Ксантия Posted June 13, 2020 at 01:33 PM Share Posted June 13, 2020 at 01:33 PM Как это не странно, но ищу попутчика или попутчицу - без разницы совсем. Главное - это адекватность , хотя, кто себя считает неадекватным ?! ) Ну хотя бы, чтобы человек просто хотел ехать и не имел крпйностей - не спать до обеда не гнать - без еды, отдыха и пятиминутного "перекура", не залипать по три часа , глазея на какую-нибудь фигню, да пусть даже и не фигню - не суть. Короче без любого фанатизма.Есть маршрут - интересный. Если не тупить, можно пройти быстро...но, если честно, хочется проехать без спешки...Ах да, о себе - езжу на эндуро строго говоря не так давно и хреново Поездка на Памир, через Ишкашим и Омало, точнее перевал Обано - это не показатель ничего...по одной простой причине - пусть там плохие дороги, но они все же есть и там ездят даже машины...поэтому проехать могут все без исключения - даже с нулевым опытом. Я тоже там проехала))) Другой разговор - это тропинки и условные дороги - вот по ним могут проехать те, кто умеет ездить...Пишите здесь или в личку - без разницыДата выезда и кол-во дней а поездке обсуждаемо. Link to comment
Ксантия Posted June 13, 2020 at 01:38 PM Author Share Posted June 13, 2020 at 01:38 PM Ах да, еду на гусе Дакаре 650 из Москвы Link to comment
Сабир Posted June 14, 2020 at 11:01 AM Share Posted June 14, 2020 at 11:01 AM Где меня только не носило за эти годы ..... а вот дома у себя так толком и не был..... стыдобень .....Я как бы на Памир собрался этим летом. А есть уже точки посещения и маршрут? Можно посмотреть? Мoжна отправить на trade-prague@volny.cz Спасибо Link to comment
Робинзон Posted June 14, 2020 at 11:52 AM Share Posted June 14, 2020 at 11:52 AM Планировал на следующей неделе туда ехать, правда не на мотоцикле, а на мопедке. Однако всвязи с карантином поездку отложил до лучших времён. Там вроде бы продолжается режим самоизоляции со всеми вытекающими последствиями. Сомневаюсь что сейчас дадут пропуск на въезд в приграничные районы. Надеюсь что хотя бы к концу лета снимут ограничения. Link to comment
semibo Posted June 14, 2020 at 01:07 PM Share Posted June 14, 2020 at 01:07 PM Цитата Ксантия () Есть маршрут - интересный. А можно пожалуйста огласить маршрут! Тоже хочу этим летом туда поехать, жду открытия Дагестана и Чечни. Кстати говоря, этой неделе не пустили в Домбай и Архыз, хотя КЧР сняла посты, но туда все еще не пускают, сказали пока до 16го, так что советую уточнить с возможностью проезда. Link to comment
Ксантия Posted June 15, 2020 at 03:21 PM Author Share Posted June 15, 2020 at 03:21 PM Парни, да я не спешу...ну поеду, когда откроются...Маршрут сейчас не набросаю, нет под рукой - но если честно, взять любой отчёт по поездке в Дагестан - они все, как под копирку написаны . я оттуда и черпала информацию. Все что можно там посмотреть - обязательно посмотрю. Маршрут обязательно здесь укажу...попозже немного. Link to comment
Ксантия Posted June 15, 2020 at 03:31 PM Author Share Posted June 15, 2020 at 03:31 PM Самый интересный отчёт у Санчеса Link to comment
Ксантия Posted June 15, 2020 at 04:09 PM Author Share Posted June 15, 2020 at 04:09 PM Сабир, кстати на счёт Памира...я не знаю, как ты поедешь, до собственно там всего две дороги - нижняя и верхняя ...мы ехали от Хорога нижней - она почему-то считается сложнее, но мы просто заезжали на горячие источники...так вот, если ты поедешь этой дорогой, то рекомендую, потом вернутся снова в Хорог, но уже верхней дорогой - ты на нее выйдешь и увидишь указатель - Хорог налево , Мургаб направо ( как-то так :). ну и потом уже обратно по ней же в Мургаб...потому что, она не менее красивая, чем нижняя ( сужу правда по впечатлениям других ездунов, ну и по фотографиям.. жаль, что мы так не смогли проехать - ну может быть, как-нибудь...ещё и проеду Link to comment
