше. Обратно как пойдет.
Майские однозначно нет, холодно и снежно)))
По маршруту понятно, всегда можно чего-то обсуждать. Можно еще под Мотобухту подгадать, если она будет, и туда тоже заехать как вариант.
Я пока с отпуском не определен, если что всегда можно списаться. Поэтому в ожидании и на связи)
  • 2 weeks later...
Где-то читал отчет о поездке на велосипедах по этой дороге. Если судить по нему и по фотографиям на яндексе, дорога должна быть проезжей.
Территория приграничная, нужно пропуск получать.
Если ехать от Никеля до Раякоски, то да, пограничная зона, нужен пропуск думаю. Но если сворачивать на юг, то от перекрестка в Никеле до границы 5.5 километра, а это подпадает под Приказы ФСБ от 7 августа 2017 г. № 454 “Об утверждении Правил пограничного режима” и № 455 "Об утверждении административного регламента ФСБ РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону..."
Согласно ним в любую точку погранзоны, отстоящую от линии границы либо погранпобережья дальше, чем 5 км граждане РФ допускаются свободно, но должны иметь внутренний общегражданский паспорт. Исключения сохраняется в том случае, если инженерные заграждения установлены от границы далее, чем 5 км (на практике — в труднодоступных лесных районах на севере Республики Карелия - до 8 км, в горах Алтая - до 20 км); в таких случаях без пропусков россиянин может подходить вплотную к линии заграждений.

Извините за сухой текст, юридическое образование дает свои плоды)))

По сабжу, дорога вдоль озера Хутоявр начинается в 5.5 километрах от границы, то есть формально въезд разрешен (иных объектов кроме лесного массива там тоже нет, чтобы увеличить это расстояние до указанных в исключениях 8 километров), а заканчивается она вообще почти в 100 километрах от границы.

Только это все теория, на практике проверяется на месте и зависит не только от закона, но и человеческого фактора прям на месте (желтая вода в голову погранцу вступит и амба, хоть обдоказывайся там в глухих лесах карелии) cool
  • 3 months later...
Отписываюсь, как и обещал. Потихоньку начал собирать монатки и писать бумажки погранцам. Выезд планимрую в районе 25.05, но с отпуском пока не понятно. Судя по фотоснимкам, дорога там есть, рабочий вариант маршрута такой:
А вот портрет моего предполагаемого Буцефала, если не одумаюсь, конечно:
Цитата sergeech007 ()
Я пока с отпуском не определен, если что всегда можно списаться. Поэтому в ожидании и на связи)

Первая часть отпуска у меня была на майские, вторая планируется в конце августа. Так что на июнь я пас...