Дмитрофан Posted July 21, 2018 at 03:33 PM Share Posted July 21, 2018 at 03:33 PM Доброго времени суток товарищи единомышленники. Отпуск уже на носу и планы его провождения вроде тоже, но терзают смутные сомнения. Прошу совета у вас , людей близких по духу. Цель моего мероприятия такова: проехать в одиночку от моря до моря с осмотром достопримечательностей Дагестана с проживанием в палатке около недели и дальше через Чечню и соседние прилегающие республики добраться до Черного моря. Вот только одна мысль не дает покоя как бы не закончить свой отпуск в зиндане, не слишком ли в одиночку экстремально посещать такие места? Link to comment
Pate Posted July 21, 2018 at 07:17 PM Share Posted July 21, 2018 at 07:17 PM Говорят в тех местах можно перемещатся только по асфальту.В лесу не надо ночевать. Link to comment
Дмитрофан Posted July 22, 2018 at 05:32 AM Author Share Posted July 22, 2018 at 05:32 AM Вот и в нете тоже однозначного ответа я не нашел. И хочется и колется. Остается 2 недели для принятия решения. Link to comment
ЧИП Posted July 22, 2018 at 06:15 AM Share Posted July 22, 2018 at 06:15 AM А можно узнать сколько турыстов попадает в "зиндан" здесь ежегодно по статистике? Link to comment
TEOR Posted July 22, 2018 at 06:23 AM Share Posted July 22, 2018 at 06:23 AM Свяжись с ребятами из Грозного ("дикая дивизия", вроде), расскажут, покажут музей Кадырова,зайди в новую мечеть - впечатлит. В Дагестане тоже мотоциклистов много, там обязательнопосмотри Сулакский коньон. Link to comment
Shalashov Posted July 22, 2018 at 06:41 PM Share Posted July 22, 2018 at 06:41 PM Цитата Дмитрофан () Вот только одна мысль не дает покоя как бы не закончить свой отпуск в зиндане, не слишком ли в одиночку экстремально посещать такие места?Цитата Pate () Говорят в тех местах можно перемещатся только по асфальту.В лесу не надо ночевать.Планировал в этом году горную Чечню и горную Ингушетию - этот вопрос как-то и не парил. Все вроде норм - я так для себя решил, хотя инет пестрит различными историями.Места у меня были запланированы очень не асфальтовые. Link to comment
Pate Posted July 22, 2018 at 08:27 PM Share Posted July 22, 2018 at 08:27 PM Цитата Shalashov () Планировал в этом году горную Чечню и горную Ингушетию - этот вопрос как-то и не парил. Все вроде норм - я так для себя решил, хотя инет пестрит различными историями.Места у меня были запланированы очень не асфальтовые. Собственно, мне это говорил Вард,Который гостил у Дикой Дивизии (ДД).Он знает что мы любим лазить по горам.Кстати, Ночные Волки и тут отметились:Цитата:«До «Ночных волков» в Чечне действовало несколько клубов. К примеру, у нас был клуб «Дикая дивизия». Я был его активным участником. После прихода «Ночных волков» было принято решение о расформировании «ДД».Кадыров разогнал... Link to comment
аул Posted July 22, 2018 at 08:48 PM Share Posted July 22, 2018 at 08:48 PM Цитата Дмитрофан () как бы не закончить свой отпуск в зиндане очень желательно, чтобы за тебя "подписались" в тех местах. хороший совет нащёт "дикой дивизии". бережёного бог бережёт. Link to comment
Дмитрофан Posted July 23, 2018 at 06:35 AM Author Share Posted July 23, 2018 at 06:35 AM Это конечно все хорошо, дружба народов, клубы, байкеры, и.тд. но когда что-то происходит с одним рядовым жителем нашей необъятной то как правило на кого-то надеяться уже глупо. Ну пропал ты в горах, среди аулов, ну узнали об этом через пару тройку дней и что дальше? Все мотоциклисты бросятся на поиски? Допустим, и что прям так и найдут, да ладно. Link to comment
ЧИП Posted July 23, 2018 at 07:56 AM Share Posted July 23, 2018 at 07:56 AM Немного странно читать советы людей, не бывавших в этом регионе - в чём смысл ваших речей?Автору - с таким настроем нечего делать на Кавказе, стране гордых и гостеприимных людей. Считая всех горцев бандитами, ты унижаешь себя.В сети достаточно отчётов по региону, из широко известных от Толича: http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=36137#.WDBeO-tJnEY или более свежийhttps://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=20683 ПС, по поводу местных байкеров - они отличные ребята, но надо учитывать местный колорит, мотоцикл здесь больше для престижа, большой и красивый по горам мало кто ездит. Link to comment
Pate Posted July 23, 2018 at 08:30 AM Share Posted July 23, 2018 at 08:30 AM Плохих народов не бываетВ Афганистане тоже великолепные люди.А пределов гостепреимству Кадырова вообще нет.. Link to comment
Sаша Posted July 23, 2018 at 10:13 AM Share Posted July 23, 2018 at 10:13 AM Ночевки в местах где есть кирпичные заводы с рабами будут прекрасно щекотать нервы всю ночь))) Link to comment
аул Posted July 23, 2018 at 01:14 PM Share Posted July 23, 2018 at 01:14 PM Цитата Sаша () кирпичные заводы с рабами таки да. и, две войны так просто не проходят. Link to comment
Vitalik Posted July 23, 2018 at 08:08 PM Share Posted July 23, 2018 at 08:08 PM Цитата Pate () «До «Ночных волков» в Чечне действовало несколько клубов. К примеру, у нас был клуб «Дикая дивизия». Я был его активным участником. После прихода «Ночных волков» было принято решение о расформировании «ДД».скоро без ночных волков вообще нельзя будет ездить на мото! Link to comment
Al_Vas Posted July 23, 2018 at 09:10 PM Share Posted July 23, 2018 at 09:10 PM Цитата Дмитрофан () Вот и в нете тоже однозначного ответа я не нашел. И хочется и колется. Остается 2 недели для принятия решения.К достопримечательностям Дагестана и Чечни, запланированным для осмотра, относятся зинданы и кирпичные заводы?Что будешь искать - то и найдешь. Правда подсказать тут не могу ничего, не видел ни разу там ни того, ни другого. И не интересовался даже, чувствую, что ездил зря. Столько интересного узнаешь в этих инторнетах, как страшно жить Link to comment
Дмитрофан Posted July 24, 2018 at 05:38 AM Author Share Posted July 24, 2018 at 05:38 AM Цитата Al_Vas () К достопримечательностям Дагестана и Чечни, запланированным для осмотра, относятся зинданы и кирпичные заводы?Что будешь искать - то и найдешь. Правда подсказать тут не могу ничего, не видел ни разу там ни того, ни другого. И не интересовался даже, чувствую, что ездил зря. Столько интересного узнаешь в этих инторнетах, как страшно житья так полагаю Вы посещали те места, можно чуть поподробнее? год, количество участников, ночевки, а если имеются описания то был бы премного благодарен за ссылки. Link to comment
аул Posted July 24, 2018 at 06:37 AM Share Posted July 24, 2018 at 06:37 AM Цитата Al_Vas () Столько интересного узнаешь в этих инторнетах, как страшно житьбыл в грозном летом 2015 г. правда, мотик остался в кисловодске, я поехал с экскурсией на автобусе(так мне посоветовали). к слову: жара была хорошо за 40*, как бы я там в экипе чкался - хз. возили нас по грозному во все необходимые туристу места: Сердце Чечни, Сердце Матери, мемор. комплекс кадырова, на высотку поднимались и прочее. так вот, стою я на краю тротуара, фоткаю красивую мечеть, сзади притормаживает машина и из открытого окна - семиэтажный мат, типа "сук@, какого хер@ тут делаешь, тварь и прочее... хорошо, что не шмальнули. резко уехали. ну, всякое бывает. а потом в подземном комплексе-туалете при мечети разговорился с дедушкой чеченцем о житье-бытье, о непростой судьбе его народа, да и вообще о судьбах простых людей. и так мы с ним душевно говорили за жизнь, что и уходить неохота было. я ему:"отец, дай бог вам здоровья", а он мне: "храни тебя аллах". так вот. а посмотреть в грозном есть на что, и пофоткать. а лет через 20, когда деревья станут большими, красивейший город будет. p.s. только вот русские неохотно возвращаются в чечню и ингушетию, десятые доли процента их там. Link to comment
JSM Posted July 24, 2018 at 08:36 AM Share Posted July 24, 2018 at 08:36 AM Цитата Дмитрофан () Вот только одна мысль не дает покоя как бы не закончить свой отпуск в зиндане, не слишком ли в одиночку экстремально посещать такие места?Какие места хочешь посетить в Дагестане? Какой видешь в этом смысл? Проехать-не попасться кому-либо из лихих людей ? Из Махачкалы вальнуть на Грозный-Владик и выдохнуть с облегчением в Осетии? Честно скажу, что сама дорога Махачкала-Грозный-Владикавказ- нечего смотреть. Все интересное начинается чуть дальше отдороги...Для отдыха на Кавказе нужно СОЗРЕТЬ.Цитата ЧИП () Автору - с таким настроем нечего делать на Кавказе, стране гордых и гостеприимных людей.Согласен абсолютно.. PS. Довольно часто бываю на Кавказе в командировках. Дагестан -Чечня-Ингушетия. Отдыхаю там тоже довольно часто.Конкретно топику. Хочешь на "кирпичку"? Можешь найти ближе. Незачем на Кавказ ехать Link to comment
Al_Vas Posted July 24, 2018 at 10:23 AM Share Posted July 24, 2018 at 10:23 AM Цитата Дмитрофан () я так полагаю Вы посещали те места, можно чуть поподробнее? год, количество участников, ночевки, а если имеются описания то был бы премного благодарен за ссылки.Те места - это Кавказ вообще или Дагестан с Чечней в частности? Бывать доводилось с разные года, с 2008 года и по прошлый год езжу периодически на Кавказ, наш и не наш. В одного в основном, реже вдвоем с товарищем. В Дагестане и Чечне был в прошлом сентябре крайний раз. До этого бывал там не один раз, по горам катался, по асфальту и по проселкам грунтовым, у местных ночевал в домах - в общем обычный туризм, без экстрима. В зеленку сквозь чащу и в гору отвесную с мотоциклом на плечах не залезал, схроны духов не искал и про кирпичные заводы нигде не слышал, кроме как в инторнетах. Про частные бензиновые заводы - видел, а вот кирпичные - нет. В рабство меня никто не похищал, с Дикой Дивизией не знаком, с Рамзаном тоже. Я просто в отпуск езжу.Ссылок, описаний и отчетов нет, я перестал этим графоманством заниматься давно, мне это не нужно. Link to comment
Shadow61 Posted July 24, 2018 at 06:25 PM Share Posted July 24, 2018 at 06:25 PM Интересная тема В июне был в тех местахРостов - Волгоград - Махачкала - Грозный - Владикавказ - Нальчик - Приэльбрусье и далее в КрымЕздил один, никаких тебе клубов и подписок и вписокНочевал в палатке, со всеми предосторожностями, для одинокого туриста.Ну, что сказатьМестность Астрахань-Махачкала-Владикавказ можно канешна проехатьКак и местность от Челябинска до Красноярска по М-5Но смыла в этом особого я не вижу, кроме Богдо и БаскунчакаТолько если проехать и забыть, чистА для галочкиЕсть Карелия, Крым, а есть места никакие, ну вы поняли Что касаемо зинданов и прочегоЕсли едешь один и вписаться за тебя некому и в принципе пропади ты, хрен кто найдётВ тех местах не очень уютно, я не расист, но как естьОсобенно когда читаешь надписи, типа виденной мной и кстати не разРусские .идарасы, вы хотели войны? Вы её получите!Комментарии нужны?Открытой вот прям агрессии там нет, но всё же неуютноДругая культура, да всё другоеЕсли есть выбор, я бы не советовал, тупо потратишь время и ресурсыДело даже не в агрессии и опасности, местность никакая, на мой вкус Лучше откатай семь дорог Приэльбрусья и КрымНа Чегемские водопадыНа ТерсколНа Джилы-су от Кисловодска (в идеале от Тырныауза), с ночёвкой, по утру Эльбрус прекрасен!На ДомбайНа АрхызНа Пхию (тут грунтовка )И на Гузерипль, с переездом в Мезмай и далее на Шаумянский перевал и к морю уже.А от Туапсе до Новороссийска, а там от Абрау-Дюрсо и к Малому Утришу (ночёвка)Далее до Большого Утриша, на Анапу(шары), если позволяет мот то по Бугазской косе пройтиИ уже выйти на Веселовку, где скоро мега мото туса, первые выхи августаДалее на Крымский мост и по желанию уже Керчь-Генеральские пляжи-Казантип-Арабатка-Белогорск- Ай-Петри -Тарханкут и назад по ЮБКПоверь мне кайфов будет больше Как-то такНЕ претендую на истинуНа правах имхо Link to comment
vedun Posted July 25, 2018 at 03:50 AM Share Posted July 25, 2018 at 03:50 AM Объездил фактически весь Кавказ в одного. Всё зависит от тебя самого. Как себя вести будешь... Я тут писал про маленькие примудрости где то... Но самое главное---оставаться человеком в любых ситуациях, уважать хозяев, стараться знать местные обычаи, законы... Ну и с головой дружить!PS Но наточенная сапёрная лопатка всегда сверху под рукой приторочена... Link to comment
Shadow61 Posted July 25, 2018 at 06:48 AM Share Posted July 25, 2018 at 06:48 AM Вы не туда акценты уводите, дело даже не в опасно не опасноДело в том, что смотреть там особо нефигаИнтересное начинается , ну от Владикавказа и в сторону ЭльбрусаЕсли ехать от Астрахани на Махачкалу и на Владикавказ, вся эта местность никакаяОно канешна кому и кобыла невеста Но вот например есть Карелия, есть Крым, Приэльбрусье, ГрузияВот эти места катать надо, а не ездить местами никакими по красоте.Всё познаётся в сравнении.Я вот когда-то мечтал об Алтае, Урале, Байкале, Саянах, ХибинахА откатал их всех и понял, что красивее Кавказа и Крыма нефига и нет в России.Камчатку в расчёт не берём, туда малореально на мото.Я именно про это намекаю толсто ТС ты подумай, надо ли тебе тупо проехать никакими местамиИли всё же построить маршрут по живописным и офигенным местам.У меня всёХотя надо оговорочку дописатьЕсли вам интересны природные красоты, то местность Волгоград-Астрахань-Махачкала-Владикавказ, вас разочарует, особенно на фоне Карелии, Крыма и Приэльбрусья.А вот если вам интересен урбанизм, постройки рук человеческих, общение с людьмиТут совсем другое дело, с этой позиции может что и восхитит.Мне постройки никак, тяготею к природной красоте, да и излишняя общительность некоторых народов напрягает.Личное пространство?Не, не слышал С этой позиции я и оцениваю местность проезжаемую.Выходит, что там где одному скучно и напряжно, другой восхищён и доволен.ВыводНадо ехать и самому всё оценивать Link to comment
Diver Posted July 25, 2018 at 06:56 AM Share Posted July 25, 2018 at 06:56 AM Был в 15г, проехал через Волгоград, Калмыкию до Дербента. Потом в Грозный. Останавливали на постах, местные предупреждали, днём все люди как люди, ночью лучше не шляться. Ночевали в гостиницах, мот загонял прямо внутрь от греха. Дагестан понравился, а вот в Чечне люди все какие то высокомерные, чувствуешь себя крайне неуютно. Но это в Грозном, в глубь не совался, были вдвоём с женой, лишние риски не к чему. И соглашусь, потом поехал в приэлбрусье, там гораздо интереснее. Хотя Дербент то же понравился. Кстати, были там как раз через неделю, когда снайпер расстрелял туристов в крепости. Link to comment
Shadow61 Posted July 25, 2018 at 07:00 AM Share Posted July 25, 2018 at 07:00 AM Цитата Diver () днём все люди как люди, ночью лучше не шлятьсяСамое забавное, что это касается и наших деревеньОсобенно с пятницы на субботуА постов там и сейчас полно, причём постов конкретныхУсиленный личный состав, собаки, бронетехника в сторонке и тдШмонают досканально, выворачивая всё и заносят в компьютер на каждом постуА когда на следующем посту тормозят, сразу спрашиваютЧто вы делали вчера в том городе?А куда и зачем теперь едете?Время отнимает по часу и так перед и после каждого городаОсобенно когда едешь от Махачкалы в сторону НальчикаА я ещё попал на усиленный контроль в июне, в связи с футболом.Поеду ли я ещё раз туда?Ответ думаю ясен Далее Владикавказа нет смысла заезжатьКрасота Кавказа, по моему мнению, она от Майкопа и до ВладикавказаИ далее уходит в Грузию, что и видно, если проследить горный хребет.Имхо Link to comment
Diver Posted July 25, 2018 at 07:36 AM Share Posted July 25, 2018 at 07:36 AM Для галочки один раз съездить, дескать был, вино пил, мясо ел Link to comment
Recommended Posts