Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Совмещение мотопутешествия с рыбалкой.

roland

Recommended Posts

Я много лет увлекаюсь рыбалкой. Недавно приобрел мотоцикл, и задумался: "можно ли совместить эти два увлечения?" Интересен любой опыт подобных поездок. Решение вопросов, связанных с перевозкой рыболовной амуниции и снастей. Ау! Кто задавался этими же вопросами, пожалуйста, откликнитесь?!
Тоже пока только задумавался.
Ну перевезти там сетку, динамит и другие снасти для нетрадиционных методов ловли не проблема. biggrin
Складной(телескоп) спининг закрепить не проблема, а вот качественный складной(не телескоп) длиной метр-полтора уже вопрос. Есть мысль изготовить тубус из канализационной ПВХ трубы. У большинства цивильных тубусов в магазине в основе 110-я труба. Закрепить рыболовный ящик и вещи на багажнике не составит труда.
По поводу тубуса меня посещали такие же мысли. Вот способ крепления у кого нибудь посмотреть.

Наверно лучший вариант поездки на рыбалку на мотоцикле - это с друзьями, которые едут на авто. Тогда все разрешаются само собой.

А интересуют такие места как нижняя Волга, Кольский, Верхневолжские озера и реки.

Quote (roland)
Наверно лучший вариант поездки на рыбалку на мотоцикле - это с друзьями, которые едут на авто.

Ну тогда получается либо ехать, либо шашечки. Зачем тогда на мопеде ехать. Смысл поездки на мопеде вижу в том, что сразу увиличивается кол-во потенциальных мест для ловли. Ну это, если без лодки.
Quote (parmenoff)
Смысл поездки на мопеде вижу в том, что сразу увиличивается кол-во потенциальных мест для ловли.
Верно. Можно расширять ареал этих мест уже от базового лагеря, который ставится вместе с "авторыбаками".
Ведь перевозят же мотоциклы на прицепах или в кузове только чтобы потом по пересеченке погонять?!

Но в идеале конечно - автономная поездка. Трудности для того и созданы, чтобы их преодолевать.

Quote (roland)
Можно расширять ареал этих мест уже от базового лагеря, который ставится вместе с "авторыбаками".

У меня если получается с авторыбаками, то это превращается в "корпоративную" biggrin рыбалку. Тут уже и удочки не нужны.

Quote (юрий)
Есть еще одна проблема - транспортировка улова

Есть такие современные рыбаки, которые действуют по правилу поймал-отпусти. Но это чисто спортсмены. Мы не такие.
Quote (parmenoff)
А если серьезно, то об этом тоже нужно задуматься...

А чего тут задумываться? Кану с водой ты точно не повезешь. Смысл? переложил рыбу крапивой или другой травой и в мешок. Желательно не полиэтиленовый.
Quote (parmenoff)
переложил рыбу крапивой или другой травой и в мешок.
Если ехать недалеко и погода не жаркая - так можно. Но из Астрахани в Москву или Питер так рыбу в летний период не довезти. Впрочем, и в машине тоже.

А может такая поездка вообще утопия? Я имею в виду расстояния от 500 км. Т.е. в принципе возможно, но не имеет смысла, как с двумя зайцами?!

Quote (roland)
Если ехать недалеко и погода не жаркая - так можно. Но из Астрахани в Москву или Питер так рыбу в летний период не довезти. Впрочем, и в машине тоже.

Сырую нет.
Quote (roland)
А может такая поездка вообще утопия? Я имею в виду расстояния от 500 км.

Ну ты же едешь туда не на один день и только из за рыбы.
Тоже задумывался о моторыбалке... Пришел к выводу, что спиннинг в чехле будет неминуемо сломан, мысли о тубусе не посещали мою голову, а телескопы недолюбливаю... И, на мой взгляд, это будет ну очень спортивная рыбалка ради рыбалки, а не добычи. А ловить и отпускать мне не позволяет воспитание biggrin поозерского жителя южного Приильменья. Можно, конечно, дать себе установку питаться только тем, что сам добудешь, но это чревато сильным похуданием cool . Так что пока у меня рыбалка отдельно, а мотопоездки - сами по себе. sad
Quote (roland)
Наверно лучший вариант поездки на рыбалку на мотоцикле - это с друзьями, которые едут на авто. Тогда все разрешаются само собой.
- в таком варианте вообще не вижу темы для обсуждения - ты едешь на мотоцикле, снасти и улов в машине, в чем проблема?

Quote (roland)
А может такая поездка вообще утопия? Я имею в виду расстояния от 500 км. Т.е. в принципе возможно, но не имеет смысла, как с двумя зайцами?!
. - Если ты получаешьудовольствие и от того и от другого, то почему бы и нет? Проехал 500 км, достал снасти, поставил палаточку и получай теперь второе удовольствие и релакс. Думаю вполне совместимо. А снасти - длинные в тубус, мелкие в кофр, рюкзак или сумки, улов туда же. Думаю рыбалка и мотопутешествия вполне совместимы.
Сам очень компактно упаковал себе мотокомплект снастей на 2-3 поплавковые удочки (все кроме удилища, которое можно вывезать на берегу), но вот еще ни разу так и не воспользовался... Наверное такой рыбак... smile
Берем и делаем так smile собираем компанию друзей,покупаем снасти ,едем километров за 50 (пока только учимся smile ) и ловим рыбку smile Весело и дружно и пусть улов весьма невелик но зато какой кайф smile
Quote (bronko)
кстати, за пять лет ни разу не встретил на водоеме еще моторыбака
Рыбаки на мотоциклах, мопедах, велосипедах на водоемах встречаются часто, но это в основном местные жители, но никак не мотопутешественники.
А фотка красивая, как из игры "Рыбалка", только там без мотоцикла.

Получается, что нужно приобретать компактные снасти, с наименьшей длиной в собранном виде и жесткий водонепроницаемый тубус.

Quote (eli)
Прошлым летом, во время поездки на п-ов Рыбачий, Аletyr брал с собой снасти:
Эх, туда бы с нахлыстом!
вот тут на фото упаковка и удочки на моте это в позапрошлый год на Кавказ и по Волге ездил. ничего не мешает cool главное - ЖЕЛАНИЕ! biggrin

п.с. за нахлыст да на креветочку - штраф на Кольском в размере стоимости мота заплатишь... там жестко с этим...

Quote (roland)
На семгу - лицензия. Креветка - под запретом

А кто узнает что ты ее ловил? Или там ходят по берегу и смотрят? smile Одна рыба для еды , помоему штрафовать не должны happy Если пачками удить то другое дело.
Удочка ведь не пистолет, на нее разрешение не надо. Или что то не понимаю. Мне кажется что поймать за ловлей семги на удочку или спиннинг на Рыбачем довольно сложно, да и некому.
Хоть давно и не занимаюсь сим занятием по причине что делать с рыбой, ибо ее не ем и кошки у меня нет. Но вариант рыбалки на Рыбачем становится интересным smile
Pavel, водоемы и реки на Рыбачьем отданы "на кормление" и рыборазведение частной фирме. соответственно она пасет очень жестко нарушение режимов ловли. и патрули и засады - все есть. это не гос рыбнадзор, там люди пашут за реальное бабло, потому и методы другие.
Quote (aletyr)
водоемы и реки на Рыбачьем отданы "на кормление" и рыборазведение частной фирме. соответственно она пасет очень жестко нарушение режимов ловли. и патрули и засады - все есть. это не гос рыбнадзор, там люди пашут за реальное бабло, потому и методы другие.

Ещё больше захотелось на Рыбачий. Там похоже пошли правильным путем.
Ловить семгу на Кольский едут даже иностранцы, видимо, это удовольствие дешевле чем у них. Лицензионный лов этой рыбы разрешен на специальных участках нерестовых рек. На других участках он категорически запрещен. Но лов другой рыбы, на озерах и реках, не попадающих в разряд нерестовых , насколько я знаю, не запрещен. Более того такая рыба, как окунь и щука считаются сорными видами, так как они могут питаться икрой лососевых рыб.

Вообще-то я немного удивлен, что люди посещающие Кольский в рамках мотопутешествия не очень интересуются рыбалкой, учитывая что этот район для многочисленных рыболовов-любителей просто рыболовная Мекка, как и Нижняя Волга.

по поводу футляра из трубы- всё так и есть, испытано и практикуется. обтянул плотно чехлом из военной П/Ш, чтоб канализационный серый цвет превратить во вполне рыбацкий biggrin двухколенный прут в длину небольшой, ложу внутрь всегда в родном тряпочном чехле,чтоб не тёрся и не гремел. футляр крепил всегда просто- параллельно оси мота вокруг резинками с крючками для ручных тележек. и даже если торчал сзади на пол-метра- не страшно, за ветки и т д не цепляется.
п.с. собственно, рыбалка меня и на эндуру подвигла... -поближе к рыбным местам и подальше от шансона на берегу cool