Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Где сварить грамотный багажник?

Freddy

Recommended Posts

Друзья, добрый день.
В связи с приобретением XR250R и огромным желанием съехать с асфальта на грунтовую дорогу вопрос:

А где в Петербурге или может быть в Москве можно сварить ТОЛКОВЫЙ багажник на XR250 2007г. постройки? То что предлагают купить на http://xr250.ru/parts/ , лично у меня вызывает грусть и сомнения….

Нужен крепкий, толковый и правильный багажник для багажа с возможностью разгрузить (ну или распределить) вес с подрамника.

Умышленно не стал размещать пост в разделе Хонда, ибо если такой багажник можно сделать для XR, то и владельцам иных мотоциклов инфа может быть полезна.

В инете есть фотки разнообразных конструкций http://www.motoxaoc.ru/xr/xr.htm , но кто их делает в Питере или Москве?
Может Шурик ответит, ведь ее вжик на одной из фоток. smile

Еще бы хотелось узнать а нет ли на форуме счастливых обладателей XR250R 2006-2008 годов? Лучшеб с толстым мануалом в руках…. biggrin

Всем спасибо.

Друзья, добрый день.
В связи с приобретением XR250R и огромным желанием съехать с асфальта на грунтовую дорогу вопрос:

А где в Петербурге или может быть в Москве можно сварить ТОЛКОВЫЙ багажник на XR250 2007г. постройки? То что предлагают купить на http://xr250.ru/parts/ , лично у меня вызывает грусть и сомнения….

Нужен крепкий, толковый и правильный багажник для багажа с возможностью разгрузить (ну или распределить) вес с подрамника.

Умышленно не стал размещать пост в разделе Хонда, ибо если такой багажник можно сделать для XR, то и владельцам иных мотоциклов инфа может быть полезна.

В инете есть фотки разнообразных конструкций http://www.motoxaoc.ru/xr/xr.htm , но кто их делает в Питере или Москве?
Может Шурик ответит, ведь ее вжик на одной из фоток. smile

Еще бы хотелось узнать а нет ли на форуме счастливых обладателей XR250R 2006-2008 годов? Лучшеб с толстым мануалом в руках…. biggrin

Всем спасибо.

Quote (eli)
Ребята из "Crazy Iron" варили мне дуги и багажник. Оба раза сделали хорошо.

А можно ли узнать стоимость и глянуть что в итоге получилось? cool
И еще маленький вопрос. Есть ли в Питере магазины специализирующиеся на эндуриках и имеющие в наличии расходники, и некоторый запас самого необходимого туристического тюнинга?

Quote (Freddy)
Может Шурик ответит, ведь ее вжик на одной из фоток

Багажник делала сама (резала и стыковала), а варили в Вологде. Материал - трубки от хоз тележки (есть куча "правильных" родных загибов, которые хорошо стыкуются. Верой и правдой отслужил 3 года и ни разу не подвел.
Quote (Freddy)
Есть ли в Питере магазины специализирующиеся на эндуриках и имеющие в наличии расходники, и некоторый запас самого необходимого туристического тюнинга?

1. Трек на Тереза
2. куча расходников и пр. мелочевки есть на Кондратьевском (плюс возят по всяким каталогам)
3. Андрей Кишкичев на Сызранской
Quote (eli)
Ребята из "Crazy Iron" варили мне дуги и багажник. Оба раза сделали хорошо. ул.Курская 27 тел.740-73-51

подтерждаю -на ДР мне тоже варили по наводке Ильюхи - вполне цена была 2т.р. под ключ - точно не помню но примерно так
смысла смотреть нет - какой попросишь такой и сделают.
Я, помниться, предлагал импульсные трубки от БЗОКов и КИПа в ассортименте для конструкций багажников.

диаметр - около 10, есть и по 18 , но встречаются реже.

толщина стенки- 2-3мм
материал- нержавейка. вариться легко, электроды любые из распостраненных.
недостатком конструкции из них, я думаю, будет только больший вес по сравнению с фабричным стальным.

Я на свою Тенере сварил из трубок,которые взял от каркаса старых стульев(к стати они довольно таки упругие).Сваривали в гараже полуавтоматом,швы зачистил,отгрунтовал и покрасил.Конечно,как и у Pavla,получилось не заводское изделие,но смотрится нормально и что самое главное крепкое,Правда на дальняк я с ним еще не ездил,но мои 90 кг. выдерживает без намека на прогиб.Очень надеюсь,что он меня в этом сезоне не подведет.
Я на сою СВху делал из катанки толщеной 8 млм. Варил полуавтоматом,получилось очень надежно. Плюс катанки в том что для загибов ненадо ни каких преспособ,типа трубогиба,гнется руками в тисках без особых усилий. Тебе советую взять 10 млм. или 12, т.к условия эксплуатации у эндуро намного суровее.
Quote (Sergey)
замерил толщину трубок штатного багажника 16,4мм так что думаю 12мм будет маловато. Наверное надо ориентироваться на 18-20мм.

я не думаю что штатный багажник сделан из полнотелого металла,скорее всего там трубка. За счет этого и толщена увеличивается для прочности. А катанка-это толстая стальная проволка,вот и смотри что прочнее. 18-20 млм это уже почти лом)))
Quote (Sergey)
Pavel, а какой диаметр трубок и толщина стенки? У тебя он к сожалению не усиливает подрамник, а хотелось бы.

Диаметр 14мм толщина 2 мм.
взял за основу картинку с инета и сваял
Quote (katz)
Мастерская федерации стантрайдинга-любые металлоконструкции на мотоцикл.Высокое Дороже,чем в CRAZY IRON, но и качество гораздо выше.Тел. 89013146171

Всем огромное спасибо за советы, в принципе ситуация ясна.

Положительные отзывы о ребятах из крейзи айрона слышал. С вами, Дмитрий Katz даже общался, заручившись поддержкой Алексееча. wink
В выходные тащу мот из столицы нашей Родины, снимаю мерки и принимаю решение в зависимости от стоимости услуг по изготовлению девайса.

Всем еще раз огромное спасибо! cool

• 2 weeks later...
А кто подскажет где можно в Москве сделать багажник? Мотоцикл ямаха ттр250 рейд. Цеплять нужно будет трехсекционный пиковский велюрюкзак и в городское время кофр.
Quote (edge)
А кто подскажет где можно в Москве сделать багажник? Мотоцикл ямаха ттр250 рейд. Цеплять нужно будет трехсекционный пиковский и в городское время кофр.

Quote (Sensey-Al)
Тоже интересует сварка багажника в Москве на трансальп.

Вот номер аськи 496496627 Рыжий кот, он вам на все вопросы ответит.
Ну а с вас инфа про велюрюкзаки. Где? Какие? Как? Сколько? biggrin

Quote (edge)
Собственно вот. http://www.pk-99.ru/trek70 Я купил себе такой.. Видел что многие мототуристы ездят с такими.

интересный вариант. А по 20 литрофф не маловато? И как они по прочности?
Может кто еще что подскажет?

Quote (Freddy)
нтересный вариант. А по 20 литрофф не маловато? И как они по прочности? Может кто еще что подскажет?

С этими сумками ездят : Шурик, Serg, Aletyr, ваш покорный слуга... и т.д. Все дловольны. Поищи по темам, их достаточно подробно обсуждали.