Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Европа - Россия - Монголия

Recommended Posts

Добрый день, путешественники.

Мой приятель из Словении следующим летом планирует поехать через Росси, Байкал в Монголию и обратно. Надеюсь, все сложится и границы откроют. Он попросил помочь разобраться с заправками и бензином в России. Я сама не живу в России и никогда не ездила, поэтому не могу помочь. Помогите, пожалуйста, человеку. Он уже бывал в России, но до Петербурга и обратно. Теперь же поедет через Урал, Сибирь.

Что у нас там с бензином? Какой заливать?
Какие заправки бодяжат топливо, а на каких хорошее? Может быть это меняется от региона к региону?
Какое среднее расстояние между заправками? Нужна ли доп. канистра?

Может еще какие-то полезные в пути лайфхаки.

Спасибо.
Добрый день, путешественники.

Мой приятель из Словении следующим летом планирует поехать через Росси, Байкал в Монголию и обратно. Надеюсь, все сложится и границы откроют. Он попросил помочь разобраться с заправками и бензином в России. Я сама не живу в России и никогда не ездила, поэтому не могу помочь. Помогите, пожалуйста, человеку. Он уже бывал в России, но до Петербурга и обратно. Теперь же поедет через Урал, Сибирь.

Что у нас там с бензином? Какой заливать?
Какие заправки бодяжат топливо, а на каких хорошее? Может быть это меняется от региона к региону?
Какое среднее расстояние между заправками? Нужна ли доп. канистра?

Может еще какие-то полезные в пути лайфхаки.

Спасибо.
По России есть ресурс yandex.ru
Там есть вкладка карты внутри которой можно построить маршрут. По маршруту можно найти заправки. У заправок есть рейтинг. Останется по маршруту проставить нормальные под емкость бака.

По Монголии вероятно есть другие ресурсы.
Пусть едет и не морочит себе голову. Заправки везде хорошие и через каждые 100-200 км. Заливается пускай на Лукойле, Газпроме, Роснефть, Тат Нефть.
Но в Монголии нужны канистры! Смотря на чем он поедет! Возможно и не одна канистра biggrin
Цитата MotoVita ()
Мой приятель из Словении следующим летом планирует поехать через Росси, Байкал в Монголию и обратно.

Ваш приятель наверно много всяких глупостей про Россию наслушался и насмотрелся. Пусть не парится. Медведи по улицам не бегают а бензин ослиной мочёй повсеместно не разбавляют. Дураков к сожалению ещё хватает. Но разве в путешествии на это обращаешь внимание?
Россия это прежде всего душевный отзывчивый народ, который поделится последним, а байк посты покажут любому путнику что такое взаимовыручка мотобратство и бескорыстность. На сколько я осведомлён на западе такого близко нет.
Я уже молчу про ваши цены.
Так что пусть ваш друг выкинет из головы весь этот мусор. Лучше пусть тренирует печень. biggrin :D biggrin
Ну а в Монголии бензина нужно иметь на 300 км .Заправки есть во всех даже самых глухих посёлках. Если поедет в Гобби то можно на всякий случай канистру прихватить. На юге больше нужно думать о воде.
  • 5 months later...
Привет! У меня подобные планы. Собираюсь опять на Алтай. Байкал, Монголию и через все Средне Азиатские страны домой.... Если приятель не передумал, можем пообсуждать.... biggrin
Думаю что смисле вопроса не есть ли бензина в Росия, а какой бензин там есть. В Европе самьи дешевьи и нискооктановьи бензин - А 95 (95 октана) и там супера А 98, или А 100. Давно уже нет и не продеться А 93, А 91 и А 86 и т.д. Про ето и спрашиваеть етоть человек. Если нет А 95, а только нискооктановьи бензин то будеть ли проблеми с байка?
Извините за ошибки. Клавиатура у меня на болгарском язьике. smile
Ваш мотоцикл, если он правильно указан в профиле, переварит абсолютно любой бензин. В крайнем случае можно купить октан-корректор и при уж совершенно непонятной заправки, доливать его.
Уважаемые, может поделитесь как вы планируете пересекать границу Монголии.
Тоже планирую поездку в начале июля, официально граница была закрыта до 31 марта, но информации по её открытию я пока не видел. Вакцинация? Признают ли монголы российскую вакцину?
Да, да, мне тоже интересно, как многие, кто планирует поездки за пределы своей страны, будут пересекать границы?
ВладиЧ,
Проблем с бензином нет! Есть и 92 и 95и 98. Какого он качества, вот в чем вопрос)) А так езжайте и не парьтесь.
Но опять же, границы cool
Однако Шелковый путь по Монголии не отменили, и даже приглашают всех желающих. Может и правда в мае Монголию откроют.
Сдал анализы на антитела и записался на вакцинацию от коронавируса.
  • 4 weeks later...
Цитата ILICH ()
Может и правда в мае Монголию откроют.

https://ria.ru/20200430/1570782671.html
до 31мая закрыта
"......запрет на въезд через автомобильные пункты пропуска иностранных граждан, в том числе граждан России...."