Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Тюнинг BMW F650GS (Dakar) с помощью 3D печати.

Dmitriy_P

Recommended Posts

Всем привет!

Меня зовут Дима. На форуме гость не частый, но по необходимости захожу и читаю ветку по своему байку BMW F650GS Dakar.

После покупки занялся придумыванием и воплощением всякого тюнинга и украшательства байка с помощью 3D печати. И не так давно начал вплотную заниматься каналом на ютубе и выкладывать видео с подробным рассказом того что делаю и другого рода ремонта и обслуживания.

Если это не противоречит правилам форума, предлагаю всем владельцам этих (и других по желанию) моделей байков посмотреть пару видео и самим оценить полезны ли будут вам мои труды. Подписка, просмотр других видео, комментирование, все сугубо по желанию!!! Ни к чему ни призываю и ничего не рекламирую! Просто может быть полезно то что я делаю не только мне, мой интерес только в раскрутке канала, который я надеюсь будет полезен владельцам этих байков.

Увеличение ветрового стекла.

Усиление переднего крыла.

Крючки и слайдеры на кофры.

Колпачек плюсовой клемы.

Брак воздушных фильтров Hiflo

Чтение и сброс ошибок БУ.

На канале так же есть другие видео на похожие темы и видео из моих мото-путешествий.

Я не планирую останавливаться и у меня еще куча идей. Так же интересно было бы добавить интерактивности и может воплотить чьи то чужие идеи, если они будут реально поддержаны и будет много заинтересованных людей. Автор и поддержавшие идею получат 3d модель готовую к печати.

И опять же, если это не противоречит правилам форума, буду выкладывать новые видео в этой теме.

Буду рад обратной связи в любом виде! Здесь в теме или на канале в комментариях.
Всем привет!

Меня зовут Дима. На форуме гость не частый, но по необходимости захожу и читаю ветку по своему байку BMW F650GS Dakar.

После покупки занялся придумыванием и воплощением всякого тюнинга и украшательства байка с помощью 3D печати. И не так давно начал вплотную заниматься каналом на ютубе и выкладывать видео с подробным рассказом того что делаю и другого рода ремонта и обслуживания.

Если это не противоречит правилам форума, предлагаю всем владельцам этих (и других по желанию) моделей байков посмотреть пару видео и самим оценить полезны ли будут вам мои труды. Подписка, просмотр других видео, комментирование, все сугубо по желанию!!! Ни к чему ни призываю и ничего не рекламирую! Просто может быть полезно то что я делаю не только мне, мой интерес только в раскрутке канала, который я надеюсь будет полезен владельцам этих байков.

Увеличение ветрового стекла.

Усиление переднего крыла.

Крючки и слайдеры на кофры.

Колпачек плюсовой клемы.

Брак воздушных фильтров Hiflo

Чтение и сброс ошибок БУ.

На канале так же есть другие видео на похожие темы и видео из моих мото-путешествий.

Я не планирую останавливаться и у меня еще куча идей. Так же интересно было бы добавить интерактивности и может воплотить чьи то чужие идеи, если они будут реально поддержаны и будет много заинтересованных людей. Автор и поддержавшие идею получат 3d модель готовую к печати.

И опять же, если это не противоречит правилам форума, буду выкладывать новые видео в этой теме.

Буду рад обратной связи в любом виде! Здесь в теме или на канале в комментариях.
  • 2 months later...
Всем привет!
Будет полезно тому кто любит падать и терять накладки с бака на BMW F650GS. 3д модельки накладок-слайдеров на бак.
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
Всем привет! Еще один плод моей воспаленной фантазии. Бардачок между защитой картера и двигателем. Тем самым получилось чутка снизить центр тяжести.
Всем привет!
Тоже вот сделал себе коробочку распределительную для доп.потребителей.
В жизни первый опыт создания 3д модели - посмотрев Димины видосы воодушевился, можно так сказать. Теперь руки чешутся - чего бы ещё сделать, но у пластика есть ограничения по прочности, на мой взгляд, да и размер детали ограничен размером стола.
  • 3 weeks later...
Цитата G_A ()
Слушай, классно! А что делать с поверхностью, что бы она была красивой, ведь после печати она достаточно грубая?

Привет. Да ничего))). Типа карбон). Это же утилитарная техника а не харлей что бы все в хром покрывать). Можно наждачкой обработать или в ацетоновой бане, но ИМХО это ненужные телодвижения.
Цитата dmarker ()
Тоже вот сделал себе коробочку распределительную для доп.потребителей.

Прикольно. Теперь можно как елку новогоднюю (голду) гирляндами обвешать)))
Сделал сборку - аналог фильтра с регулятором давления, разнес регулятор и фильтр и получилось что можно по отдельности менять. Фильтр около 200р, РДТ 400-500р. Видео длинное, но там весь путь мой с пробами и ошибками (делитантскими), но я посчитал что стоит рассказать весь процесс.
  • 1 month later...
Дмитрий, продолжай в том же духе!
Использовал твой кронштейн для телефона и кронштейны для увеличения стекла! B)
Фильтр... наверное всё-таки выточу из дюрали...
Бардачёк под двигателем - шикарен! (там кстати и под седлом есть место, которое можно использовать если сделать герметичный контейнер)
Цитата Slipeer ()
там кстати и под седлом есть место, которое можно использовать если сделать герметичный контейнер

Там лежит родной комплект инструмента в родном чехле. Под сидением центр тяжести выше, понятно что мелочь, но все же. Место и в кофрах было, хотел именно ниже его перенести.
Защитные щитки перьев вилки. Есть небольшая неточность, стоит подложить какую то резиночку до мм толщиной (из камеры вырезать к примеру) под место примыкания скобы щитка к перу, будет точнее соосность в конце хода, если до упора сожмет (пробьет) вилку.