Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Допуск в приграничные территории


Recommended Posts

Хочу прокатиться по Челябинской области, в районе Берлина... Лейпцига... biggrin
Честь дорог и населённых пунктов располагаются в непосредственной близости от границы с Казахстаном.
Есть ли у кого-нибудь практический опыт получения разрешения от ФСБ на пребывание в приграничной зоне?
Теоретически нашёл и сайт и форму подачи заявки...
http://www.fsb.ru/fsb/gosuslugi/detail.htm%21id%3D48%40fsbService.html
но вот как оно в реалии, по срокам и прочим процедурам?

в 2015-ом катались с товарищем в тех местах, так после пересечения ж/д переезда в Елизаветопольском под бдительным оком дежурного, нас чуть дальше встретил УАЗик с пограничниками (настучал дежурный, видимо, о двух мотоциклистах, намеревающихся прорваться на сопредельную территорию) surprised и послали обратно (у коллеги не было даже российского паспорта с собой).
Link to comment
Получал разрешение на Тыву, отправив письмо непосредственно в погрануправление в Кызыл. Отправили заказным письмом.

Пробовал через госуслуги получить пропуска в приграничную зону краснодарского края и Карачаево Черкесии. Госуслуги переслали куда следует, фсошники ответили что пропуск выслали. Попытки узнать трек успехом не увенчались - контактный телефон отвечал что пропуска даёт один отдел, а отправляет другой, связи нет. Почта для розыска писем и рассмотрения претензий требовала треки. Итогом получилась классическая работа российских органов - ни к кому конкретно вроде бы претензий нет, но нет и нужного результата.

Апофеозом, госуслуги просили оценить качество неоказанной услуги.
Link to comment
Я получал пропуска в карелию и на Кавказ через госуслуги. Все в пределах сроков было сделано, пропуска были в личном кабинете. В этом году делал на чечню и дагестан, позвонили с погрануправления чечни и ссобщили что 5 километровую зону уменьшили и пропуск не требуется и попросили отменить заявку чтоб им письмо не писать. А с дагестана о том же прислали письмо.
Link to comment
В прошлом году пытался сделать в Дагестан через госуслуги, не получилось. Позвонил им в погранотряд, сказали что госуслуги бывает тупят. Отправил запрос погранцам напрямую, у них же и забрал когда приехал, т.к. по почте уже не успевали.
Link to comment
Цитата Prinz ()
пропуска были в личном кабинете.
Его потом распечатать и с собой, никаких "синих печатей" не требуется что ли?

Цитата Робинзон ()
Отправил запрос погранцам напрямую, у них же и забрал когда приехал, т.к. по почте уже не успевали.
Напрямую - это в ближайшем управлении ФСБ? В моём случае это Челябинск, не хотелось бы ехать спецом туда, где-то искать пропуск... лучше бы или почтой или через госуслуги.

Спасибо всем за информацию!
Link to comment
Цитата dimag ()
Напрямую - это в ближайшем управлении ФСБ?


Нет, в погранотряд Дагестана, в Каспийск. Там же забрал готовое разрешение, когда приехал к ним.
Link to comment
Цитата dimag ()
Его потом распечатать и с собой, никаких "синих печатей" не требуется что ли?

В личном кабинете подтверждение, пропуска у пограничников. Неправильно написал
Link to comment
  • 1 month later...
Цитата dimag ()
опыт ... пребывание в приграничной зоне

уже в том году, ехал по тем местам таким треком https://livegpstracks.com/default.php?ch=trips&trip=104439 (слева сверху "список путешествий" "показать все дни"), там такая глушь, что никаких погранцов и не видно было. хотя понятно дело, что гдето они есть и бдят. в одном месте, на границе оренбург саратов обл., я проехал кпп, там никого не было, и перед синей пограничной табличкой ушел полями, на выезде на асфальт ждал пограничник, проверил доки и отпустил. и после медвежих(го) озер(а) (курорт) на дороге стояли погранцы и дальше не пустили, пришлось объезжать, я же прикидывался дурачком и показывал на навигатор. в общем там где синие щиты "по пропускам и документам" я почемуто ехал спокойно, доки же у меня есть, а вот в паре мест были щиты о 5кмтровке и там было стремно, я давал газу типа пока сооринтируются я уже за встречный щит выскочу. наверно повезло дураку, но опять же повторюсь, там такая глушь, что видимо погранцы (или фсб) както коротают время, мало наблюдая за приграничными дорогами.
Link to comment
Цитата pm ()
Как Вы говорите глушь

