Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вопрос про колесо на Super Tenere

Викинг

Recommended Posts

Вопрос такой - не подойдет ли на супер тенере заднее колесико от какой-нибудь другой ямахи, но на 18 дюймов? На 18 большой выбор всякой разной интересной резины, которой на 17 либо нет вообще, либо проблематично достать...

Ну и собственно вопрос по резине. Сейчас думаю, что ставить, есть желание попробовать что-то вроде Metzeler Karoo, Dunlop D606 ну или похожие. Только мучают сомнения - как она ведет себя на асфальте и на сколько ее хватает при езде по шоссе?

eli, ага, был такой вариант, как раз Е-09. Правда сейчас нет в наличии...
И опять же, как у нее с качеством и как чувствует себя на асфальте? Как держится на торможениях и в поворотах, на сколько ее хватает?
Конечно понимаю, что универсального решения не найти, либо оффроад либо асфальт, но хочется найти какой-то более ли менее удобоваримый компромисс.
Ездил на мецелеровском турансе, ездил на сахаре - как-то не особо впечатлило ни то, ни другое. На твердом грунте все ок, но чуть пожиже - и все, приехали. В песке сахара вопреки своему названию тоже не особо так впечатлила.
Сейчас стоит мишлен сирак, вроде как субъективно получше и позацепистей сахары, но все равно хотелось бы потестить что-нибудь "позлее".
Хочется, чтобы можно было не только по пересеченке проехать, но и доехать до нее не очень обламываясь smile
Попробуй Митас-09, на асфальте стоит нормально, гребёт очень прилично, aletyr проехал на ней, по моему 15-17тыс., очень доволен, сейчас у него опять стоит 09.
Quote (edge)
Митас 09 брать 140/80 или прокатит 120/90?
стандарт - 140/80. Я однажды ставил 130/90. По ощущению мотоцикл стал более "вёрткий". Сначала было немного непривычно, а потом понравилось.
Quote (striter)
на тему колес
у меня на тенере на заднем колесе вырвало 6 спиц
может у кого есть?
или где заказать если не сильно дорого?

На Ямаху спицы можно заказать только комплектом: комплект стоит примерно 100$.

это что же надо сделать чтоб спицы вырвало?
пробег на Митасе-09 в прошлый год до полной лысины - 19 тыс. км. в этом году так и не выездил ее за сезон, пробег меньше вышел - работы много, порядка 15 тыс., остаток - 10 мм шашки примерно))
Викинг, при грамотном выборе скорости - все нормально. нужно не забывать только, что это - компромисс между дорожной и грязевой резиной, потому чем то приходится пожертвовать. до 120-140 км.ч нормално ведет себя, дискомфорт после 160 км.ч. в повороты - при нагруженной НАРУЖНОЙ подножке и без "коленочки" вполне себе нормально. на мокром асфальте держит хуже дорожной, но это понятно и так, я езжу спокойно, без спортивных замашек, мне хватает ее для передвижения по любым дорогам. воет больше чем дорожная, но в меру.
  • 1 month later...
Quote (striter)
ну кто-нибудь колесо на 18" ставил на тенеру?

Gesser менял обод с 17 на 18 на ХТ600.

А зачем это на Тенере делать? Мот тяжелый - при установке сильно злобной резины на асфальте ездить будет не совсем приятно, а точнее совсем не приятно. biggrin