Сабир Posted June 17, 2020 at 09:23 AM Share Posted June 17, 2020 at 09:23 AM Тоже сижу и жду инфо по открытию границ.... Поэтому нет пока точного маршрута и тд Но раз уж буду на необьятных просторах Руси, хочу и в Крым, и в Абхазию, и в Дагестан.....после Памира конечно. Позже поделюсь сроками старта и тд Link to comment
Ксантия Posted June 17, 2020 at 03:49 PM Author Share Posted June 17, 2020 at 03:49 PM Мне после Памира вообще ничего не хотелось больше видеть, по крайней мере в одной поездке....все как-то меркло на его фоне...ну может это только у меня так В любом случае, Сабир, я желаю тебе, да и всем остальным, хорошей дороги , ну и возвращения домой! Link to comment
Ксантия Posted June 17, 2020 at 04:13 PM Author Share Posted June 17, 2020 at 04:13 PM Теперь о Дагестане, точнее о моей теме - я ее закрываю...а то, мне не понятно, почему, когда какой-нибудь Вася Пупкин ищет попутчика, то это всем понятно...а когда какая-нибудь Фёкла Огурцова ищет попутчика - то непременно она ищет себе мужика для плотских утех - с какого буя то?! это мото форум, а не сайт знакомств..Лично мне до звёзды все это: пол, возраст, разрез глаз и т.д., И все что мне нужно от попутчика, впрочем, как и всем остальным - это адекватность и умение ездить, ну хоть немножечко, хоть каплюшечку или хотя бы понимание, куда и на чем он едет...В самом деле, даже не думала, что когда-нибудь это напишу))) Link to comment
Prinz Posted June 17, 2020 at 10:01 PM Share Posted June 17, 2020 at 10:01 PM А что случилось?Я в каком то отчете читал, что в Дагестане в аулах как то не совсем адекватно местные мужчины реагируют на девушек на мото. В смысле осуждают такое поведение и довольно агрессивно Link to comment
Prinz Posted June 17, 2020 at 10:04 PM Share Posted June 17, 2020 at 10:04 PM Цитата Ксантия () сужу правда по впечатлениям других ездунов, ну и по фотографиям.. жаль, что мы так не смогли проехать - ну может быть, как-нибудь...ещё и проедуЕздил по обоим, верхняя красивее. Едешь по плато на 4 тыс и по бокам вершины Link to comment
Ксантия Posted June 18, 2020 at 04:26 AM Author Share Posted June 18, 2020 at 04:26 AM Ничего не случилось. Кому надо, тот понял...)))А по поводу Дагестана - я была там проездом лет 8-10 назад ( как быстро летит время ), было конечно повышенное внимание..но без агрессии. Мы как-то пили кофе на заправке, подъехали двое дагестанцев на авто...очень вежливо попросили разрешения посидеть и сфотографироваться на хаябусе...да, пожалуйста - мне не жаль...поблагодарили и уехали...хотя согласна, это все же трасса, а не глухой аул...но с другой стороны, я просмотрела много роликов в интернете, много отчётов прочитала - ни разу не встречала, чтобы люди жаловались на плохое к ним отношения. Девчонки ездили одни - тоже все ОК.И потом, с каждым годом туда ездит все больше и больше мотоциклистов, причем обоих полов - местные жители уже наверное привыкли к нам Link to comment
Ксантия Posted June 18, 2020 at 04:34 AM Author Share Posted June 18, 2020 at 04:34 AM Робинзон, я не знаю, что у тебя за мопедка :), но в прошлом году, я уже создавала тему про Дагестан, нашлись попутчики на ЮБР 125 - взрослые дядьки , купили себе для развлечения - в итоге, мы в Дагестан не попали, а попали в Грузию и Турцию...но поездка тоже была зачетная на перевалах, на обеде и отдыхе - мы были вместе, все же остальное время все ехали как хотели - дорога одна, никто никуда не девался Link to comment
Робинзон Posted June 18, 2020 at 07:57 AM Share Posted June 18, 2020 at 07:57 AM Цитата Ксантия () Робинзон, я не знаю, что у тебя за мопедка :),Есть Стелс Дельта-200, но ехать планирую на Орионе ( типа Альфы) -110 кубиков, на том, что в 2017 ездил " От Чёрного до Белого". От меня до Дагестана недалеко, а там думаю что торопиться будет некуда. Много интересующих точек нанесено на карту. Думаю что дневные пробеги будут не велики. Ехать хочу не для галочки, а для созерцания мира, для медитации.Хотя может быть и решу ехать на мотоцикле. Пока однозначного решения нет. Link to comment
Ксантия Posted June 20, 2020 at 12:25 PM Author Share Posted June 20, 2020 at 12:25 PM Маршрут:1.Кизилюрт-Дубки-Сулакский каньон2.Чиркей-Чиркейское водохранилище3. Дербент крепость - Касумкент-Хив-Тпич-Чираг ( есть гостиница)4. Чираг-Вачи-Кумух-Тврлимахи-Ташкапур-Гунибское водохранилище5. Чох-Гамсутль (башенный комплекс пешком)- Гунибское водохранилище6.Карадах ( Карадахская теснина - есть вход)- Заиб ( заправка) - Хунзах - ( водопад на реке Тобой)7.Хунзах- Арани-Тлох-Муни-оз.Казеной-Ам-Ведено - Шали( Введенское ущелье - потрясающая дорога)8. Озеро Казённой -Ам9. Хой ( башни)10.Несколько км в сторону Ведено на Ботлих -грунтовый перевал Аргун-Грозный11.Грозный-Нестеровская-Галашки-Мужичи-Гули-Джейрах-Владикавказ12.Черкеск+Зеленчук-Плебай-Майкоп-Туапсе ,- мореЯ так думала ехать в прошлом году...сейчас может быть во Владикавказ не поеду.. Link to comment
Ксантия Posted June 20, 2020 at 12:42 PM Author Share Posted June 20, 2020 at 12:42 PM Немного запутанный маршрут в районе Ведено - ну на месте можно разобраться, главное все записано - что и где Link to comment
quicckk Posted June 21, 2020 at 03:54 AM Share Posted June 21, 2020 at 03:54 AM Ксантия, Наталья, удачи в путешествии. Хорошего начала и, главное, успешного завершения. Link to comment
SAABovod Posted June 22, 2020 at 09:24 AM Share Posted June 22, 2020 at 09:24 AM Цитата Ксантия () Маршрут:1.Кизилюрт-Дубки-Сулакский каньон2.Чиркей-Чиркейское водохранилище3. Дербент крепость - Касумкент-Хив-Тпич-Чираг ( есть гостиница)4. Чираг-Вачи-Кумух-Тврлимахи-Ташкапур-Гунибское водохранилище5. Чох-Гамсутль (башенный комплекс пешком)- Гунибское водохранилище6.Карадах ( Карадахская теснина - есть вход)- Заиб ( заправка) - Хунзах - ( водопад на реке Тобой)7.Хунзах- Арани-Тлох-Муни-оз.Казеной-Ам-Ведено - Шали( Введенское ущелье - потрясающая дорога)8. Озеро Казённой -Ам9. Хой ( башни)10.Несколько км в сторону Ведено на Ботлих -грунтовый перевалАргун-Грозный11.Грозный-Нестеровская-Галашки-Мужичи-Гули-Джейрах-Владикавказ12.Черкеск+Зеленчук-Плебай-Майкоп-Туапсе ,- мореЯ так думала ехать в прошлом году...сейчас может быть во Владикавказ не поеду..Маршрут хороший, в прошлом году почти так-же проехали.Ни где не было ни каких угроз, все гостеприимно. В Дербенте могу дать контакты проверенного человека. Link to comment
ldcount Posted June 24, 2020 at 01:05 PM Share Posted June 24, 2020 at 01:05 PM Добрый день!Тоже рассматриваю вариант туда поехать. Выезд планирую 27-28 июня, есть две недели отпуска. Для вас ещё актуально?Мот Versys 650. Link to comment
HOMAND Posted June 29, 2020 at 10:13 PM Share Posted June 29, 2020 at 10:13 PM Если до 1 августа с открытием границ на Памир не будет ясности, то в качестве альтернативы рассматриваю Дагестан, а оттуда в Крым до середины сентября. Еду на Африке Твин с палаткой. Крейсер 120-140. Ни куда не тороплюсь. Link to comment
Ксантия Posted June 30, 2020 at 08:19 PM Author Share Posted June 30, 2020 at 08:19 PM Дагестан ещё толком не открылся во всяком случае так написано в СМИКто-нибудь поехал туда уже?! Есть информация из первых рук..а то СМИ понапишут)))Номад, понятно Link to comment
Робинзон Posted July 1, 2020 at 10:45 AM Share Posted July 1, 2020 at 10:45 AM Цитата Ксантия () Дагестан ещё толком не открылся во всяком случае так написано в СМИКто-нибудь поехал туда уже?! Есть информация из первых рук..а то СМИ понапишут)))На прошлой неделе я звонил в оперативный штаб Дагестана по коронавирусу. Сказали что пропуска и двухнедельную изоляцию отменили, что можно приезжать. Отправил документы в пограничное управление для получения разрешения на проход ( проезд) в пограничную зону. Жду результата, потихоньку готовлюсь к поездке. Link to comment
Ксантия Posted July 1, 2020 at 11:42 AM Author Share Posted July 1, 2020 at 11:42 AM Робинзон, а что там за граница? В моем маршруте же не нужно разрешение для проезда или нужно? А ты когда стартует и как надолго ? Link to comment
Recommended Posts