под глушью подразумевал куда автор собирается, а в моем случае так и до самого алтая вдоль границы с кз - глушь разруха степи болота.
а алтай какая уж нынче глушь, отнюдь, полно туристов повсюду, пасечники, сенокосы, пешики с рюкзаками в каждом углу. уж из алтая в тыву на днях отчет за отчетом читал, тоже какаято фигня с пропусками там была, но чел проехал, ну или точнее не попался. тюнгур-иня видимо давно было, чтоб щас там пропуск нужен был, какойто нонсенс. тоже про хакасию, там же никакой приграничной зоны, хошь кабырза-таштып едь страдай, хошь ортон-аскиз по накатанному золотарями.
ничего не имею против пропуска и планируя можно(нужно) озаботиться, но я к тому, что если не выходит, то все же есть вариант и на авось.
Link to comment
Цитата pm ()
Потом пытался прорваться с Алтая на Хакасию по "прямой" не дали погранцы

Видимо из Алта в Тыву на Кызыл-Хая и далее Хандагайты. Резонно, там граница в 5 метрах от дороги.
Не надо забывать , что есть места где иностранцам нужен пропуск, а россиянам достаточно паспорта.
Link to comment
У меня есть небольшой опыт получения разрешения на пребывание в погранзоне. Правда не на Алтае а в Астрахани. Взморье на Каспийском море тоже режимная террритория. Минимум за месяц а лучше раньше нужно послать заполненную анкету в местный погранотряд. И уже перед заездом в погранзону там же дают разрешение на посещение.
Link to comment
  • 3 months later...
Цитата Prinz ()
получал пропуска в карелию и на Кавказ через госуслуги. Все в пределах сроков было сделано, пропуска были в личном кабинете.

Отчитаюсь smile

Тоже в середине апреля оформил через госуслуги заявление, там же в "личном кабинете"
Услуга - https://www.gosuslugi.ru/43708/8/info - "Получение индивидуального пропуска для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону"
В течении нескольких минут заявление прошло все инстанции госуслуг и ушло в ФСБ...
Цитата
Услуга оказана

ФСБ России
ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИНЯТО! Срок рассмотрения 15 рабочих дней. Наш телефон 8-351-749-21-19, в понедельник-четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу с 10:00 до 15:30, обед 13:00-13:45. Суббота, воскресенье и праздничные дни – не рабочие.


С учётом праздников, отсчитал 15 рабочих дней и запас, позвонил по указанному телефону, поинтересоваться результатом. Там доброжелательно и быстро по ФИО проверили и сказали, что 29 апреля уже отправлено заказное письмо... а за окном 16 мая!
Спросил про трек-номер письма - сказали, что у юр.лиц всё не так просто, как у физиков, которым трек выдают сразу. Юрикам треки выдают реестром когда-то потом вместе с отчётными документами или типа того...в общем, нет трека!

Пошёл на почту, спросил, где моё письмо... выдали! По штемпелям оно 4 мая ушло из Челябинска и 7 мая уже прибыло в моё почтовое отделение. Извещений не было! Так бы и прождал, наверное... благо, на письме штемпель "без возврата", и лежало бы оно, видимо, до второго пришествия.
В конверте - письмо о выдаче пропуска и, собственно, сам пропуск.

Продолжаю планирование поездки. Спасибо всем!
Link to comment
Тоже вчера подал через госуслуги заявку на проезд возле Раякоски. Указал, что хочу посетить Мурманскую область, Печенгский район, гор. Никель и все это отправил в Пограничное управление Федеральной службы
безопасности Российской Федерации по западному арктическому району. Надеюсь, что с адресатом не ошибся. Отпишусь для статистики чем дело кончится.
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх