Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Санкт-Петербург Владивосток середина июля

Serg78

Recommended Posts

Идея хорошая. Обратно на самолете?
Нужно понимать что это месяц ехать. Если без достопримечательностей. И пейзажи довольно однообразные.
Подготовка должна быть серьезная как мотоцикла так и самой поездки. Нужны координаты байкпостов по дороге, людей к которым можно обратиться.
Месяц как мне кажется это слишком,10000км по 700 в день получается две недели плюс неделя. В прошлом году проехал столько же (Сп-б Мурманск Вологда Иваново Нижний Н. Казань Екатеринбург Челябинск Оренбург Волгоград Воронеж Орёл Брянск Смоленск Псков Сп-б) три дня на мотобухте, ушло 20 дней. По поводу однообразия не соглашусь,мировосприятие у каждого своё и сугубо индивидуально. Подготовка нужна и трудности будут но как гласит пословица "Зубов бояться в рот не давать" или там про волков было но смысл такой.
Я планировал выехать числа 10-13 чтобы к августу уже быть во Владике ,есть желание посетить местный слёт,но не факт что он состоится. Давай спишемся в личке.
собираюсь, но из Владивостока в Москву, ибо против часовых поясов утомительно, лучше джетлаг сокращать. Нелишне считаю отдохнуть на Байкале, прокатиться по Чуйскому тракту и релакснуть на Телецком озере. В основном там везде был, так что в городах кроме ночлега залипать не собираюсь, денек только во Владивостоке, поесть трепанга и прокатиться в воинскую часть где служил срочную. Думаю, в 23 дня уложусь
  • 2 weeks later...
Привет. могу составить компанию нужно всё обкашлять по нормальному, без долбления клавиатуры за зря- по ватс апу или скайпу....тел 892773725 три два. Африка старая крейсер 120-130, что где как по ночевкам и еде мне если честно по барабану- главное интересный маршрут и веселая и надежная компания. Я искал попутчиков вокруг черного моря но из-за вируса дорога накрылась медным тазом((( Так что на дальний Восток без проблем могу выезжать хоть на след неделе- свободного времени вагон в количестве пары месяцев. В питер тоже на днях заеду по делам.
Цитата Serg78 ()
Месяц как мне кажется это слишком,10000км по 700 в день получается две недели плюс неделя.

700 за день легко.
700 за день и так 7 дней в неделю, устанешь.
700 за день и так весь поход, а что увидишь?

Лучший вариант из практики. Задал начало - задал контрольные точки - задал конец. Остальное ЖИЗНЬ расставит ибо полно сюрпризов, за которыми, в принципе, и едем.
Цитата Andykw ()
И пейзажи довольно однообразные.
Подготовка должна быть серьезная как мотоцикла так и самой поездки.

Начиная от Кемеровской области дорога в плане видов клевая, по Уралу тоже ехать красиво. Асфальт, люди, кафе есть везде, заправки после Читы главное особо не пропускать, а так каждые 100-150 км стабильно, ну и с гостишками попечальней становится. А мот что особо готовить?! Обычное плановое ТО да расходники с резиной новые подкинуть, 90% пути очень хороший асфальт. По времени у меня не спеша с заездом на 3 или 4 дня на Байкал, на пару дней к друзьям и разными непредвиденными обстоятельствами, до Хабары из Башкирии получилось 19 дней кажется. Если время позволяет, то крюканите по Алтаю. По деньгам до Сахалина вышло примерно 70 тыс. руб. из которых 10 паром, 6 задняя резина, не сильно экономил, но и не мажорил, ночевки были и в палатке и гостиницах и на байк постах и у друзей.
  • 2 weeks later...
Задумал два варианта пути и срезался друг с путешествия(
К сожалению, еду к отцу на день рождения и более трех недель на трип потратить не могу(
вот варианты, смущает только пара длинных перегонов около 800км.
Вариант 1, без Алтая 9100:
1)Москва - Нижний новгород 400км
2)Нижний новгород - Казань 420км
3)Казань - Уфа 530км
4)Уфа - Челябинск 430км
5)Челябинск - Омск 920км
6)Омск - Новосибирск 660км
7)Новосибирск - Красноярск 780км
8)Красноярск - Тулун 680км
9)Тулун - Иркутск 400км
10)Иркутск - Улан-Удэ 470км
11)Улан-Удэ - Чита 520км
12)Чита - Могоча 590км
13)Могоча - Свободный 820км
14)Свободный - Хабаровск 760км
15)Хабаровск – Владивосток 767км

Вариант 2 с Алтаем 11000:
1)Москва - Нижний новгород 400км
2)Нижний Новгород - Набережные челны 640км
3)Набережные челны - Челябинск 720км
4)Челябинск - Тюкалинск 750км
5)Тюкалинск - Новосибирск 790км
6)Новосибирск - Горно-Алтайск 450км
7)Горно-Алтайск - Ташонта 510км
8)Ташонта - Горно-Алтайск 510км
9)Горно-Алтайск - Новосибирск 450км
10)Новосибирск - Красноярск 780км
11)Красноярск - Тулун 680км
12)Тулун - Иркутск 400км
13)Иркутск - Улан-Удэ 470км
14)Улан-Удэ - Чита 520км
15)Чита - Могоча 590км
16)Могоча - Свободный 820км
17)Свободный - Хабаровск 760км
18)Хабаровск – Владивосток 767км
Оцените, насколько это реально на сузуки дрз400 с модифицированным в сторону расширения седлом.
Добавь день на замену масла резины или ещё чего нибудь. Учитывай разницу во времени,за весь маршрут ты фактически теряешь один световой день если конечно не любитель ночных перегонов. Добавим к этому возможные зоны дождя при котором некоторые дневные пробеги намеченные тобой станут практически не осуществимы. Так что от варианта номер два придётся отказаться,и седло здесь не причём (тем более кто может знать возможности твоей задницы лучше тебя самого).
Цитата Urok ()
Смысл такой поездки? Просто проехать? Тем более на эндурике...

Смысл - впервые за много лет освободилось время, у отца юбилей, 60 лет.. Ну и мечта)
Мотоцикл sm - супермото версия, к дорогам приспособлен, хоть и не самый удобный. Но это то, что есть сейчас и нет желания брать ради поездки еще один мотоцикл.

Цитата Serg78 ()
от варианта номер два придётся отказаться

Похоже, вы правы, про часовые пояса забыл, да и опыта больших трипов не было, попробую выехать пораньше, если проект завершу раньше. А седло у ДРЗ просто как доска гладильная, потому это первое возражение окружающих)
Цитата Хлебушек ()
Смысл - впервые за много лет освободилось время, у отца юбилей, 60 лет.. Ну и мечта)

Ну, если мечта, тогда конечно...
Но, при таком графике, в памяти останется только бесконечное полотно дороги...Особенно этот пункт меня напряг
7)Горно-Алтайск - Ташонта 510км
8)Ташонта - Горно-Алтайск 510км
Ну нет смысла, от слова "совсем" так ехать в Горный...Недели мало будет...

р.Кумир Алтай. август 2019.
Долина Чулышмана

Буду рад компании единомышленников, выезжаю тоже в первых числах скорее 5 или 6 июля ,временем не ограничен путешествую на Дальний Восток с недельным отдыхом на Байкале .Еду на гусе.