Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Где сварить грамотный багажник?

Freddy

Рекомендуемые сообщения

Друзья, добрый день.
В связи с приобретением XR250R и огромным желанием съехать с асфальта на грунтовую дорогу вопрос:

А где в Петербурге или может быть в Москве можно сварить ТОЛКОВЫЙ багажник на XR250 2007г. постройки? То что предлагают купить на http://xr250.ru/parts/ , лично у меня вызывает грусть и сомнения….

Нужен крепкий, толковый и правильный багажник для багажа с возможностью разгрузить (ну или распределить) вес с подрамника.

Умышленно не стал размещать пост в разделе Хонда, ибо если такой багажник можно сделать для XR, то и владельцам иных мотоциклов инфа может быть полезна.

В инете есть фотки разнообразных конструкций http://www.motoxaoc.ru/xr/xr.htm , но кто их делает в Питере или Москве?
Может Шурик ответит, ведь ее вжик на одной из фоток. smile

Еще бы хотелось узнать а нет ли на форуме счастливых обладателей XR250R 2006-2008 годов? Лучшеб с толстым мануалом в руках…. biggrin

Всем спасибо.

Друзья, добрый день.
В связи с приобретением XR250R и огромным желанием съехать с асфальта на грунтовую дорогу вопрос:

А где в Петербурге или может быть в Москве можно сварить ТОЛКОВЫЙ багажник на XR250 2007г. постройки? То что предлагают купить на http://xr250.ru/parts/ , лично у меня вызывает грусть и сомнения….

Нужен крепкий, толковый и правильный багажник для багажа с возможностью разгрузить (ну или распределить) вес с подрамника.

Умышленно не стал размещать пост в разделе Хонда, ибо если такой багажник можно сделать для XR, то и владельцам иных мотоциклов инфа может быть полезна.

В инете есть фотки разнообразных конструкций http://www.motoxaoc.ru/xr/xr.htm , но кто их делает в Питере или Москве?
Может Шурик ответит, ведь ее вжик на одной из фоток. smile

Еще бы хотелось узнать а нет ли на форуме счастливых обладателей XR250R 2006-2008 годов? Лучшеб с толстым мануалом в руках…. biggrin

Всем спасибо.

Quote (eli)
Ребята из "Crazy Iron" варили мне дуги и багажник. Оба раза сделали хорошо.

А можно ли узнать стоимость и глянуть что в итоге получилось? cool
И еще маленький вопрос. Есть ли в Питере магазины специализирующиеся на эндуриках и имеющие в наличии расходники, и некоторый запас самого необходимого туристического тюнинга?

Quote (Freddy)
Может Шурик ответит, ведь ее вжик на одной из фоток

Багажник делала сама (резала и стыковала), а варили в Вологде. Материал - трубки от хоз тележки (есть куча "правильных" родных загибов, которые хорошо стыкуются. Верой и правдой отслужил 3 года и ни разу не подвел.
Quote (Freddy)
Есть ли в Питере магазины специализирующиеся на эндуриках и имеющие в наличии расходники, и некоторый запас самого необходимого туристического тюнинга?

1. Трек на Тереза
2. куча расходников и пр. мелочевки есть на Кондратьевском (плюс возят по всяким каталогам)
3. Андрей Кишкичев на Сызранской
Quote (eli)
Ребята из "Crazy Iron" варили мне дуги и багажник. Оба раза сделали хорошо. ул.Курская 27 тел.740-73-51

подтерждаю -на ДР мне тоже варили по наводке Ильюхи - вполне цена была 2т.р. под ключ - точно не помню но примерно так
смысла смотреть нет - какой попросишь такой и сделают.
Вопрос багажника актуален, применимо к XR baja. Тот, что на сайте хаоса на заказ притащить около 5500 р. Мягко говоря ценник не радует.
Я, помниться, предлагал импульсные трубки от БЗОКов и КИПа в ассортименте для конструкций багажников.

диаметр - около 10, есть и по 18 , но встречаются реже.

