Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Вот решил поинтересоваться, кто какую фото-видеоаппаратуру берёт с собой в путешествия. Возит ли ктонибудь с собой зеркалки?
У самого Минолта7Д (не самый компактный вариант smile ) да ещё и видеокамеру прикупил и всё это занимает прилично места. Когда едешь на день, то ничего нормально, а если надолго, то ещё аккумуляторы, флешки, зарядки нужны.
  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Canon Power Shot s3 со мной уже второй год в моих поездках,можно использовать и как видео камеру . Работает на батарейках что нераз выручало в глуши, да и по компактности болие мение smile
CANON PowerShot A410. Это цифровая "мыльница". Очень крепкий аппарат, три года со мной, ездит в кармане куртки или штанов. Неоднократно падал, испытал холод, жару и залитие водой. В прошлом году перестал работать зум изза засорения болотной травой.
А вот качества снимка на пределе. При самом максимальном разрешении съемки 3 мегапикс. и режиме Fine, вроде бы ничего, бывают очень приличные фотки, и всеже качество снимка сильно зависит от освещенности, спектра и т.д. Чувствительность всего до 200 ISO, при этом появляется шум. Вероятно, матрица по нынешим меркам весьма слаба.
Хочу поменять на другой CANON. Жду повода)))
ЗЫ. серия А4хх работает на 2-х пальчиковых батарейках АА, память на флэшкартах SD. т.е. расходники распространены и бюджетны. есть порт miniUSB
До октября прошлого года зеркалки небыло, ездил с CANON PowerShot A510, с нового мотосезона думаю буду ездить с зеркалкой Pentax K200D - выбрал его, поскольку он на 4 батарейках типа АА (или аккумуляторы такого же размера), карта памяти - SD - самая распоространенная и дешевая, он в пылевлагозащищенном корпусе, и его возможностей - которые меня устраивают.
А с какой аппаратурой ездить - решает хозяин исходя из увлеченности фото- видео - делами и материальными возможностями - думаю это самые главные факторы - остальное решаемо (как возить и т.п.).
Sony DSC S650 цифровая мыльница 7,2 мегапикселя, со мной второй год. Повода жаловаться не было, не подводил. Аккумуляторы - размера АА, так что всегда можно всунуть простые батарейки. Вожу в футлярике полужестком либо на шее, либо застегиваю вокруг "талии" biggrin
Видео в нем похабное, практически не использую. Видеокамера - Panasonik - практически сдохла, последний раз снимал ей на слете, а Zмей смонтировал клип, который все видели smile
У меня зеркалка Nikon D70s, вожу без проблем. Главный вес и объем добавляют объективы и вспышка вот и приходится себя с ними ограничивать. Штатного аккумулятора хватает забить 4Гига фоток с удалением брака, плюс есть запасной, но им редко приходится пользоваться.
У меня Олимпус С-55. Пользуюсь с декабря 2005 года. Вожу вовсюда на ремне через плечо в чехле Lowepro. Из плюсов - отличная чёткость и цветопередача (в связи с хорошей для компакта матрицей и оптикой), оценить можно ЗДЕСЬ, бОльшая часть фото сделана именно им. Габариты вполне приемлемы, аккумуляторы АА (но 4 шт) позволяют сделать 350-450 фото в зависимости от применения вспышки, качество работы автофокуса на высоте. Из минусов - дорогие олимпусовские карты памяти формата xD, которые так выше 2 гигов пока по ёмкости и не поднялись, нестандартный разъём шнура связи с компом, поганое видео.
Фотиком очень доволен и пока альтернативы по соотношению габариты/качество съёмки лично для себя не вижу.
Не такой дорогой http://www.foto.ru/panasonic_dmc-lx3ee-k.html но ОЧЕНЬ приличный во всех отношениях. На данный момент лучший по соотношению габариты/качество/удобство съёмки. Роскошные отзывы, причём везде. На удивление малошумная матрица, хотя это болезнь компактных Панасоников.

