Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Август 2020 Армения на фестиваль шашлыка

iic_ua

Recommended Posts

По святым местам Армении с посещениям фестиваля шашлыка

уже был в Армении, для тех кто не был, интереснее Грузии.!!!

Темп средний, ночлег палатки, при необходимости мотель
А можно поподробнее? Визы нужны?
Можно ли проехать в Армению гражданину Украины на мотоцикле с регистрацией РФ?
Маршрут какой по сложности? Хочу взять вторым номером сына младшего.
С чего-то можно начинать, так пусть хоть поест по-людски, на мотоцикле.
Визы не нужны
Нужна отдельно страховка на мото на Грузию и на Армению, она приобретается при вьезде

Не давно читал сообщение МИД Грузии о пересечении границы Грузии, там сообщалось что для граждан Украины нет ограничений, так же нет ограничений для граждан РФ и Белоруссии, если их визит не имеет политической подоплеки

Маршрут не сложный и очень красивый особенно Армения!!!
Цитата iic_ua ()
так же нет ограничений для граждан РФ и Белоруссии, если их визит не имеет политической подоплеки

по факту с 1 по 15 мая российских мотоциклистов не пускают в Грузию. Спасибо ночным волкам с их православным мотоциклизмом
Цитата Andykw ()
по факту с 1 по 15 мая российских мотоциклистов не пускают в Грузию. Спасибо ночным волкам с их православным мотоциклизмом

По факту в Грузию в прошлом году не пускали с 26 апреля по 22 мая вообще, и до середины осени(!) выборочно заворачивали примерно половину из известных мне направлявшихся туда.
Цитата monster ()
Ага, а также нашим дедам которые защитили мир от фашизма. (тонкий намек на георгиевскую ленточку)

Мотодвижение, мотоциклизм в моем понимании вне политики. А так каждому свое.

Для борьбы с искажением истории, с нацизмом и фашизмом , я думаю, надо выбирать другие способы и методы, а не мотодвижение.
Цитата monster ()
Согласен. Но тогда винить только волков я считаю неправильно. Наверно стоило бы упомянуть и власти страны, которая боится иностранных мотоциклистов .

волки инициировали ситуацию придав своему пробегу политический окрас. Поэтому только они и виноваты в сложившейся обстановке. Грузия среагировала черезмерно? Возможно. Но ей дали повод так сделать. Как и Польше.
Цитата monster ()
Не Грузия, а её власти.

Ценное замечание. Конечно в контексте разговора речь идет о власти в Грузии, не о народе, не о грузинском этносе.
Создается впечатление что у вас есть желание просто поспорить. Получается флуд и оффтопик только.
А вариант в обход Грузии, через Азербайджан. Он более или менее привлекателен?

О политике.

Но объясните, что с визами? А то так и не понял.... Украинский паспорт загран или гражданский нужен? Виза не нужна, допустим и что, пропустят как пускают в РФ с Украины?
В Армению вьезд возможен со стороны Ирана и Грузии. Достаточно загранпаспорта, виза не нужна.
Ехать через Иран , также как и через Грузию, чревато получить отказ на границе этих стран даже при наличии всех правильных документов. На данный момент Иран может отказать в пропуске для мото свыше 250 кубов. Относительно Грузии нет внятной позиции властей этой страны относительно мотоциклистов, Остается только ждать свежих отзывов проехавших.
250 в иране вроде же отменили, но как бы там не было, это либо карнет, либо помогалы на границе за неск. сотен $
а отпуск то никуда не денется - поешь шашлыка в чечне, дагестане и той же южной части азербайджана, делов то.
Вам не кажется, что Грузия в последнее время довольно часто озвучивается как негативна страна? И народ там уже не тот, а как они относятся к мотобрату на дороге..... такого хамства я нигде не видел. Поверьте, все пишу из своего опыта.... и ноги моей там больше не будет. Кавказ большой.... и Российский и Азики и Армяне. А интересного у нас намного больше....]]]]
А я думал одному мне показалось. Был там 10 лет назад. Народ душевный, гостеприимный, завидев мотоциклистов каждый считает своим долгом подойти и предложить помощь. Подробнее описывал в статье журнала, если кому интересно, поищу скрин. И вот немного грузинских впечатлений прошлого года из еще недописанной статьи.

Цитата
Едем по Грузии, остановились в какой-то деревне, покурить, ноги размять. Подходит грузин, моего возраста, "Проблемы?", Нет,спасибо, все нормально, отдыхаем. Увидел укр.номера , говорит "С праздником поздравлять не буду" хуйня это все, и в том же духе. А чего, - спрашиваю, -у меня дед погиб на войне, орден от него остался, Победили, почему не праздновать? Ответа не последовало. Мы уехали.

Цитата
9-е мая, Грузия, гостиница, номер, пьем вино, клацаю пультом по каналам телика. Если бы не язык, то я подумал бы, шо смотрю укртв. По всем каналам патриоты бьют ветеранов, отнимают красные флаги, полицейские задерживают за георгиевские ленточки ватников, не понимаю шо там кричат конкретно, но по интонации подозреваю, то же что и у нас. И тут натыкаюсь на канал Интер, концерт посвященный Дню победы, советские песни, гимнастерки, пилотки. Одна деталь, канал назывался по другому и ведущие вели концерт на грузинском.
Как так, разные страны, а по телику одно и тоже?

Грузинские мотоциклисты это вообще что-то особенное.
Стоим на дороге в поисках гостиницы, пока то да се, , посмотрели навигатор , покурили, мимо нас в разных направлениях проехало их штук 15 , не меньше. Настоящие байкеры, в жилетках, на пафосных мотоциклах и ни один не остановился, просто поздороваться, пообщаться и т.п. Я ни кого не корю, это их дело, но, но это для меня было очень удивительно, особенно по сравнению с тем , что было 10 лет назад.

И я знаю причину таких перемен, потому что живу в подобной стране, и вижу как у нас долбоебов всех мастей становится все больше и больше.

И не надо думать, что только ваши НВ скурвились. Много украинских байкеров были активистами на майдане, знаю что и грузинские мотоциклисты в политических акциях Грузии играли не последнюю роль.