SPOIL_02 Posted February 2, 2019 at 12:02 AM Share Posted February 2, 2019 at 12:02 AM И , соответственно , Владивосток-Севастополь.Планирую на самый тёплый месяц.Поеду скорее всего на TDM850.Прогоны 800-1200 в день.Ночёвки в палатке / гостиницы.Еда- свой запас + газовая горелка / кафе,столовые (50/50). Link to comment
SPOIL_02 Posted February 2, 2019 at 12:02 AM Author Share Posted February 2, 2019 at 12:02 AM И , соответственно , Владивосток-Севастополь.Планирую на самый тёплый месяц.Поеду скорее всего на TDM850.Прогоны 800-1200 в день.Ночёвки в палатке / гостиницы.Еда- свой запас + газовая горелка / кафе,столовые (50/50). Link to comment
КРЫНЯ Posted February 2, 2019 at 05:43 AM Share Posted February 2, 2019 at 05:43 AM SPOIL_02, Темп выбрал очень тяжёлый по нагрузке. Первые три-пять дней в зависимости от выносливости возможно класть по тысяче километров в день. Но затем сказывается так называемый эффект накопительной усталости. С таким темпом каждый четвёртый-пятый день нужно устраивать днёвку для полноценного отдыха.Ради рекорда, конечно, возможно, но это будет не путешествие, это станет погоней и гонкой со временем. При выбранном темпе организм попросит днёвку как ни крути. Умножь это на отсутствие в дороге полноценного питания и бытовых нужд: душа для очистки пор тела, как минимум. В итоге, днёвка снизит твой средний ежедневный темп до 500-750км в день. Но в итоге, мчишься как молния, ничего не видишь вокруг кроме полоски асфальта впереди стелющегося. А во время днёвки сон займёт 50-60% времени отдыха.Плюс к моим словам ещё то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО встречаются люди, события которые одни воспринимают как задержку, другие как УДАЧНУЮ ВСТРЕЧУ, третьи как испытание в пути. И тебе этого не избежать.Поэтому знающие и советуют выбрать темп и закладывать темп в среднем 500-600км в день для совмещения созерцания красот окружающих с целью путешествия - доехать до Владика.Успехов в осуществлении без самообмана! Link to comment
SPOIL_02 Posted February 3, 2019 at 08:12 PM Author Share Posted February 3, 2019 at 08:12 PM Цитата КРЫНЯ () Темп выбрал очень тяжёлый по нагрузке. Первые три-пять дней в зависимости от выносливости возможно класть по тысяче километров в день. Но затем сказывается так называемый эффект накопительной усталости. С таким темпом каждый четвёртый-пятый день нужно устраивать днёвку для полноценного отдыха.Спасибо огромное за советы,всё верно.При напряжённой ежедневной, однообразной местами, работе без выходных накапливается даже не физическая, а больше моральная усталость . Так вот, для себя выяснил, что наиболее качественный отдых я и получаю именно в длительных переездах. Две днёвки я и планировал, как минимум. Другое дело , что настолько далеко на моте ещё не ездил, поэтому важно любое замечание, любое мнение, за что ещё раз благодарю. В связи с открытием моста и моей постоянной дислокацией, прошлым летом стало традицией в течение 3-х суток прокатиться в районе 3000 км. в сторону Северного Кавказа.Кайф!Харькову ПРИВЕТ!! Link to comment
КРЫНЯ Posted February 3, 2019 at 10:56 PM Share Posted February 3, 2019 at 10:56 PM В принципе, когда физическая выносливость на высоком уровне, то профильный мотоцикл может позволить держать отличную скорость.Другое дело, что дороги и камеры могут внести свои корректировки. На моей практике как ни пользуйся СТРЕЛКОЙ или СМАРТ ДРАЙВЕРом (приложения о радарах), всегда появится тренога или другое на обочине дабы снизить скорость нашу. Это стОит так же учитывать, ведь по докладам камеры приносят такие доходы в бюджет (по сводке более 94 млн штрафов за скорость за 2018 год!!!), что их будет всё больше и больше.И ещё. Дальний пробег, грамотно разбитый на кроки днёвками, становится таким же малым прохватом как пример с Кавказскими 3000 км, только участившим и осуществляемым в течении ограниченного времени - отпуска, не более! Поэтому, отнесись к этому походу просто как к трём поездкам на Кавказ сразу.А вот технически подготовься: колодки, фильтр, запасные свечи и резину, которую можешь заранее отправить в какой-то город, через который будешь прокладывать маршрут, и другое обязательно приготовь и продумай. В основном это Иркутск, так как он посередине почти. Link to comment
Лукич Posted February 28, 2019 at 07:59 PM Share Posted February 28, 2019 at 07:59 PM Приветствую. Планирую осилить данный маршрут в эти даты. Но буду выезжать 06.07 с мотобухты. Буду на гусе1200. Готов где-то по пути пересечься. Link to comment
GammaUnit Posted March 11, 2019 at 06:37 PM Share Posted March 11, 2019 at 06:37 PM Привет друже! Тоже собираюсь по данному направлению, но чутка ближе... Всего лишь до Байкала если в пути пересечёмся - буду очень рад Link to comment
edfin Posted March 14, 2019 at 06:16 PM Share Posted March 14, 2019 at 06:16 PM В каких числах планируется Байкал? Link to comment
Recommended Posts