Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

У кого какие налоги на мото?

Терьер

Recommended Posts

Не знаю как где, а у нас в Калининграде налог на мото мощьностью более 30 сил 50 руб. Писали губеру, с просьбой приравнять налог на машины к мотоциклам - болучили банан. Давайте обсудим и придумаем вместе план действий.
  • Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote (Терьер)
Писали губеру, с просьбой приравнять налог на машины к мотоциклам - болучили банан. Давайте обсудим и придумаем вместе план действий.

да ничего тут не придумаешь....к сожалению
Quote (Терьер)
в Калининграде налог на мото мощьностью более 30 сил 50 руб

Quote (ДеД)
На мотоциклы у нас по божески - 20 р/лс

surprised Вроде в одной стране живем, а разница более чем в 2 раза...
Мне еще ни разу не приходило уведомление об уплате..

Quote (Миха(sd250))
Вроде в одной стране живем, а разница более чем в 2 раза...

Правительство устанавливает только максимальный размер налога, а региональные власти сами решают сколько брать с людей. Не знаю как сейчас, но раньше в Москве с машин слабей скольки то сил налог вообще не брали.
Да ещё прикол. У нас мото с местной растаможкой в Россию мать не пускают, в Европу и далее пожалуйста. Страховка на выезд 15 дней стоила 300 руб, теперь 1300. Дальше больше. Обложили скоты. Народ в Россию ездит на свой страх и риск.
Налоги на мотоциклы в Новгородской области:

до 20 л. с. (до 14,7 кВт) включительно: 10 рублей(за каждую л.с.)

свыше 20 л. с. до 35 л. с. (свыше 14,7 кВт до 25,74
кВт) включительно: 20 рублей(за каждую л.с.)

свыше 35 л. с. до 40 л. с. (свыше 25,74 кВт до 29,4
кВт) включительно: 36 рублей(за каждую л.с.)

свыше 40 л. с. (свыше 29,4 кВт): 50 рублей(за каждую л.с.)

Quote (serg)
А мне чё-то налоги не приходят. То ли забыли, то ли потом получу по полной...

Серёга, лучше выясни. Мне тоже так "забыли" на 2 года, потом, когда "вспомнили" вместе с пеней было довольно грустно.
Quote (eli)
Серёга, лучше выясни. Мне тоже так "забыли" на 2 года, потом, когда "вспомнили" вместе с пеней было довольно грустно.

Вообще, хорошая мысль. А то потом судиться с ними... Пеню они у меня не отсудят, т.к. не смогут доказать, что уведомления ко мне приходили. Но возиться не хочется. К тому же, может быть, есть в законодательстве какая-нить фигня, что я в пролёте всё равно буду... они же о нас, гады, заботятся...
В нологовоб кодексе РФ на 363 стр., есть текст, дословно не помню ну суть слудущая, что налоговая обязана тебя уведомлять о налоге, а не забывать или как у нас делают: "Водители обязаны явиться в налоговую за квитанциями."
Quote (serg)
Серёга, лучше выясни

Мысль, действительно, правильная. Один приятель пытался мотивировать не получением уведомления и получил в ответ, что уведомление это типа жест доброй воли, а, вообще, налоги - святая обязанность каждого гражданина и этот каждый гражданин должен сам заботиться о их уплате.
Я уже заплатил, пусть подавятся, дай им бог здоровья smile . Милейший человек наш губернатор, прировнял лодки с моторами к роскоши, типа мы тут все на яхтах, аки абрамовичи Ильмень баламутим surprised
налог надо уплачивать после прихода соответствующего письма. Пени насчитываются если уведомление доставлено, а в срок не уплачено. Про меня тоже забыли на 3 года, а ща прислали и и даже угнаную Ласточку припомнили (но все без пеней).
Согласен с Шуриком. Если налоговая сама прокосячила с письмом и начислением налога, то пени не насчитывает. Я как-то был у инспектора, разбирался с транспортом и говорю "у меня есть автомобиль, а на него не приходят квитанции" На что мне ответили что у них он не числится поэтому и насчитать ничего не могут. Я так понимаю что с МРЭО сведения запаздывают или теряются, а потом каким-то образом всплывают.
Quote (serg)
Какая у вас скромная администрация! Аж завидки берут

Сам не нарадуюсь! smile Кстати самые дорогие расценки на мотоциклы 30 рублей с лошади на мотоциклы свыше 100 л/с и в этом году не увеличились, в отличии от например грузового транспорта, где увеличение в 2,5 раза! Просто у нас сейчас немного мототехники и глаза еще админам своим не намозолии.
По поводу уведомлений, то у нас в прошлом и позапрошлом году не рассылали их вообще, а пени насчитали тока так. Правда в 2008 ТО не получишь пока из налоговой справку не принесешь! А народ в основном за 2007 не платил! Так как нет уведомлений-нет оплаты, так решил народ ! smile А налоговые органы конечно не согласились! Короче вою и соплей было много с обоих сторон! Как что решалось сказать не могу, так как числюсь в "образцовых" налогоплательщиках, то есть плачу во время! biggrin
я всеж рекомендую самим в налоговой поинтересоваться о наличии ТС в собственности и налогах, которые нужно будет уплатить. Всяко бывает, я четыре года подряд приходил со всеми квитанциями. справками счетами, и налоговыми выписками, и выправлял им сведения в компутере, потому что постоянно выплывали то машины прошедшие по перегону, то мотоцикл о 75 л.с. два раза прописан был за один период (а это 3500 р лишних к уплате в год). В результате налоговая мне должна оказалась))) и в прошлый сезон все переплаты пошли в зачет.
В налоговой инспекции не звери сидят, и не кусаются, всегда можно провести сверку. А если квитанции не приходят по почте - то это не основание не платить очевидный налог. Платить все равно придется, только сразу и много.

А по теме вопроса - плачу за 28 лошадок всего, по 30 рублей за каждую, вроде бы.
Будут ли брать за Ижачка 1989 г.в. в этом году - узнаю, когда квитанцию получу (вроде налоговое послабление вышло)