берендей Posted December 17, 2018 at 05:18 AM Share Posted December 17, 2018 at 05:18 AM присоединюсь или буду рад компании. еду 110- 130км/ч. 800-1100 км в день (если нет мест где нельзя не задержаться). ночевки в палатке если позволяет погода. Link to comment
Марли Posted December 28, 2018 at 09:02 AM Share Posted December 28, 2018 at 09:02 AM приветствую! планирую поехать по твоему же маршруту, только чуть дальше) на Северный Кипр!конец мая. Link to comment
ЧИП Posted December 28, 2018 at 09:47 AM Share Posted December 28, 2018 at 09:47 AM Цитата Марли () планирую поехать по твоему же маршрутуНе увидел никакого маршрута может плохо смотрел? Кстати 110-130 только по платным.Чисто из любопытства - цена парома на Кипр с местом в каюте туда/обратно? Link to comment
Forest Posted December 29, 2018 at 12:12 AM Share Posted December 29, 2018 at 12:12 AM Планирую с 01.06.19 по 23.06.19 на день закладываю мах.400-500км еду один ,может пересечёмся. Link to comment
берендей Posted January 9, 2019 at 06:52 AM Author Share Posted January 9, 2019 at 06:52 AM выезд планирую на 15 июня. Link to comment
Ayrat Posted January 9, 2019 at 06:17 PM Share Posted January 9, 2019 at 06:17 PM Цитата VoFFkA () Вот сайт парома Турция-Северный Кипр, My WebPageинтересная тема ! но туплю что-то с этим сайтом , не смог запросить цены , вижу там и на Родос и в Грецию ... сайт просит указать и время и транспорт а потом отказ Link to comment
Al_Vas Posted January 9, 2019 at 06:31 PM Share Posted January 9, 2019 at 06:31 PM Цитата VoFFkA () Что ещё интересно, из Кипра ходит паром в Израиль и стоимость для мотоцикла на сайте небольшая На каком именно сайте ты видел цену на паром с Кипра на Израиль? Покажи ссылку с небольшой ценой, а то мне через пару месяцев надо будет выбираться из Израиля или Египта, и что-то я не видел небольших цен на такие перевозки. Кипр меня вполне устроит. Кстати, ты бы уточнил для начала, как тебя кипрские греки выпустят с Кипра, если ты к ним приехал с оккупированной территории. Я где-то читал на буржуйских сайтах про невозможность такого выезда, приезжали интуристы такие ушлые, с Северного Кипра, и в Лимассоле их разворчивали погранцы на выезде. Link to comment
ЧИП Posted January 9, 2019 at 06:37 PM Share Posted January 9, 2019 at 06:37 PM Цитата Ayrat () не смог запросить цены ,Ничего особенного; выбери русский язык, напиши Турция-Кипр, выскочат 2 варианта: Кирения-Ташуджу(Ташуку) и Кирения-Мерсин, туда/обратно. Расписание на 3 месяца, потом цены меняются. Не указаны всякие портовые сборы и т.д.Из Ташуджу ходит скоростной паром, 6 час., из Мерсина большой паром, возит грузовики. В кассах летом толпа, на причале огромная очередь легковушек. Теперь о нюансах - турецкий Кипр не признан никем, на экскурсию попадёте из него в греческий и обратно, но уехать в Израиль не получится, надо официально попадать в Кипр с шенгеном; вот наоборот получится - из Израиля в Кипр, переходите к туркам и на их паром.Пару фото причала Ташуджу и ценник в ливанский Триполи: Link to comment
ЧИП Posted January 9, 2019 at 06:40 PM Share Posted January 9, 2019 at 06:40 PM Цитата Al_Vas () цену на паром с Кипра на Израиль?Я в 2015 находил цену, паром из Хайфы, писал им, они подтвердили; но киприоты отказались предоставить визу по прибытию, требовали шенген. Цена помню была очень немалая Link to comment
Al_Vas Posted January 9, 2019 at 06:50 PM Share Posted January 9, 2019 at 06:50 PM Цитата ЧИП () Цена помню была очень немалая Цена у розенфельда была 500 евро на мот с водителем. Но это вроде из италии на хайфу было, с кипра может подешевле, я уже не помню точно про что они мне отвечали. Сейчас изучаю вопрос заново, про дешевый паром на кипр пока ничего не видел чо-то.А эти турки мерсиновские на египет ходят? Ты там таких вариантов не видел у них в рекламках? Link to comment
