Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Июль 2020 Крым или Грузия

Morzepaniwe

Recommended Posts

Всем привет. Ищу попутчиков для поездки на море. В идеале хочу в Грузию, т.к. давно мечтаю попасть в эту страну. Можно в Крым и т.д.
С 1 июля можно стартануть, как откроют границу. Мот fjr1300, гнать не люблю, но и не 90кмч) ехать так чтоб было комфортно, часть можно с палатками на берегу, часть в гостишке, можно чередовать меняя место дислокации.
Цитата Morzepaniwe ()
Народ, стартую в грузию скорее всего, если все срастется с границей, а нет так мчим в крым, через неделю будет видно...

Каждый день отслеживаю ситуацию с Грузией, мне кажется там даже речи не идет про открытие границы 1 июля. Что-то поговаривают про 15 июля, но по мне так до сентября все будет закрыто. На Грузию слишком больших надежд нет, хотя оооочень хочется.....
Цитата Alexeus ()
Тоже ждем что будет с границей. Но что-то подсказывает, что не будет Грузия актуальной в этом сезоне. Наши границы открывать не спешат.

Вот мне тоже так кажется... В этом году вообще не понятно куда ехать. Крым надоел уже, плюс сейчас там будет просто толпы народа и ценник и так был заоблачный, теперь еще больше будет. Уже официально сказали, что на 30% подорожали в Крыму цены на все, но я думаю там будет все +100% при полном отсутствии сервиса.
Цитата Kristi223 ()
В этом году вообще не понятно куда ехать

На Алтай, на Байкал, в Карелию, Хибины, Териберку. В Грузию и без коронавируса иногда сложно попасть было.
Цитата bldemon ()
На Алтай, на Байкал, в Карелию, Хибины, Териберку. В Грузию и без коронавируса иногда сложно попасть было.

Согласна про Грузию.
Байкал конечно не ближний свет и там много грунтовых дорог и для них нужен специальный мотоцикл. Я из Питера и для меня Карелия это тур выходного дня, назвать это поездкой дальней вряд ли язык повернется.
Про Териберку думаю, как вариант. И Алтай еще не до конца откинула)
Цитата Necotyan ()
При въезде в Грузию будут просить справку о прохождении ПЦР теста на короновирус, актуальную до 72 часов.

Смысл про это думать, если Россия не открыла границы и с 1 июля не откроет.
Справку то получить не проблема, был бы смысл. Во Владикавказе наверняка поставят посты для сдачи анализов.
Цитата Kristi223 ()
Уже официально сказали, что на 30% подорожали в Крыму цены на все, но я думаю там будет все +100% при полном отсутствии сервиса.

если бомж тур с сух пакетами , качественной тушенкой и палаткой то внешний мир не касается кроме воды и иногда не дорогой кафешки
Цитата Kristi223 ()
Во Владикавказе наверняка поставят посты для сдачи анализов.

и на грузинской стороне про дублируют) а штрафы в грузии ещё те)

думаю придется пока оставить планы на европу и грузию, и пилить все таки в крым, хоть уже надоел, мест с палаткой подальше от толпы там полно, по релаксировать хватит. Места безлюдные есть да и пробки на мото это не пробки. Ехать в сторону туапсе и т.д или направо в сторону геленджика мне кажется хуже вариант чем в крым
Посоны и посонессы.Пока такой ориентировочный план-капкан.
30 июня.Липецкая обл.-Темрюк: ок.1200км.(вызд-6.00)
1 июля.Темрюк-с.Веселое(тропа Голицина): 260км.
2 июля.с.Веселое-Форос(Байдарская долина): 150км.
3 июля.Форос-Оленевка: 240км.
5 июля.Оленевка-Евпатория: 100км.
6 июля.Евпатория-Бахчисарай: 91км.
7 июля.Бахчисарай-Хрен знает(через Айпетри)
Цитата Wvabroid ()
июля.с.Веселое-Форос(Байдарская долина): 150км.

тарханкут можно остановится в самом заповеднике правее, не в толпу налево, хотя и там и там интересно постоять с палаткой и искупаться в чистом море
заехать в межводное там не плохое место в заливе постоять и грязь принять в лимане лечебную
можно и на горе айпетри ночку постоять в сторонке, единственное ночь холодная градусов +10,+-,стояли в облаках в палатках)
в Бахчисарае в скале моностырь и интересные поселения в горах вид от туда на коньен просто сказка
в ялту заехать на мото можно прям почти к пирсу и дать немного чаевых чтобы посмотрела за мотиками продавец кваса)
ну и т.д. есть в крыму интересные места
Цитата Wvabroid ()
Посоны и посонессы.Пока такой ориентировочный план-капкан.
30 июня.Липецкая обл.-Темрюк: ок.1200км.(вызд-6.00)
1 июля.Темрюк-с.Веселое(тропа Голицина): 260км.
2 июля.с.Веселое-Форос(Байдарская долина): 150км.

Хороший маршрут. Все в палатках планируешь?
Норвегия фактически отменилась. Плюсую за Грузию в июле, слежу за новостями и есть тамошние инсайдеры.
Териберка тоже как вариант, но у меня классик (спорт-турист) и потому я щурюсь на грунтовки. Грузия (асфальтная) в приоритете. up
Цитата SobolevD ()
Норвегия фактически отменилась. Плюсую за Грузию в июле, слежу за новостями и есть тамошние инсайдеры.
Териберка тоже как вариант, но у меня классик (спорт-турист) и потому я щурюсь на грунтовки. Грузия (асфальтная) в приоритете.

В Грузию я с вами в любое время!!!! Тоже категорически против грунта! Как раз рассматриваю июль (середину).
Но я состою в группе по грузинской границе. Конечно никакой даже чуть-чуть наметки, что откроют границу нет. Только если два гражданства или к родственникам.

Териберку я тоже рассматриваю как вариант - единственное время - июль, когда можем не замерзнуть. Там фестиваль же хороший идет, но его вроде бы на август перенесли. Хорошо бы было совместить
А чего в Абхазию не ездите?
У меня друг там отдыхал с женой, довольны оба по самые уши.

Айда на Уральские горы, потом через Казахстан, если пропустят, в Астрахань за чёрной икрой.
На Урале тоже есть солённые озёра, чем не море)))
В Грузии в июле очень жарко, даже невыносимо)), опять же пока закрыта.Идеально сентябрь-октябрь.Абхазия Грузии вообще не замена, в Грузии есть дороги почти везде, даже в горах, легко проехать на шоссейном моте.За Грузию!