Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Tibo a4050. Кто пользует? Есть вопросы...

Recommended Posts

Доброго времени суток. Приобрел тибу.
Есть вопросы по закачке дополнительных карт. Собственно карты я скачал, пихаю их в maps, но навигатор пишет, что они заблокированы.
Прога igo 2006, в принципе на половине навигаторов такая. Что сделать и как, чтобы можно было использовать карты? Полагаю, надо какую-то ломаную ставить прогу...
Много читал, пробовал - ничего не выходит sad
Помогите пожалуйста кто разбирается.
Спасибо.
Доброго времени суток. Приобрел тибу.
Есть вопросы по закачке дополнительных карт. Собственно карты я скачал, пихаю их в maps, но навигатор пишет, что они заблокированы.
Прога igo 2006, в принципе на половине навигаторов такая. Что сделать и как, чтобы можно было использовать карты? Полагаю, надо какую-то ломаную ставить прогу...
Много читал, пробовал - ничего не выходит sad
Помогите пожалуйста кто разбирается.
Спасибо.
Ну вот я с торрентс ру и качал софт... айгоу 6, айгоу 8, все вроде делаю как написано - закидываю на флешку в дефолтную папку, переименовываю экзешник, все по камасутре - не работает. С грехом пополам накатил какую-то сборку - но беда, не работают хардварные клавиши и указатели поворотов...
А сам прибор мне нравится. Я, правда, сравниваю с предыдущим Мио автомобильным - не в пример лучше! Экран прекрасный яркий, батарейка живет гораздо дольше, ну и само общее впечатление от прибора благоприятное, чувствуется что-то типа "во, девайс!" smile

Насчет Ози - интересная тема. Я почитал немного, правда не понял как им пользоваться, вроде его как-то нужно привязывать к местности... Буду далее читать. На картах айго, как я понял, кроме больших дорого ничего нет.

Можно Руссу и Навител еще попробовать. Навител на торрентс видел адаптированный к Тибо.

Карты для Ози идут в двух файлах - сама картинка, и маленький текстовый файлик привязки.

Вот интересное по теме, кстати:
http://tibogps.ru/forum/index.php?board=10.0

http://tibogps.ru/forum/index.php?topic=233.0
http://tibogps.ru/forum/index.php?topic=159.0

Ози накатил, работает. Вопрос - вот мне к примеру надо карты центральной части. Весят они 4 гига почти, у меня столько на карту не влезет. Я так понял он разбиты все по квадратам, как выбрать именно то, что мне нужно, к примеру карты от москвы до места проведения прошлого слета на оз. Бросно в тверской области? Есть какая-то нумерация или их надо просто выбирать по названиям?
Если на него можно любую прогу поставить, то я рекомендую гармин. И это не реклама. Навител очень глючная программа. У меня как я уже говорил есть все эти три проги и из них самой-самой нет. А вот их сочетание в одном приборе - самое то. В навителе например есть поиск по деревням. А в ай гоу очень хорошо работает поиск. В гармин самые информативные карты.
Quote (Plastilin)
Есть какая-то нумерация или их надо просто выбирать по названиям?

Есть квадраты со стандартной буквенно-цифровой нумерацией, и бланковые карты, по которым можно определить, какие из них нужны.

Чтобы в Ози работал поиск по названиям, надо ставить специальную штуку к нему - NameSearch. Заодно, с помощью нее видны и многие точки (все нас пункты, станции, горы и т.п., с названиями). Это, можно сказать, такое небольшое заимствование из векторных карт для растровых. База есть например тут: http://realbiker.ru/navigation/GeoNameSearch.shtml

Мужики, а чтобы в тибо заливать навигационные проги, нужно тибо как то разлочивать? или это фактически КПК только мотоциклетно-усиленный?
Просто тоже подумываю о навигации на моц. А цена у ТИБО намного приятнее чем у Зумо, да и жене можно было в машинку отдавать когда не треба biggrin . IGO по Москве самая удобная мне кажется.

Plastilin, читал отзывы по Тибо, ругали крепёж на руль. Обрати внимание. Впрочем, могли с тех пор и модернизировать. Кстати, будешь эксплуатировать, отпишись по удобству пользованием и надёжности крепления.
Да, замутил. smile Роскошный агрегат... при наличии хороших карт. А они в наличии. Удобство на высоте, возможностей море. На мотике не тестил, само-собой, только весной. А так - очень понравился! Сейчас изучаю документированные и недокументированные возможности, способы заливки карт и всякое такое smile
На Городно в них указана грунтовая дорожка, которую я НИ В ОДНОЙ даже бумажной карте не видел. А Ленинградская, Тверская, Московская обл., Карелия - с полной топонагрузкой. Из "больших" карт - лучшее, что пока известно для Гарминов. Косяки есть, но где их нет... Треки рисуются точно по дорогам, а не рядом с ними. Глубоко не лазал, может, что потом и всплывёт...
Вообще, здесь Тибо обсуждается smile Для Зумо есть уже ветка.
Ну на самом деле только вот что оформил заказ на тибо с айго, и с офицальной возможностью поставить вторую навигационную программу. Хе хе сказал жене хочешь навигатор чтобы по центру Москвы самой кататься, она сказала хочу :), у тибо как раз в комплектацию добавили держалку и зарядку в авто. Так что надеюсь привезут мне. Решающим фактором оказалась цена. Теперь наконец то разберусь с Озиком, что за зверь :).

Привезут буду эту тему поднимать smile И сравнивать с Зумой, хотя мне Зумо до сих пор более симпатичен.

Чтобы принимать и производить звонки через блютус на ходу. К Зумо нужен тлф с блютусом и гарнитура, можно даже проводные наушники. Так же покатит обычная блютусная гарнитура или Скала Ридер. На сенсорном экране Зумо можно набирать номер тлф и выбирать из справочника, если тлф поддерживает его выгрузку.