Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вопрос по Грузии в мае

Recommended Posts

Собираюсь туда скататься на майские. В Грузии бывал и маршруты в принципе знаю, но я не был там в мае и слышал что некоторые перевалы ещё не освобождаются от снега в это время года.
Меня интересуют грунтовые маршруты в Грузии и Армении проезжабельные в мае. Если есть треки буду вдвойне благодарен.
Главное на майские праздники границу пройти smile А то будет как мне 2 годна назад - получасовая беседа с офицером госбезопасности, поиск скрытых нашивок и отказ :). Очканули, что на 9 мая буду в Тбилиси парады устраивать. Вот же идиоты сказочные на букву Д. smile
  • 2 weeks later...
Цитата NordMax24 ()
Товарищи, а в Тушетию смогу на Варадеро проехать в первых числах июня?

Написали же уже

Цитата LOTOS ()
Все перевалы на Майские уже свободны, кроме Абано в пути на Омало, тот только в конце июня.
Цитата Prinz ()
Меня интересуют грунтовые маршруты в Грузии и Армении проезжабельные в мае. Если есть треки буду вдвойне благодарен.

По Грузии самые красивые горные дороги это В Шатили-Мутцо (Хевсуретия) по Аргунскому ущелью и в Омало-Дартло (Тушетия), в Омало в мае точно не проедешь, в Шатили тоже не уверен, поэтому я бы выбрал другое время на горную Грузию, с возможностью посетить именно эти места, в Сванетии ты был насколько помню, а больше по Грузии и нет по моему ничего (ну про "адову" дорогу через Годердзи говорить не буду), Бакуриани еще есть, сам там не был, товарищ осенью ездил, говорит ничего красиво виды с вершин.
По Армении рекомендую Татев обязательно, Хор Вирап красивое место на фоне Арарата, Севан видовое место будет как к озеру со стороны Дилижана подъезжаешь, то прямо в начале как бы на на торце монастырь на горке, не помню как называется. Джемрук, водопады если от Татева на Ереван идти налево уходишь, тоже ничего, красиво, весной в полноводье так еще лучше. Карабах не был, говорят тоже красиво. Есть какая то дорога от Татева куда то),она конкретно грунтовая типа, но я о ней только слышал, а разобраться, поискать, проехать времени на Армению 3 дня всего было, не успел). От Границы на Дилижан можно сразу на маленьком кольце не слушая навигатор уйти налево, а возвращаться уже через Спитак-Ваднадзор, если со стороны Еревана обратно на переход Садахло пойдешь. В Армении есть перевалы и горы красивые, но Тушетия и Шатили мне больше понравились, собственно в этот раз ради них и ездил, не пожалел, еще бы раз сгонял, если в Грузию попаду.
Ездил с Оффроудпипл в сентябре, причем где то в районе границы с Осетией пол-компании повязала полиция.
Меня это не коснулось, как раз уехал в Тбилиси менять резину с дорожной на "злую". Потом к вечеру догнал, заночевали на Тхибульском водохранилище.
На утро уехали вверх по асфальт-серпантину в Хванчкару, затем по грейдеру в Кутаиси и далее через Лентехи в Ушгули.

Здесь подробный отчет, там где то есть треки и карта пути:

Грузия в сентябре 2018

Цитата VoFFkA ()
Мне ещё в Грузии интересна короткая дорога в Сванетию вдоль Южной Осетии. Кто-нибудь ездил? Через Местию ездил, но так длинней

лучше не нарываться самому и не создавать неприятные прецеденты для других.
В Грузии полно красивых мест и дорог без политического экстрима.
До Лентехи можно проехать типа вдоль границы с Южной Осетией, с автобана после Хашури уходишь направо и идешь в сторону Ткибули и Амбролаури (это там где бутылка с Хванчкарой на площади),этот район Рача называется, там левее и вдоль речки как раз в сторону Лентехи выйти можно. До Ткибули можно по асфальту доехать (обратно так ехали, туда вообще хз как попали, глухими гравийками тупо по навигатору короткой дорогой, через села, где туристов вообще похоже не видели, дальше уже асфальт до Амбролаури. Сама Рача место красивое и достойна посещения, но почему то туда мало кто ездит.