Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Алтай 2020 вторая половина июня

ВЖИК

Recommended Posts

Приветствую всех!
Я, наверное, отчаянный новичок, замахнувшийся сразу на покорение Эвереста, лишь только увидев в дали холмик...
В седле не сидел лет 15. Тут приобрел себе Yamaha XVS1100 Drag Star и сразу же решил махнуть в "турне" по Горному Алтаю. Думаю, "живу совсем рядом (Алтайский край), а этой красоты совсем не видел почти!!!" Накидал себе в голове маршрут из 100500 точек, которые "надо" посетить, тут же думаю, даже если процентов 50 на драге смогу увидеть, буду просто счастлив. По карте накидал на 2000км, но чет сохранить не смог этот маршрут((( Обязательно переделаю, добавлю. Кратко: доехать до Кош- Агач попутно посетив с права марс и гейзер, потом до ретранслятора, на грибы и к Телецкому через Чулышман, от Телецкого тем же маршрутом (не паромом) опять до Акташ, сделать крюк на Каячинский подвесной мост, потом на Чемал, с Чемала опять на Телецкое уже с другой стороны.
Внимание, вопрос! Где смогу, а где совсем не вариант проехать?
Изначально вообще хотел Белуху посетить, но тут и на эндуро, как я понял, не каждый рискнет... biggrin
Сейчас под сомнением ветка на Телецкое с юга и Каячинский подвесной мост... wink Но без них совсем не интересно будет )))
  • Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Приветствую всех!
Я, наверное, отчаянный новичок, замахнувшийся сразу на покорение Эвереста, лишь только увидев в дали холмик...
В седле не сидел лет 15. Тут приобрел себе Yamaha XVS1100 Drag Star и сразу же решил махнуть в "турне" по Горному Алтаю. Думаю, "живу совсем рядом (Алтайский край), а этой красоты совсем не видел почти!!!" Накидал себе в голове маршрут из 100500 точек, которые "надо" посетить, тут же думаю, даже если процентов 50 на драге смогу увидеть, буду просто счастлив. По карте накидал на 2000км, но чет сохранить не смог этот маршрут((( Обязательно переделаю, добавлю. Кратко: доехать до Кош- Агач попутно посетив с права марс и гейзер, потом до ретранслятора, на грибы и к Телецкому через Чулышман, от Телецкого тем же маршрутом (не паромом) опять до Акташ, сделать крюк на Каячинский подвесной мост, потом на Чемал, с Чемала опять на Телецкое уже с другой стороны.
Внимание, вопрос! Где смогу, а где совсем не вариант проехать?
Изначально вообще хотел Белуху посетить, но тут и на эндуро, как я понял, не каждый рискнет... biggrin
Сейчас под сомнением ветка на Телецкое с юга и Каячинский подвесной мост... wink Но без них совсем не интересно будет )))
Проехать при желании можно везде, вопрос какой ценой)
На ретранслятор сомневаюсь, что ты заедешь на Драг Старе.
Ехать на юг Телецкого на чёпере , то еще удовольствие, если ты ему картер не пробьешь на последнем отрезке спуска Кату Ярыка (подняться по нему еще сложнее будет). До перевала медленно но доедешь если тебя 100 км грунтовки не пугают. Дальше там до юга Телецкого наверное еще столько же, только похуже качеством.
К мосту этому подвесному читал где то, что не проедешь, там дорога на пол пути перекрыта, типа дача президента там где то дальше. Этих мостов подвесных по дороге ты не один увидишь, хотя может этот и красив чем то особенным.
Если есть желание по грунтовкам ездить и мосты смотреть, то от Чемала по Чемальскому тракту км 50 Онгудаский мост будет, там Катунь с порогами, очень красиво. Дорога не сложная.
Ну про Белуху , это ты совсем не скромно замахнулся на чёпере)).
Кстати, не доезжая Чемала в Элекмонаре направо уходишь и тоже мост подвесной по моему на другую сторону, это прямо метров 300 от дороги, река тоже там красивая с зубцами торчащими из воды.
Спасибо за предостережения!
На последнем отрезке спуска Кату Ярыка подумаю над помощью местных, там ещё узнаю про помощь в подъеме на обратном пути, если тут не подскажут...
Ну и вариант парома там есть ещё на крайний случай.
Вроде получилось сохранить маршрут.

Туда:
https://yandex.ru/maps....3~5&z=7

Обратно:
https://yandex.ru/maps....a=7&z=8

Корректировки конечно ещё будут! ))
с Кату-Ярык спускался харлей с двойкой, встретили их как-то там. Но до перевала они ехали почти целый день.. Дальше на юг Телецкого я бы на драге точно не поехал, замучаешься, и есть вероятность днище ей снести
как раз за днище и переживаю, уж больно низкая драга... видимо не судьба доехать к югу Телецкого.
подумаю ещё над тем, чтобы припарковать где нибудь там драгу и с местными с ночевкой на грибы да на перевал сгонять. порыбачить может ещё)) смотря какой ценник конечно загнут. хотя если за ранее буду договариваться, барзеть пади не будут!
Цитата hookah ()
Но до перевала они ехали почти целый день.

Правда до перевала отличная дорога. Да перевал ты проедешь, не слушай никого. Нет там ничего страшного, как его рисуют. Ну проползешь там еле-еле, ну чирканешь чутка.
Цитата ВЖИК ()
А составить компанию желающих нет?

Тоже хочу прокатиться на Алтай, но отпуск во второй половине июля. Планирую 18 июля стартовать из Московской области.
Цитата ss1 ()
Правда до перевала отличная дорога.

ну я бы не стал говорить что дорога "отличная", введете человека в заблуждение. Отличная дорога Чуйский тракт.
Если что у меня есть Virago 1100 (та же драга), я бы точно на ней не поехал до Кату-Ярык
Цитата ss1 ()
Видать за многие км стирается грань между хорошей и чуть плохой дорогой.

Эта грань больше стирается из-за типа мотоцикла. Интересно было бы послушать одного и того же человека, после поездки на Кату Ярык на чёпере и турэндуре))).
Приветствую.
Также в июне планирую прокатится по Горному Алтаю. Даты пока ориентировочно 10 - 20 июня.
Формат совпадает.
В дебри лесть не планировал. Ночевки исключительно на турбазах.

Кату Ярыр буду рассматривать если будет без дождей.
В долину Чулышман спустится можно. Проехать до каменных грибов думаю можно. Ездил на машине, дорога нормальная.
Цитата Evgeny_LK ()
Даты пока ориентировочно 10 - 20 июня

у меня отпуск с 15 по 28 июня, я в эти даты собираюсь.
могу пересмотреть маршрут под ваш на тот, где вы будите, когда я подъеду, если вы всё же раньше поедите.
Ночевки мне без разницы - хоть палатки выдержу, хоть отели осилю ))
Выезд планировал 12 июня. В дороге в пределах 7-8 дней.
Планировал проехать весь Чуйский тракт до Ташанты. С небольшими радиалками по мере возможности и наличия времени. План пока не рисовал.
Неделя с 15 по 21 можно расчитывать на совместный пробег.
Ближе к датам спланируем.
Приветствую.
Планировал тоже прокатиться по Горному...
Обычно делаю это в конце мая, когда нет наплыва туристов - тихо, спокойно, недорого, все тебе рады..))) да и просто весной там особенно красиво...
Может ближе к дате события пересмотрю свой алгоритм и сконектимся...