толщина стенки- 2-3мм
материал- нержавейка. вариться легко, электроды любые из распостраненных.
недостатком конструкции из них, я думаю, будет только больший вес по сравнению с фабричным стальным.

Я на свою Тенере сварил из трубок,которые взял от каркаса старых стульев(к стати они довольно таки упругие).Сваривали в гараже полуавтоматом,швы зачистил,отгрунтовал и покрасил.Конечно,как и у Pavla,получилось не заводское изделие,но смотрится нормально и что самое главное крепкое,Правда на дальняк я с ним еще не ездил,но мои 90 кг. выдерживает без намека на прогиб.Очень надеюсь,что он меня в этом сезоне не подведет.
Я на сою СВху делал из катанки толщеной 8 млм. Варил полуавтоматом,получилось очень надежно. Плюс катанки в том что для загибов ненадо ни каких преспособ,типа трубогиба,гнется руками в тисках без особых усилий. Тебе советую взять 10 млм. или 12, т.к условия эксплуатации у эндуро намного суровее.
Эх ма! В советские времена на Яву багажник из титановых трубок с боковыми полочками за 25 руб. покупал. Очень был легким и прочным.
...cоветую взять 10 млм. или 12...

замерил толщину трубок штатного багажника 16,4мм так что думаю 12мм будет маловато. Наверное надо ориентироваться на 18-20мм.

Quote (Sergey)
замерил толщину трубок штатного багажника 16,4мм так что думаю 12мм будет маловато. Наверное надо ориентироваться на 18-20мм.

я не думаю что штатный багажник сделан из полнотелого металла,скорее всего там трубка. За счет этого и толщена увеличивается для прочности. А катанка-это толстая стальная проволка,вот и смотри что прочнее. 18-20 млм это уже почти лом)))
Мастерская федерации стантрайдинга-любые металлоконструкции на мотоцикл.Высокое Дороже,чем в CRAZY IRON, но и качество гораздо выше.Тел. 89013146171
Quote (Sergey)
Pavel, а какой диаметр трубок и толщина стенки? У тебя он к сожалению не усиливает подрамник, а хотелось бы.

Диаметр 14мм толщина 2 мм.
взял за основу картинку с инета и сваял
Quote (katz)
Мастерская федерации стантрайдинга-любые металлоконструкции на мотоцикл.Высокое Дороже,чем в CRAZY IRON, но и качество гораздо выше.Тел. 89013146171

Всем огромное спасибо за советы, в принципе ситуация ясна.

Положительные отзывы о ребятах из крейзи айрона слышал. С вами, Дмитрий Katz даже общался, заручившись поддержкой Алексееча. wink
В выходные тащу мот из столицы нашей Родины, снимаю мерки и принимаю решение в зависимости от стоимости услуг по изготовлению девайса.

Всем еще раз огромное спасибо! cool

• 2 недели спустя...
А кто подскажет где можно в Москве сделать багажник? Мотоцикл ямаха ттр250 рейд. Цеплять нужно будет трехсекционный пиковский велюрюкзак и в городское время кофр.
Quote (edge)
А кто подскажет где можно в Москве сделать багажник? Мотоцикл ямаха ттр250 рейд. Цеплять нужно будет трехсекционный пиковский и в городское время кофр.

Quote (Sensey-Al)
Тоже интересует сварка багажника в Москве на трансальп.

Вот номер аськи 496496627 Рыжий кот, он вам на все вопросы ответит.
Ну а с вас инфа про велюрюкзаки. Где? Какие? Как? Сколько? biggrin

Quote (edge)
Собственно вот. http://www.pk-99.ru/trek70 Я купил себе такой.. Видел что многие мототуристы ездят с такими.

интересный вариант. А по 20 литрофф не маловато? И как они по прочности?
Может кто еще что подскажет?

Quote (Freddy)
нтересный вариант. А по 20 литрофф не маловато? И как они по прочности? Может кто еще что подскажет?

С этими сумками ездят : Шурик, Serg, Aletyr, ваш покорный слуга... и т.д. Все дловольны. Поищи по темам, их достаточно подробно обсуждали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх