Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ни на чём мягком спать не люблю. На досках (дома) или на твёрдой земле (в палатке). + небольшая циновка (коврик, но "собачий") biggrin
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Купил спальник alexika MOUNTAIN WIDE.
Советую крупным людям.
Сам ростом 193, вес 115- места предостаточно.
http://www.alexika.ru/catalog/spalnik-tracking-mountain-wide.html
  • 3 недели спустя...
Quote (Даос)
Пенка - вещь обязательная.

пример теплой пары.
самонадувающийся коврик Thermarest NeoAir

http://www.toopeak.ru/index.php?productID=972
вес 400 грамм, высота 6 см, что приятно в холодную ночь, сворачивается в малюсенький рулончик, продается в разных размерах.

спальник VauDe Kiowa Comfort 220

http://www.toopeak.ru/index.php?productID=833

довелось мне както спать на майские праздники на надувном матрасе (толстый такой.сантиметров 20 ни меньше)первую ночь ничего,нормально...а вот на вторую зубами танец с саблями стучал.воздух в нём остыл и пришлось мне среди ночи раскатывать пенку выслушивая адреса куда мне нужно удалиться, чтобы не мешал спать... с тех пор только пенка!
самонадувающиеся коврики может и тёплые может и лучше но мне както нехочется испытывать...
Vitalik, Спасибо за то, что поделился опытом. Теперь буду нагревать матрац прежде чем класть под себя. А пенку я всегда кладу под него - так и мягче и дольше проживет моя кровать.
Quote (Wert)
Что бы не было путаницы, немного определимся с названиями.
Надувной коврик, представляет из себя практически надувной матрас. Большой удобный, но тяжёлый, да и надувать его жесть.
Самонадувной коврик, есть два вида,на скока я понял.
1 вид: стоит автоматический клапан, развернул, дал полежать, коврик сам набрал воздух-можно юзать. толщина где то от 2-до 4 см.
2 вид: ручной клапан, открутил клапан, бросил на землю, можно ротиком поддуть до желаемой жёсткости-ложе готово(3-5см). Компактны,лёгкие, не требуют больших усилий в надувании, ложатся на любую поверхность практически.

Встряну немного...

Самонадувающийся коврик.
1вид и 2вид есть одно и то же: клапан ручной и полностью перекрывается. Открывается клапан, разворачивается самонадувающийся коврик, его пористая структура "раздвигает" стенки коврика и он "засасывает" воздух. Остальное давление "додувается" ртом.
Примерное описание: клац
"+": хорошая теплоизоляция (в том числе за счет внитренней пористой структуры), за счет высоты (20-40 мм) не очень восприимчив (спящий человек) к неровностям покрытия.
"-": при проколе не работает, в свернутом состоянии по габаритам примерно равен свернутой "пенке", относительно тяжелый (тяжелее "пенки").

"Пенка".
Всем хороша кроме габаритов. Теплоизоляция и удобство (и габариты) пропорциаональны толщине слоя.
Примерная картинка: клац.
"+": хорошая теплоизоляция, малый вес, не боится проколов/порезов.
"-": габариты в скрученном/сложенном (в зависимости от исполнения) виде.

Надувной коврик.
В основном, используют альпинисты и туристы, ценящие вес. Толщина 20-40 мм.
[ни картинки, ни описания не нашел]
"+": компактен в сложенном виде, малый вес.
"-": боится проколов, теплоизоляция равна теплопроводности воздуха, надо НАДУВАТЬ САМОМУ.

Надувные матрасы.
Относятся к кемпинговой "мебели". Наиболее комфортны с использование "пенки" поверх матраса для теплоизоляции.
"+": высота до 15-30 см. - не боится неровностей поверхности, возможна интегрированная подушка и/или встроенный насос.
"-": теплопроводность воздуха (выше теплопроводности "пенки"), большие габариты, за счет объема надувать комфортно только насосом (возить с собой), боится проколов, все что видел - китайское - травит воздух - надо каждый день подкачивать (при длительной стоянке).

ы

• 2 месяца спустя...
испытал спальный мешок verticale treker. Это первый спальник у меня, поэтому сравнивать не с чем.
Спал в траве в нём при +5, нормально было. Утром спальник снаружи мокрый от росы упаковал в компрессионник и он высох квечеру. А в палатке спать вообще комфортно в спальнике. Вобщем я доволен
Я в поход брал два каремата:
первый - самонадувающийся, компактный (брал у старшего товарища Shef Андрей из суб.сайта ДРЗ), в надутом состоянии толщиной 5см;
второй - простую вторую пенку.
Так скажу, что однозначно под ВСЁ, ЧТО НАДУВАЕТСЯ ВОЗДУХОМ, ПЕНКА НЕОБХОДИМА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Более того, нельзя спать на открытом (то есть одеждой на нём, без спальника или без подкладки) надувном матрасе любой конфигурации, ибо, как заметил Vitalik, воздух имеет свойсто ОСТЫВАТЬ. Холод он вбирает в себя от земли так же, как резина и металл втягивают мороз.
Мне же надувной коврик-каремат-пенка служил для мягкости, не более. Ну немогу спать я на твёрдом, отекает всё тело и сон превращается в каторгу.
КРЫНЯ, делаю аналогично, только самонадувайка мне не очень нравится - воздух перебегает туда, где меня нету biggrin Но с ней ощутимо помягче... А надувной матрас (любой) без дополнительного покрытия чем-то теплым, годится только в теплое время года. Знаю не понаслышке - использую надувные матрацы на рыбалке, в лодке на нем сплю smile
Quote (КРЫНЯ)
Ну немогу спать я на твёрдом, отекает всё тело и сон превращается в каторгу.

Две обычные пенки друг на друга и нормально. Точнее, терпимо. Сам твёрдое под собой не люблю.
Quote (serg)
Сам твёрдое под собой не люблю.

кто-же твердое любит, только если мазохист какой, сам использую без всяких нареканий, надувастик терморест, и спальничек ферино, от -10, ничего по коврику не перетекает, реально мягко, и спальник в самое то.....

Посмотреть на Яндекс.Фотках

crazy crazy crazy crazy
Quote (юрий)
извините, не удержался, но лучше промолчу.

Охальник smile Молчи уж wink
Quote (kuzmich)
кто-же твердое любит, только если мазохист какой,

Ну, знаю я кой-кого, да и ты тоже smile Впрочем, там не любовь, а необходимость...
Я бы самонадувайку нормальную купил, но пока останавливает стоимость. Дальше посмотрим.
  • 1 год спустя...
Уже больше года пользую вот такой: http://www.sivera.ru/catalog/sb/downsb/339/
Брался исключительно из-за очень маленьких габаритов в сложенном виде (если особо не зверствовать, где-то 13х16).
Достоинства:
1. По температурному режиму идеален для походов весна-лето-осень.
2. Мешок-кокон на 230 - просто огромный: при росте 189 и весе хорошо за центнер я туда влезаю с женой. Важно, так как при определенном раскладе иногда приходится ночевать в одежде, для просушки.
3. Ультракомпактен.
4. Великолепно сшит.
5. Очень высокое качество пуха - не уминается при хранении в сжатом виде и не портится от сырости.
Недостатки:
1. Молния - только на треть длины, неудобно залезать-вылезать. Еще она иногда закусывается.
2. Внутренности из синтетики - голому телу не очень приятно, но терпимо.
3. Маркий цвет - оранжевый.
4. Дорогой.
Как стал Термарестовскими самонадувающимися пользоваться, от пенки сразу отказался, т.к. они значительно комфортнее и теплее.
kuzmich, не вижу! ищу и не вижу sad

Вот сейчас с человеком ОЛЬГОЙ списался
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=88&t=56704
качество вполне достойное для цены 20$ biggrin
Пенка - для зимы в магазине Сплав
Надувной (само надувной) коврик - 5см! - в Декатлоне 1000руб - распродажа в прошлом году
Спальник - www.bask.ru - TERMOBAG-W3XL -10С (большой) - 1800руб в магазинах типа Турин...

Данный комплект позволил мне отогреваться в спальнике на прошлом слёте ТА.....
Мне кажется, не правильно мототуристу брать такой же теплый спальник, как, к примеру, путешествующему на велике. Мототурист в ходовой день, одет гораздо теплее и разумно было бы использовать теплые вещи и ночью. У меня, к примеру, к флиске (смотри фотку) пришиты кнопки а к спальнику – ответные. Рукава флиски выворачиваются вовнутрь и выпускаются наружу, закрывая собой вырез для головы. Получившийся мешок натягивается на ноги поверх спальника, и пристегивается.

Самонадувающийся коврик лучше только тем, что мягче, но это перевешивает все его недостатки)
Однажды утром мне стало как-то очень жестко... После, погрузив коврик в воду, я нашел 5 или 7 очень мелких, неизвестно от куда взявшихся дырок.
И еще. Коврик этот почти втрое тяжелее пенки.

Совершенно не зачем брать длинные коврики и вполне можно сэкономить взяв короткий коврик. От плеч до колена – вполне достаточно. Правда у меня к коврику в ногах пристегивается широкий поджопник, который обычно крепится на седло сложенный в двое.
  • 1 месяц спустя...
Здравствуйте! Я пользую спальник ПИК,называется "ночь 4к" или как то так, температура экстрима заявлена -3 -8 спальник с капюшоном, использовал в основном весна/лето, один раз ночевал при температуре 0...-1 вполне тепло!

Добавлено (23.03.2012, 11:33)
---------------------------------------------
Надувной матрас удобная вещь,спать на ней хорошо но как писали выше ночью можно сильно замерзнуть тк воздух в нем остывает,сам попался на этом,было не приятно! А коврик самонадувающийся взял в магазине "ирбис" прошлой весной,была распродажа и по 500 рублей купили 6см коврик, если не ошибаюсь king camp.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх