Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

попутчик в Турцию 2019г

берендей

Рекомендуемые сообщения

присоединюсь или буду рад компании. еду 110- 130км/ч. 800-1100 км в день (если нет мест где нельзя не задержаться).
ночевки в палатке если позволяет погода.
  • 2 недели спустя...
Цитата Марли ()
планирую поехать по твоему же маршруту

Не увидел никакого маршрута smile может плохо смотрел? Кстати 110-130 только по платным.
Чисто из любопытства - цена парома на Кипр с местом в каюте туда/обратно?
  • 2 недели спустя...
Цитата VoFFkA ()
Вот сайт парома Турция-Северный Кипр, My WebPage

интересная тема ! но туплю что-то с этим сайтом , не смог запросить цены , вижу там и на Родос и в Грецию ...
сайт просит указать и время и транспорт cranky а потом отказ
Цитата VoFFkA ()
Что ещё интересно, из Кипра ходит паром в Израиль и стоимость для мотоцикла на сайте небольшая

На каком именно сайте ты видел цену на паром с Кипра на Израиль? Покажи ссылку с небольшой ценой, а то мне через пару месяцев надо будет выбираться из Израиля или Египта, и что-то я не видел небольших цен на такие перевозки. Кипр меня вполне устроит. Кстати, ты бы уточнил для начала, как тебя кипрские греки выпустят с Кипра, если ты к ним приехал с оккупированной территории. Я где-то читал на буржуйских сайтах про невозможность такого выезда, приезжали интуристы такие ушлые, с Северного Кипра, и в Лимассоле их разворчивали погранцы на выезде.
Цитата Ayrat ()
не смог запросить цены ,

Ничего особенного; выбери русский язык, напиши Турция-Кипр, выскочат 2 варианта: Кирения-Ташуджу(Ташуку) и Кирения-Мерсин, туда/обратно. Расписание на 3 месяца, потом цены меняются. Не указаны всякие портовые сборы и т.д.

Из Ташуджу ходит скоростной паром, 6 час., из Мерсина большой паром, возит грузовики. В кассах летом толпа, на причале огромная очередь легковушек.
Теперь о нюансах - турецкий Кипр не признан никем, на экскурсию попадёте из него в греческий и обратно, но уехать в Израиль не получится, надо официально попадать в Кипр с шенгеном; вот наоборот получится - из Израиля в Кипр, переходите к туркам и на их паром.
Пару фото причала Ташуджу и ценник в ливанский Триполи:

Цитата Al_Vas ()
цену на паром с Кипра на Израиль?

Я в 2015 находил цену, паром из Хайфы, писал им, они подтвердили; но киприоты отказались предоставить визу по прибытию, требовали шенген. Цена помню была очень немалая smile
Цитата ЧИП ()
Цена помню была очень немалая

Цена у розенфельда была 500 евро на мот с водителем. Но это вроде из италии на хайфу было, с кипра может подешевле, я уже не помню точно про что они мне отвечали. Сейчас изучаю вопрос заново, про дешевый паром на кипр пока ничего не видел чо-то.
А эти турки мерсиновские на египет ходят? Ты там таких вариантов не видел у них в рекламках?
Нашёл старую переписку за 2015г. с евреями - "паром из Хайфы в Лимасол ходит по вторникам, цена 250евро +портовые сборы до 50%, обязательно гринкарта."
Паром в Ебипет ходил раньше, но потом они поссорились с турками, новостей не знаю.
  • 3 недели спустя...
Где-то на просторах инета, при изучении "черных меток" в паспорте видела инфо, что если на Кипре побывать в турецкой части, то потом могут в Грецию не пустить и вплоть до того, что если из Турции выезжать в Грецию, то порой отказывают во въезде.
Не знаю, на сколько это достоверно.
В прошлом году пересекала границу через Ispala из Турции в Грецию, проблем не было. Единственное, страховки заранее не сделали и на один мот страховка вышла 200 Евро cry
Цитата Munen ()
Не знаю, на сколько это достоверно.

Маловероятно. Я был десять лет назад на Кипре и переезжал с греческой стороны на турецкую и назад. Да, какой-то штамп ставили в паспорт, но потом назад в греческую часть Кипра запускали при этом без проблем, да еще все дело было на прокатных мотоциклах.
Потом с этим паспортом и с этой отметкой в Грецию из Турции не заезжал правда, паспорт поменял через год вроде, по другим паспортам переезжал из Турции в Грецию неоднократно. Отметки турецкого Кипра в них не было конечно.
Через кипрскую границу между территориями ездит ежедневно куча туриста, сомневаюсь, что они потом все становятся не въездными для Греции.
В прошлом году были на Кипре, несколько раз пересекали границу между Турецким и Гречиским Кипром, Турецкие пограничники, точно так же как и греческие, только проверяют паспорт и вносят в базу, ни каких отметок в паспорт не ставят.
  • 3 недели спустя...
штампов уже давно никто не ставит при пересечении границы на Кипре. 5 лет назад давали вкладыш-бумажку о пересечении границы, сейчас все в электронном виде.
для того, чтобы попасть в Греческую часть Кипра с Турецкой однозначно нужен шенген)

я стартую из Уфы 25.05.19. По маршруту все обсуждаемо! буду рад попутчикам!
посмотрел на официальном сайте паромной компании инфу.
есть паром только по маршруту Tasuku-Girne (Кирения). Ходит через день: день туда, день - обратно.
https://www.akgunlerbilet.com/sefer_takvimi.php
стоимость за мототуриста с учетом всех сборов в оба конца 10 т.р. на текущий курс лиры. Паром идет 6 часов.
Отправление по времени в 23:30
  • 4 недели спустя...
Турки ставят штамп в паспорт. Это штамп страховки на мот, более того, мы когда границу проходили, Грузия-Турция, они нам пускать не хотели, хотя изначально были очень добродушны, багаж совсем не смотрели. как и в Грузии, но у них сразу после границы есть пункт, где можно купить страховку. Так вот, нам помог местный грузин, который пообщался с ними на турецком, договорился, чтобы мы оставили моты, сходили купили страховку и вернулись, так мы и сделали. Они страховку вносят в базу и ставят штамп в паспорте. Если не забуду и есть необходимость, могу позже фото выслать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх