Ash032 Posted January 29, 2019 at 01:58 PM Share Posted January 29, 2019 at 01:58 PM Всем доброго времени суток.Собираемся поехать в Киргизию через Казахстан. На все про все отводится 12-14 дней. 7дней заложим на дорогу туда и обратно. Значит остаётся 5-7 дней на то чтобы покататься по местным красотам. В связи с чем есть масса вопросов. Буду рад любой подсказке.1. Как там с погодой в начале Мая? Особенно в горах.2. Какие места стоит посетить? И тут есть оговорка. Мне не очень интересны памятники и попсовые тур места. Мне хотелось бы знать про те места где вид такой, что и умереть потом не жалко. Душевные места, где можно встать с палаткой и впасть в нирвану в баночкой пива. Поскольку едем мы на двух 650 гусях, то дороги для нас вообще не важны.3. Что стоит знать про местные обычаи и таможни? Про скоростной режим и ментов уже наслышан.Ну и пишите про всё, что я еще забыл спросить.Если найдутся желающие присоединиться, то вот так мы обычно ездим:скорость 100-140перекуры каждые 100 км или каждый часедем по дорогам из любого покрытия (по грунтовкам тоже 100)предпочитаем избегать абсолютно ровных, прямых и нагруженных транспортом дорогпроживание по возможности в палаткена привалах душевно общаемся, слушаем музыку и бухаем (в основном бухаю я) Link to comment
Ash032 Posted January 29, 2019 at 01:58 PM Author Share Posted January 29, 2019 at 01:58 PM Всем доброго времени суток.Собираемся поехать в Киргизию через Казахстан. На все про все отводится 12-14 дней. 7дней заложим на дорогу туда и обратно. Значит остаётся 5-7 дней на то чтобы покататься по местным красотам. В связи с чем есть масса вопросов. Буду рад любой подсказке.1. Как там с погодой в начале Мая? Особенно в горах.2. Какие места стоит посетить? И тут есть оговорка. Мне не очень интересны памятники и попсовые тур места. Мне хотелось бы знать про те места где вид такой, что и умереть потом не жалко. Душевные места, где можно встать с палаткой и впасть в нирвану в баночкой пива. Поскольку едем мы на двух 650 гусях, то дороги для нас вообще не важны.3. Что стоит знать про местные обычаи и таможни? Про скоростной режим и ментов уже наслышан.Ну и пишите про всё, что я еще забыл спросить.Если найдутся желающие присоединиться, то вот так мы обычно ездим:скорость 100-140перекуры каждые 100 км или каждый часедем по дорогам из любого покрытия (по грунтовкам тоже 100)предпочитаем избегать абсолютно ровных, прямых и нагруженных транспортом дорогпроживание по возможности в палаткена привалах душевно общаемся, слушаем музыку и бухаем (в основном бухаю я) Link to comment
ss1 Posted January 30, 2019 at 03:54 AM Share Posted January 30, 2019 at 03:54 AM Про ментов знаете, это хорошо!С погодой вам скорее всего не повезет, снег будет в горах. Многие разворачиваются обратно! Вот вам пример, середина июня, оз. Сон-Куль, температура около 0,а может и чуть ниже, перевал Желалабад тоже минус 1 и снег.Места: Токтогульское вдхр, оз. Сон-Куль и за ним перевал 33 попугая, Барскаун, Джеты-Огуз, коньон Сказка, Каракол. Да и вся Киргизия в целом прекрасна. Про обычаи даже не знаю, все приветливые и принимают в гости.Удачи! Link to comment
Kali Posted January 30, 2019 at 08:41 AM Share Posted January 30, 2019 at 08:41 AM В этом году очень снежная зима, т.ч. перевалы откроют примерно к июлю. Но это надо уточнять у местных. Link to comment
AntonTimkin Posted February 7, 2019 at 09:28 AM Share Posted February 7, 2019 at 09:28 AM Ash032 в начале мая выше 2,5 снег лежит еще. Так что или по равнине ехать будете или сроки меняйте. Выокогорье открывается в конце июня в лучшем случае. В горах август самое лучшее (в плане проезда\прохода время - 100%. Link to comment
бир Posted February 20, 2019 at 06:33 PM Share Posted February 20, 2019 at 06:33 PM Из обычаев еще местные джигиты выходят на обгон в закрытых поворотах на горных серпантинах надо быть готовым к тому,что вам в лоб вылетит машина. Много,очень много животных,которых перегоняют как вдоль дороги так и поперек. Link to comment
Recommended Posts