ЧИП Posted January 9, 2019 at 06:55 PM Share Posted January 9, 2019 at 06:55 PM Нашёл старую переписку за 2015г. с евреями - "паром из Хайфы в Лимасол ходит по вторникам, цена 250евро +портовые сборы до 50%, обязательно гринкарта."Паром в Ебипет ходил раньше, но потом они поссорились с турками, новостей не знаю. Link to comment
Munen Posted January 28, 2019 at 08:29 AM Share Posted January 28, 2019 at 08:29 AM Где-то на просторах инета, при изучении "черных меток" в паспорте видела инфо, что если на Кипре побывать в турецкой части, то потом могут в Грецию не пустить и вплоть до того, что если из Турции выезжать в Грецию, то порой отказывают во въезде.Не знаю, на сколько это достоверно.В прошлом году пересекала границу через Ispala из Турции в Грецию, проблем не было. Единственное, страховки заранее не сделали и на один мот страховка вышла 200 Евро Link to comment
Al_Vas Posted January 29, 2019 at 10:37 AM Share Posted January 29, 2019 at 10:37 AM Цитата Munen () Не знаю, на сколько это достоверно.Маловероятно. Я был десять лет назад на Кипре и переезжал с греческой стороны на турецкую и назад. Да, какой-то штамп ставили в паспорт, но потом назад в греческую часть Кипра запускали при этом без проблем, да еще все дело было на прокатных мотоциклах.Потом с этим паспортом и с этой отметкой в Грецию из Турции не заезжал правда, паспорт поменял через год вроде, по другим паспортам переезжал из Турции в Грецию неоднократно. Отметки турецкого Кипра в них не было конечно.Через кипрскую границу между территориями ездит ежедневно куча туриста, сомневаюсь, что они потом все становятся не въездными для Греции. Link to comment
semibo Posted January 29, 2019 at 11:56 AM Share Posted January 29, 2019 at 11:56 AM В прошлом году были на Кипре, несколько раз пересекали границу между Турецким и Гречиским Кипром, Турецкие пограничники, точно так же как и греческие, только проверяют паспорт и вносят в базу, ни каких отметок в паспорт не ставят. Link to comment
Марли Posted February 19, 2019 at 11:31 AM Share Posted February 19, 2019 at 11:31 AM штампов уже давно никто не ставит при пересечении границы на Кипре. 5 лет назад давали вкладыш-бумажку о пересечении границы, сейчас все в электронном виде.для того, чтобы попасть в Греческую часть Кипра с Турецкой однозначно нужен шенген)я стартую из Уфы 25.05.19. По маршруту все обсуждаемо! буду рад попутчикам! Link to comment
Марли Posted February 20, 2019 at 07:27 AM Share Posted February 20, 2019 at 07:27 AM посмотрел на официальном сайте паромной компании инфу. есть паром только по маршруту Tasuku-Girne (Кирения). Ходит через день: день туда, день - обратно.https://www.akgunlerbilet.com/sefer_takvimi.php стоимость за мототуриста с учетом всех сборов в оба конца 10 т.р. на текущий курс лиры. Паром идет 6 часов.Отправление по времени в 23:30 Link to comment
evvgen Posted February 24, 2019 at 06:50 AM Share Posted February 24, 2019 at 06:50 AM Цитата Марли () я стартую из Уфы 25.05.19.можем из Тольятти рядышком поехать. Link to comment
Марли Posted March 23, 2019 at 03:17 PM Share Posted March 23, 2019 at 03:17 PM Буду только рад компании! остается 2 месяца) пора начинать шнурки гладить по-тихоньку) Link to comment
Munen Posted March 26, 2019 at 05:47 AM Share Posted March 26, 2019 at 05:47 AM Турки ставят штамп в паспорт. Это штамп страховки на мот, более того, мы когда границу проходили, Грузия-Турция, они нам пускать не хотели, хотя изначально были очень добродушны, багаж совсем не смотрели. как и в Грузии, но у них сразу после границы есть пункт, где можно купить страховку. Так вот, нам помог местный грузин, который пообщался с ними на турецком, договорился, чтобы мы оставили моты, сходили купили страховку и вернулись, так мы и сделали. Они страховку вносят в базу и ставят штамп в паспорте. Если не забуду и есть необходимость, могу позже фото выслать. Link to comment
evvgen Posted March 28, 2019 at 03:58 AM Share Posted March 28, 2019 at 03:58 AM Предлагаю создать группу в Ватсапе! Link to comment
Recommended Posts