HOMAND Posted February 1, 2020 at 06:54 AM Share Posted February 1, 2020 at 06:54 AM В середине августа 2020 планирую поехать на Африке Твин в месячную, неспешную поездку на Памир, посетив Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и Казахстан. Остановки в отелях/гестхаусах, но палатку и сопутствующие принадлежности возьму с собой. В планах созерцание местных красот и дегустация национальной кухни. К алкоголю равнодушен. С собой возьму 2 экнкамеры и фотоаппарат, чтобы запечатлеть увиденное.Дневной пробег по трассе 600-800 км. Комфортная скорость 120-140 км/ч. На месте расстояния и скорости будут значительно меньше.Есть опыт трёх поездок в Крым на NC750 и на Алтай в 2019 году на Африке. Опыта езды по "жесткому" бездорожью нет.Буду рад попутчику/попутчикам со схожими целями/планами на часть или на весь маршрут. Детальное планирование и обсуждение маршрута предлагаю начать в начале июля 2020 года. Link to comment
TEOR Posted February 1, 2020 at 07:41 AM Share Posted February 1, 2020 at 07:41 AM Если ты не романтик, то палатку не бери и горелки с посудой, тоже. Спальник и небольшой термос для горячей / холодной воды не помешают. С компанией особо не заморачивайся, - лучше одному, чем с мало знакомыми людьми, в дороге попутчики и с кем поговорить, найдутся. Обратный путь из Алматы лучше на самолёте, (мотоцикл - транспортной, местные мотоциклисты помогут), - по деньгам чуть дороже, зато 5-6 дней сэкономишь и минуешь скучный транзит до дому. Жесткого бездорожья там не будет (если сам искать не будешь). Резину на мотоцикл, - ТКС80, Мишелин-Вайлд или подобное. Link to comment
HOMAND Posted February 1, 2020 at 05:24 PM Author Share Posted February 1, 2020 at 05:24 PM Цитата TEOR () Если ты не романтик, то палатку не бери и горелки с посудой, тоже. Спальник и небольшой термос для горячей / холодной воды не помешают. С компанией особо не заморачивайся, - лучше одному, чем с мало знакомыми людьми, в дороге попутчики и с кем поговорить, найдутся. Обратный путь из Алматы лучше на самолёте, (мотоцикл - транспортной, местные мотоциклисты помогут), - по деньгам чуть дороже, зато 5-6 дней сэкономишь и минуешь скучный транзит до дому. Жесткого бездорожья там не будет (если сам искать не будешь). Резину на мотоцикл, - ТКС80, Мишелин-Вайлд или подобное.Спасибо за подсказки.Прикупил недавно облегченную компактную палатку и минигорелку, хочется обкатать, много места не займет. Спальник возьму, про термос не думал. Обратно все же на моте буду возвращаться, меня дорога не сильно утомляет, время отпуска позволяет. Штатную резину думаю докатать по пути туда, в Ташкенте переобуться в Anakee Adventure. Link to comment
ss1 Posted February 1, 2020 at 05:33 PM Share Posted February 1, 2020 at 05:33 PM HOMAND,На обратном пути заскочи еще разок на осенний Алтай.Могу сказать, что месяц не спеша врятли получится. Стоит только остаться где-то на пару, тройку дней и в конце придется долбить по 1000 км в день Link to comment
TEOR Posted February 1, 2020 at 05:39 PM Share Posted February 1, 2020 at 05:39 PM Если дождя не будет, то можно хоть на сликах, а вот если намочит, то Anake Adventure - это неправильный выбор. Link to comment
HOMAND Posted February 1, 2020 at 05:53 PM Author Share Posted February 1, 2020 at 05:53 PM Цитата ss1 () На обратном пути заскочи еще разок на осенний Алтай.Могу сказать, что месяц не спеша врятли получится. Стоит только остаться где-то на пару, тройку дней и в конце придется долбить по 1000 км в деньАлтая мне хватило прошлым летом. Ну, если на пару-тройку дней больше проведу в отпуске, не страшно. Link to comment
HOMAND Posted February 1, 2020 at 05:58 PM Author Share Posted February 1, 2020 at 05:58 PM Цитата TEOR () Если дождя не будет, то можно хоть на сликах, а вот если намочит, то Anake Adventure - это неправильный выбор.По этой резине нашел такой отзыв - https://youtu.be/ek4JVnmRev4 Link to comment