Снимаю на Canon-S2. По габаритам/массе не большой. Вожу на шее и он спокойно помещается под куртку (т.е. защищен от влаги, пыли и ударов и вибрации). Качество съемки фото приближено к зеркалке, но габариты намного меньше. Очень хорошая оптика, нормальная матрица, 12х зум (оптический). Кроме фото, замечательно снимает видео (отличное качество и стерео звук).
Quote (Pavel)
Вот интересный вариант http://www.foto.ru/product.php?id=27625

Этот вариант успешно обкакали на джебеловском сайте tongue Хотя лично у меня к Олимпусу тёплое отношение и если бы нужен был такого плана фотик, брал бы именно его...
Quote (Миха(sd250))
Надеюсь не Уральцы в этом виноваты?

Нет. От предвкушения biggrin
Вот интересный вариант http://www.foto.ru/product.php?id=27625
У меня такой - не нарадуюсь.Батарейки хватает на 400 снимков.Самый мотоциклетный - воды не боится и поэтому катается в в нагрудном кармане.Готовность к снимку - секунда.И в перчах можно снимать.Вообщем ВЕЩЬ!!
Quote (Sаша)
Батарейки хватает на 400 снимков.
- Саш, чет ты загнул, даже по твоей ссылке написано: Питается MJU-1030 SW от мощной литий-ионной аккумуляторной батареи, один заряд которой позволяет сделать около 260 кадров smile , а они занижать не станут smile
А вообще камера действительно для мотоиспользовани самое то, не понравился один единственный момент в характеристиах :
Запись видео 640 x 480 / 30 кадров/сек: 10 сек
320 x 240 / 15 кадров/сек: 29 мин
со звуком
- т.е. запись видео ограничивается не объемом карточки, а программно, и почему-то 640 x 480 всего 10 сек...
  • 1 month later...
Купил себе специально для поездок б/у CANON Powershot A610
Выбирал по следующим параметрам:
- аккумуляторы АА
- матрица побольше - 1/1.7
- разрешение не более 8Мп
- цена не более 6000р
Подошли штук 6 моделей, но все они уже не выпускались. Думал если не найду куплю себе фикс 24мм, но нашел А610 за 3500. С использованием альтернативной прошивки он в RAW снимать умеет hands
- Саш, чет ты загнул, даже по твоей ссылке написано: Питается MJU-1030 SW от мощной литий-ионной аккумуляторной батареи, один заряд которой позволяет сделать около 260 кадров smile , а они занижать не станут smile
А вообще камера действительно для мотоиспользовани самое то, не понравился один единственный момент в характеристиах :
Запись видео 640 x 480 / 30 кадров/сек: 10 сек
320 x 240 / 15 кадров/сек: 29 мин
со звуком - т.е. запись видео ограничивается не объемом карточки, а программно, и почему-то 640 x 480 всего 10 сек...

Максимум что я снимал летом - это около 400 кадров без подзарядки( аккум зависит от температуры) и видео он снимает пока карточка не кончится
А вообще эти аккумы для меня загадка - в одном телефоне на 2 недели хватает в другом на неделю с трудом
  • 8 months later...
Загадка твой мотоцикл. Когда же он начнет жрать масло??? tongue :p tongue

Фотик у меня из той же серии. Водонепроницаемый, противоударный олимп 790SW.
http://market.yandex.ru/model.x....srnum=2
Стоит намного дешевле, я хапнул за 3600.

• 1 month later...
апну темку что ли smile

осенью была куплена камера Drift X170
http://www.actioncams.ru/drift-x-170-skoro-v-nalichii/

при выборе подкупила работа на батарейках, SD карта (стандартно и удобно)+ наличие пду и различных креплений в комплекте.

Качество видео так себе. Есть интересный эффект, если снимать в помещении картинка искаженная
как будто через дверной звонок снимали. Чувствительность никакая. В солнечную погоду думаю будет
неплохо, но чем темнее тем хуже. В ноябрьском лесу при пасмурной погоде разборчивость падает катастрофически, вплото до полной черноты в особо затененных местах.

Одно радует, это не статика, и укрепленная на шлеме камера не требует свободных рук для съемки.

Ах, да, автономность. хороших батареек хватает на пару часов съемки, примерно на столько же 2GB карточки.

• 11 months later...