B-twin Posted March 20, 2020 at 06:36 PM Share Posted March 20, 2020 at 06:36 PM Добрый час уважаемые форумчане!Решил я тут в преддверии мотосезона 2020 обновить гардероб, уже так сказать с высоты своего почти двадцатилетнего мотоопыта. А именно прибарахлиться мотоботами, к которым уже имею чёткие требования на основе езды в мотоботах Forma.И так, я хочу: шарнирные, эндурные, не промокаемые (по возможности), жесткие на излом сбоку, с зубастой подошвой (желательно).Прошерстив различные отчёты и отзывы, нашёл несколько фирм и у каждой одну –две модели, что меня устраивают. Это:— Bogotto Montevideo Водонепроницаемые мотоциклетные сапоги— Sidi Crossfire 2 Мотокросс сапоги— Sidi Crossfire 3 SRS Мотокросс сапоги— Мотоботы Gaerne SG 10— Мотоботы Gaerne SG 12Если Сиди и Гаерны я померил, то вот про Боготу я ничего не слышал. Ещё хочу спросить чем отличаются Кроссфаир 2 от 3 и Гаерна 10 от 12 ?!Кто из вас плотно юзал, как говорится — в хвост и в гриву данные девайсы мотоэкипа, будьте любезны чиркнуть пару строчек для понимании общей картины!Если кто-то имеет опыт использования других мотобот, напишите. Буду признателен. Link to comment
B-twin Posted March 20, 2020 at 06:36 PM Author Share Posted March 20, 2020 at 06:36 PM Добрый час уважаемые форумчане!Решил я тут в преддверии мотосезона 2020 обновить гардероб, уже так сказать с высоты своего почти двадцатилетнего мотоопыта. А именно прибарахлиться мотоботами, к которым уже имею чёткие требования на основе езды в мотоботах Forma.И так, я хочу: шарнирные, эндурные, не промокаемые (по возможности), жесткие на излом сбоку, с зубастой подошвой (желательно).Прошерстив различные отчёты и отзывы, нашёл несколько фирм и у каждой одну –две модели, что меня устраивают. Это:— Bogotto Montevideo Водонепроницаемые мотоциклетные сапоги— Sidi Crossfire 2 Мотокросс сапоги— Sidi Crossfire 3 SRS Мотокросс сапоги— Мотоботы Gaerne SG 10— Мотоботы Gaerne SG 12Если Сиди и Гаерны я померил, то вот про Боготу я ничего не слышал. Ещё хочу спросить чем отличаются Кроссфаир 2 от 3 и Гаерна 10 от 12 ?!Кто из вас плотно юзал, как говорится — в хвост и в гриву данные девайсы мотоэкипа, будьте любезны чиркнуть пару строчек для понимании общей картины!Если кто-то имеет опыт использования других мотобот, напишите. Буду признателен. Link to comment
dzerais Posted March 21, 2020 at 08:40 AM Share Posted March 21, 2020 at 08:40 AM Цитата B-twin () И так, я хочу:Для каких нужд ? Bogotto Montevideo какие то левые показались, топором сделанные , китайские наверное и всекго две застежки. Отличие в цифрах, это уровень защиты, чем выше тем лучше. Link to comment
sed Posted April 5, 2020 at 08:30 AM Share Posted April 5, 2020 at 08:30 AM Sidi Crossfire 2 и 3 это следующее поколение, какбы. Что там реально улучшили - хз. SRS- это модификация со сменной подошвой для супермото.Gaerne SG 10 и 12 - это две паралелльные линейки с разной защитой. Также Гаерне лучше подходят для толстоногих.Гаерне текут по отзывам знакомых, но лучше вентиоируются. Сиди сдаются воде очень не сразу, но вентиляции считай нет.Я езжу в Сиди первого поколенения и в покатухах и в туризм.Когда весь день в седле каждый день - все ОК.Ходить можно 1-2 км вокруг мотоцикла. Больше - тяжко.Обязательно одевать толстые высокие спортивные носки от горнолыж\сноуборда. Link to comment
КРЫНЯ Posted April 5, 2020 at 08:08 PM Share Posted April 5, 2020 at 08:08 PM Скажу только за СИДИ.У последнего поколения добавились элементы лишь маркетинговые, на мой взгляд. Сам ботинок стал выше, чем в первом поколении, то есть шарнир чуть выше щиколотки (субъективно). И ещё мне показалось, что колодку изменили. Первая генерация утконосая, заострённая. Мне пофиг, ношу без признаков дискомфорта. Но примерим три минуты вторые СИДИ, так показалось. Тут такое дело. В походе никто не занимается уходом за обувью. ГОРТЕКС будет работать на сто % в кооперации с уходом за кожей, которая должна сохранять пористость. КОгда этого нет, то кожа забивается и сам смысл гортекса остаётся лишь в голове. Ибо проветривание заканчивается и начинается принцип термоса. Ни сразу, но во временем. Кожа используется толстая. Что бы её промочить, нужно в дожде часа два минимум ехать. И сохнуть после этого будет очень долго (у костра нельзя!). Вывод мой. Для дальнобоя с удобством (гостиницы и отели, ночёвки там) бери любой. Разница в бренде и веры в этот бренд. Удобство примерки и цена будет верным подспорьем. СИДИ скрипят, верно пишут ребята. Но это дань хорошей подгонке шарниров, плотно всё. А принципиальных отличий, я думаю, в печатном виде не встретишь. Уж больно нужно быть БЫВАЛЫМ и поездить в каждом, что бы давать дельные советы. Link to comment
Recommended Posts