MotoVita Posted October 9, 2020 at 07:28 PM Share Posted October 9, 2020 at 07:28 PM Добрый день, путешественники.Мой приятель из Словении следующим летом планирует поехать через Росси, Байкал в Монголию и обратно. Надеюсь, все сложится и границы откроют. Он попросил помочь разобраться с заправками и бензином в России. Я сама не живу в России и никогда не ездила, поэтому не могу помочь. Помогите, пожалуйста, человеку. Он уже бывал в России, но до Петербурга и обратно. Теперь же поедет через Урал, Сибирь. Что у нас там с бензином? Какой заливать?Какие заправки бодяжат топливо, а на каких хорошее? Может быть это меняется от региона к региону? Какое среднее расстояние между заправками? Нужна ли доп. канистра?Может еще какие-то полезные в пути лайфхаки.Спасибо. Link to comment
MotoVita Posted October 9, 2020 at 07:28 PM Author Share Posted October 9, 2020 at 07:28 PM Добрый день, путешественники.Мой приятель из Словении следующим летом планирует поехать через Росси, Байкал в Монголию и обратно. Надеюсь, все сложится и границы откроют. Он попросил помочь разобраться с заправками и бензином в России. Я сама не живу в России и никогда не ездила, поэтому не могу помочь. Помогите, пожалуйста, человеку. Он уже бывал в России, но до Петербурга и обратно. Теперь же поедет через Урал, Сибирь. Что у нас там с бензином? Какой заливать?Какие заправки бодяжат топливо, а на каких хорошее? Может быть это меняется от региона к региону? Какое среднее расстояние между заправками? Нужна ли доп. канистра?Может еще какие-то полезные в пути лайфхаки.Спасибо. Link to comment
Prinz Posted October 9, 2020 at 07:55 PM Share Posted October 9, 2020 at 07:55 PM Открою тайну за МКАДом жизнь есть и бензин тоже. ))))Бензин заливать тот что рекомендован производителем мотоциклаКанистра никогда не лишняя Link to comment
Savl Posted October 9, 2020 at 11:55 PM Share Posted October 9, 2020 at 11:55 PM По России есть ресурс yandex.ruТам есть вкладка карты внутри которой можно построить маршрут. По маршруту можно найти заправки. У заправок есть рейтинг. Останется по маршруту проставить нормальные под емкость бака. По Монголии вероятно есть другие ресурсы. Link to comment
vedun Posted October 10, 2020 at 04:09 AM Share Posted October 10, 2020 at 04:09 AM Цитата Savl () По Монголии вероятно есть другие ресурсы.Ездил там... ресурс---канистра обязательна! Если не по асфальту конечно, а асфальта там не много... Link to comment
ss1 Posted October 10, 2020 at 09:35 AM Share Posted October 10, 2020 at 09:35 AM Пусть едет и не морочит себе голову. Заправки везде хорошие и через каждые 100-200 км. Заливается пускай на Лукойле, Газпроме, Роснефть, Тат Нефть.Но в Монголии нужны канистры! Смотря на чем он поедет! Возможно и не одна канистра Link to comment
akva Posted October 10, 2020 at 10:51 AM Share Posted October 10, 2020 at 10:51 AM Цитата MotoVita () Мой приятель из Словении следующим летом планирует поехать через Росси, Байкал в Монголию и обратно.Ваш приятель наверно много всяких глупостей про Россию наслушался и насмотрелся. Пусть не парится. Медведи по улицам не бегают а бензин ослиной мочёй повсеместно не разбавляют. Дураков к сожалению ещё хватает. Но разве в путешествии на это обращаешь внимание?Россия это прежде всего душевный отзывчивый народ, который поделится последним, а байк посты покажут любому путнику что такое взаимовыручка мотобратство и бескорыстность. На сколько я осведомлён на западе такого близко нет.Я уже молчу про ваши цены.Так что пусть ваш друг выкинет из головы весь этот мусор. Лучше пусть тренирует печень. :D Ну а в Монголии бензина нужно иметь на 300 км .Заправки есть во всех даже самых глухих посёлках. Если поедет в Гобби то можно на всякий случай канистру прихватить. На юге больше нужно думать о воде. Link to comment
MotoVita Posted October 10, 2020 at 01:08 PM Author Share Posted October 10, 2020 at 01:08 PM Ребята, спасибо большое за ответы. Примерно это и нужно было узнать. Все ему передам. Link to comment
Сабир Posted April 6, 2021 at 02:46 PM Share Posted April 6, 2021 at 02:46 PM Привет! У меня подобные планы. Собираюсь опять на Алтай. Байкал, Монголию и через все Средне Азиатские страны домой.... Если приятель не передумал, можем пообсуждать.... Link to comment
ВладиЧ Posted April 7, 2021 at 06:11 AM Share Posted April 7, 2021 at 06:11 AM Думаю что смисле вопроса не есть ли бензина в Росия, а какой бензин там есть. В Европе самьи дешевьи и нискооктановьи бензин - А 95 (95 октана) и там супера А 98, или А 100. Давно уже нет и не продеться А 93, А 91 и А 86 и т.д. Про ето и спрашиваеть етоть человек. Если нет А 95, а только нискооктановьи бензин то будеть ли проблеми с байка?Извините за ошибки. Клавиатура у меня на болгарском язьике. Link to comment
Kali Posted April 7, 2021 at 06:42 AM Share Posted April 7, 2021 at 06:42 AM Ваш мотоцикл, если он правильно указан в профиле, переварит абсолютно любой бензин. В крайнем случае можно купить октан-корректор и при уж совершенно непонятной заправки, доливать его. Link to comment
ВладиЧ Posted April 7, 2021 at 07:15 AM Share Posted April 7, 2021 at 07:15 AM Спасибо. У меня уже другой мотоцикл. Надо менять мой профил. У меня уже BMW G 650 GS Sertao. Link to comment
ILICH Posted April 7, 2021 at 09:28 AM Share Posted April 7, 2021 at 09:28 AM Уважаемые, может поделитесь как вы планируете пересекать границу Монголии.Тоже планирую поездку в начале июля, официально граница была закрыта до 31 марта, но информации по её открытию я пока не видел. Вакцинация? Признают ли монголы российскую вакцину? Link to comment
monster Posted April 7, 2021 at 12:23 PM Share Posted April 7, 2021 at 12:23 PM Ага, за одно поделитесь информацией по пересечению российской границы? Link to comment
ss1 Posted April 7, 2021 at 01:58 PM Share Posted April 7, 2021 at 01:58 PM Да, да, мне тоже интересно, как многие, кто планирует поездки за пределы своей страны, будут пересекать границы? ВладиЧ,Проблем с бензином нет! Есть и 92 и 95и 98. Какого он качества, вот в чем вопрос)) А так езжайте и не парьтесь.Но опять же, границы Link to comment
ВладиЧ Posted April 7, 2021 at 03:27 PM Share Posted April 7, 2021 at 03:27 PM Планьи есть. Ваксина мне уже поставили. Если откроють граници и дадут виза приеду, через Грузию. Планьи на Ингушетия, Дегестан, Кабардино Болгария, Чечня и т.д. Link to comment
ss1 Posted April 7, 2021 at 05:09 PM Share Posted April 7, 2021 at 05:09 PM Хорошие планы Link to comment
monster Posted April 7, 2021 at 05:37 PM Share Posted April 7, 2021 at 05:37 PM Пока в мире карантин, наши планы это всего лишь мерянье х..ми Link to comment
akva Posted April 7, 2021 at 08:19 PM Share Posted April 7, 2021 at 08:19 PM Это точно. Даже если в Монголию пустят то как потом выехать из неё если Россия закрыта. Link to comment
ILICH Posted April 9, 2021 at 10:21 PM Share Posted April 9, 2021 at 10:21 PM Однако Шелковый путь по Монголии не отменили, и даже приглашают всех желающих. Может и правда в мае Монголию откроют.Сдал анализы на антитела и записался на вакцинацию от коронавируса. Link to comment
filin2257 Posted May 3, 2021 at 01:02 PM Share Posted May 3, 2021 at 01:02 PM Цитата ILICH () Может и правда в мае Монголию откроют.https://ria.ru/20200430/1570782671.htmlдо 31мая закрыта"......запрет на въезд через автомобильные пункты пропуска иностранных граждан, в том числе граждан России...." Link to comment
Колхозник Posted May 3, 2021 at 07:29 PM Share Posted May 3, 2021 at 07:29 PM Цитата Savl () По России есть ресурс yandex.ruЕсть ещё про бензин и цены http://www.benzin-price.ru/ Link to comment
Recommended Posts