СерыйVL Posted November 25, 2020 at 07:11 PM Share Posted November 25, 2020 at 07:11 PM Здравствуйте, нужна консультация продвинутого владельца F650GS. После покупки мота я его не заводил три недели, когда решил проехать проверил масло, а МАСЛОБАК ОКАЗАЛСЯ ПУСТ!!Так вот это нормально? Можно заводить?Подтеков масла нигде нет,на форумах и инструкциях я нечего не нашел.Или же это нормально и после запуска двигателя оно накачается из картера??Уровень после последней покатухи был в в норме. Link to comment
КРЫНЯ Posted November 25, 2020 at 11:54 PM Share Posted November 25, 2020 at 11:54 PM СерыйVL, постучись к нему сюда - Тук-Тук. Он этот мотоцикл уже съел в полной мере. Link to comment
СерыйVL Posted November 26, 2020 at 02:48 PM Author Share Posted November 26, 2020 at 02:48 PM Вопрос решился. (Dmitriy_P) рассказал что:" Это нормально. Оно медленно перетекает в картер при простое. Загляни в маслобак через пробку, там будет масло на уровне чуть ниже окна, после прогрева, минут через 10 на холостых уровень полезет вверх пока не дойдет до нормы. При наваливании газа уровень будет медленно уходить, и это тоже нормально. Там хитрая система смазки. Короче если не загорается лампа то не стоит переживать. Иногда можно сразу после поездки или через пробку (как я описал) смотреть уровень масла .Обычно неосведомленные подливают всегда масло, после чего оно перекачивается в эирбокс)))). В мануале указано что уровень масла проверяется на прогретом двигателе. По моим наблюдениям он выходит на уровень на холостых после 2-3 включений вентилятора, это около 15 минут работы. Но ждать никогда не надо когда оно выйдет на уровень, завел, поехал, там все само на рабочих оборотах произойдет как надо. Link to comment
Oldnomade Posted November 28, 2020 at 11:40 AM Share Posted November 28, 2020 at 11:40 AM 1 ноября стал обладателем "Дакара". В принципе был готов к такому развитию событий)),но все равно отсутствие масла на щупе после простоя смущает!))) Вчера завел,прогрел-все пришло в норму!))) Link to comment
Recommended Posts