Elain Posted February 27, 2020 at 08:28 AM Share Posted February 27, 2020 at 08:28 AM HOMAND,Приветствую мотопутешественник!Я тоже из Питера и давно уже собираюсь прохватить до Памира, чайку попить да плова поесть.Надо как-нибудь в городе пересечься, обсудить что к чему.+792I379ЗIЗ1 любой месенджер. Живу на юго западе (в балтийской жемчужине).Сигналь, как будет время и желание обсудить поездку. Link to comment
Сабир Posted February 27, 2020 at 11:56 AM Share Posted February 27, 2020 at 11:56 AM Привет! А раньше никто не хочет? Например в мае .... Конечно там народу много, но хотел изначально с кем то. До Питера дорогу знаю...... Link to comment
Alexeus Posted April 20, 2020 at 06:35 PM Share Posted April 20, 2020 at 06:35 PM Цитата Elain () Живу на юго западе (в балтийской жемчужине).Соседи, я на Десантников живу Link to comment
HOMAND Posted May 1, 2020 at 08:14 PM Author Share Posted May 1, 2020 at 08:14 PM Elain, ок. До августа еще время есть. Я тоже в южной части города обитаю, на Пулковском шоссе. Link to comment
eli Posted May 2, 2020 at 08:37 PM Share Posted May 2, 2020 at 08:37 PM Цитата TEOR () Если дождя не будет, то можно хоть на сликах, а вот если намочит, то Anake Adventure - это неправильный выбор. TEOR верно говорит. По-сухому всё отлично (хотя бывают хорошие ровные твёрдые грейдеры, а сверху чуть песочка, тогда не очень приятно). Стоит хорошо подмочить и эта резина на тяжёлом мотоцикле почти никакая. Link to comment
Ксантия Posted May 3, 2020 at 12:00 AM Share Posted May 3, 2020 at 12:00 AM На счёт палатки - конечно, в каждом ауле там есть гестхаузы и вроде, как палатка не нужна - но есть два НО - первое, это клопы - на моем товарище не было живого места на теле от укусов - экип, включая шлем - стирали в Пянже, практически через день и второе, встречали людей на дороге, у которых ломались мотоциклы и они вынжденно ставили палатку, да и сами так раз встряли - там есть такие места, где нет населённых пунктов и выручит только она... Она то как раз, места мало занимает и с ней спокойнее как-то... Спальник нужен потеплее, ночью там прохладно Пысы: я не знаю, есть ли какое -то средства от клопов, которое можно взять с собой, я же спасалась только тем, что спала на кровати одетая и в спальнике, застегнутым до носа... А ну и вдруг кому-то пригодится, ни для этой поездки, для мотополярника например, он вроде будет в следующем году, берите ванилин от мошкары - либо просто использовать, как присыпку, либо замешивать с водой и наносить на открытые участки тела и да, маскитная сетка - тоже тема...С резиной согласна. - мой товарищ ехал на сликах вообще, но нам повезло с погодой - ни дождинки не было, ни снежинки ))) Link to comment
eli Posted May 3, 2020 at 04:35 AM Share Posted May 3, 2020 at 04:35 AM Цитата Ксантия () берите ванилин от мошкары - либо просто использовать, как присыпку, либо замешивать с водой и наносить на открытые участки тела Ого, никогда не слышал. Наташа, и хорошо работает? Я на севере использую только старую жидкую "Дэту", её хватает на 2,5-3 часа, всё остальное, что пробовал либо не работает от мошки совсем, либо хватает на 15-20мин. Но"Дэта" очень ядрённая, сильно сжигает кожу и если попадёт на царапину или ранку, воспоминания обеспечены. Link to comment
Ксантия Posted May 4, 2020 at 11:09 AM Share Posted May 4, 2020 at 11:09 AM Илюша, работает Просто такие казалось бы мелочи, но они реально облегчают жизнь...знать бы заранее..только мало кто про это пишет в своих отчётах...приезжаешь, а шлем снять невозможно...мошкара за секунды сжирает лицо в кровь - я первый раз с таким столкнулась..Ну теперь у меня есть копеечные средство и шляпа с маскитной сеткой - подарок из Нового Уренгоя И да, подчеркну - нужен именно ванилин - это химическая вещь, а не ваниль - это натуральный продукт - хотя и то и другое используют в приготовлении обычно выпечки, .как это не странно..и ужасно ))) Link to comment
eli Posted May 6, 2020 at 10:03 AM Share Posted May 6, 2020 at 10:03 AM Понял. Наташа, спасибо большое. Link to comment
Реквием Posted June 4, 2020 at 01:57 AM Share Posted June 4, 2020 at 01:57 AM От мошкары хлопцы -одеколон гвоздика, или таже дэта но с добавление аптечного березового дёгтя себя мазать не обязательно но одёжку возле рук и лица желательно и будет вам счастье. Памир в 2019 проходил в июне по тяжелому маршруту кто знает тот понимает. Можно и на сликах - но это только по лёгкому трипу. ТКС 80- не подвела без неё на грейдере и песке делать нечего- падение или медляк обеспечен. Даже в июне нарвались на снег с дождиком. Разрешение у Ирбис делали байк пост- классные ребята за 15 минут. Link to comment
Тракторист Posted June 5, 2020 at 05:50 AM Share Posted June 5, 2020 at 05:50 AM Добрый день всем. Может в августе пересечемся. Памир манит! Разрешение можно сделать заранее - Азику (Ирбис) https://www.facebook.com/azik.rabiev на почту фото паспорта, он же поможет с поселением в Душанбе. Ездил на Хайденау скаут - мне нравиться. По дороге туда да и обратно столько ништяков, никаких самолетов, но месяца будет маловато. P.S С комарами не встречался, но ездил в конце мая. Да надо перед Душанбе заехать либо на Искандеркуль либо на Артуч, побегать по горам, небольшая акклиматизация (2300 - 2800) против возможной горняшки, да и просто красиво. Пожалуй заеду в Артуч - там много озер (Алаудинские озера), еще не все посмотрены! https://goo.gl/maps/VibtQu3z98wLRmH37 Link to comment
Urok Posted June 5, 2020 at 08:09 AM Share Posted June 5, 2020 at 08:09 AM HOMAND, привет. На Алтай со вторым номером ездил? Не тебя ли мы встретили на Ябоганском перевале? Link to comment
DReZinovod Posted June 5, 2020 at 04:28 PM Share Posted June 5, 2020 at 04:28 PM Цитата HOMAND () В середине августа 2020 планирую поехать на Африке Твин в месячную, неспешную поездку на Памир, посетив Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и КазахстанДа, самое лучшее время, не пожалеешь))Я как раз по такому маршруту и катался, может мой отчет поможет. Главное - береги здоровье и не торопись. Я сделал обе эти ошибки и они все немного подпортили..https://www.drz-club.ru/forum/31-11721-1 Link to comment
HOMAND Posted June 10, 2020 at 09:54 AM Author Share Posted June 10, 2020 at 09:54 AM Urok, Цитата Urok () HOMAND, привет. На Алтай со вторым номером ездил? Не тебя ли мы встретили на Ябоганском перевале?Если второй номер был с гипсом на левой руке, то скорее всего встретили меня Link to comment
HOMAND Posted June 10, 2020 at 10:03 AM Author Share Posted June 10, 2020 at 10:03 AM Цитата DReZinovod () Я как раз по такому маршруту и катался, может мой отчет поможет. Главное - береги здоровье и не торопись. Я сделал обе эти ошибки и они все немного подпортили..Почитаю отчет. Спасибо. Link to comment
Urok Posted June 10, 2020 at 08:18 PM Share Posted June 10, 2020 at 08:18 PM Вот гипса не помню у девушки... Потом в У-Кане на заправке виделись, вы на У-Коксу двинули... хотели на Белуху посмотреть... Link to comment
Prinz Posted June 11, 2020 at 06:58 PM Share Posted June 11, 2020 at 06:58 PM Больше всего впечатлен из последней поездки на Памир Киргизией, и не по асфальту там нужно ехать если против часовой то после Оша на Казарман и дальше на Озеро Сонколь и Алматы. Мало кто из ездящих на Памир так едут и многое теряют. Только обязательно между ош и сонколь нужно закладывать ночевку в Казармане, мы сделали ошибку и казарман прошли и самый красивый казарманский перевал проходили в полной темноте. Или выезжать очень рано утром, мы подзаднржались из за прокола. Расстояние санколь ош 300 с чем то км. И ехали по часовой от алматы Link to comment
ss1 Posted June 12, 2020 at 06:09 PM Share Posted June 12, 2020 at 06:09 PM Цитата Prinz () ночевку в КазарманеИли в Токтогуле. Там тоже прекрасно! Киргизия прекрасна, но когда это понимают, уже поздно Link to comment
Recommended Posts