Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Черноморское побережье - Крым в июле-августе с палатками.

HOMAND

Recommended Posts

С 20 июля буду находится в Краснодарском крае. Хотелось бы проехаться неспеша по черноморскому побережью до Сочи или может быть дальше, до Абхазии, с ночевками в палатке недалеко от береговой линии, вдали от большого скопления отдыхающих. 31 июля заезд в Крым, до Симферополя, далее, начиная с западной части Крыма, постепенное движение в сторону ЮБК и далее до Керчи, с заездом к Азовскому морю. В планах посетить Тарханкут, Ай Петри, Массандру и Генеральские пляжи. Есть еще пара-тройка интересных мест. По данному маршруту, в Крыму, ездил в позапрошлом и прошлом годах. В каждом из мест остановка на несколько ночей. Проживание по большей части в палатках. Мотоцикл Honda NC750XD. Никуда не тороплюсь. Из Крыма в сторону Питера буду выдвигаться 13-14 августа.
Начиная с Краснодарского края буду рад попутчикам, имеющим достаточное время для неспешного мотопутешествия в сочетании с пляжным отдыхом, кого не страшит частичное отсутствие цивилизации.
Стартую 21 июля рано утром из СПб. 22-го вечером планирую. быть встать в Крыму на генеральских пляжах. Пиши, звони (+7921379З1Зодин). буду рад компании.
Elain, если не найду попутчиков прокатиться по черноморскому побережью Краснодарского края, и сам не решусь, то в Крым заеду раньше запланированного. Как раз в эти даты. Сколько времени планируешь быть на генеральских? Куда дальше планируешь путь?
Цитата HOMAND ()
Elain, если не найду попутчиков прокатиться по черноморскому побережью Краснодарского края, и сам не решусь, то в Крым заеду раньше запланированного. Как раз в эти даты. Сколько времени планируешь быть на генеральских? Куда дальше планируешь путь?

У меня есть неделя на весь крым. на плаже денек/два, оптом по ЮБК может до Тарханкута прохватить в лайтовом темпе и встать у приюта рыбака. Пока планов нет. А может в Благе 22 переночевать и уже утром двинуть на генеральские.
Вообще пиши в whatsapp, остров маленький. Пересечемся где-нибудь.
Стартую из СПб на море числа 16-20 скорость комфортная от 100 до 160 в пути думаю за раз доехать до моря, хотя можно и с ночёвкой. В крыму тоже надо быть в конце июля. Мокрый грунт и броды думаю вдряд ли осилю в нормальном темпе(резина обычная дорожная). На баке 250-350км без проблем. Буду рад адекватной компании. 8921370пять4девять0 Роберт. Вотсапп и вибер есть.
Samosval, первый отрезок пути у меня будет 16 июля из Питера до Калуги. Потом можем встретиться либо в Краснодарском крае, либо уже в Крыму.
Цитата HOMAND ()
Потом можем встретиться либо в Краснодарском крае, либо уже в Крыму.

А какие-нибудь конкретные планы есть по поводу покатушек до крыма? Если сделать небольшой крюк, то можно посмотреть Сталинград, Пятигорск и Кисловодск cool . И поездка вдоль моря куда примерно думаешь заезжать? Имеется ввиду класс достопримечательностей... ещё, кстати, важный вопрос насчёт режима сна: когда ложишься, когда встаёшь, как долго собираешься... насколько долго купаешься, любишь ли загорать(я если что вообще не особо люблю на месте сидеть)? Был ли раньше на побережье?
Цитата Samosval ()
А какие-нибудь конкретные планы есть по поводу покатушек до крыма? Если сделать небольшой крюк, то можно посмотреть Сталинград, Пятигорск и Кисловодск . И поездка вдоль моря куда примерно думаешь заезжать? Имеется ввиду класс достопримечательностей... ещё, кстати, важный вопрос насчёт режима сна: когда ложишься, когда встаёшь, как долго собираешься... насколько долго купаешься, любишь ли загорать(я если что вообще не особо люблю на месте сидеть)? Был ли раньше на побережье?

До Крыма я еду с посещением родственников. На 2-3 ночи тормознусь в Калуге. Потом возможно 1 ночь в Воронеже. Но Воронеж пока под вопросом. Затем остановка на 2-3 дня у родственников в Абинске. Потом, числа с 20 июля, можно прокатиться компанией по побережью Черного моря в сторону Сочи или дальше до Абхазии. С 20 июля у меня дочка будет в лагере, в Туапсе, тоже хотелось бы ее навестить на несколько часов. Если будет недалеко хорошее место, можно на ночь встать палатками. В Абхазию есть смысл заезжать, если у моего попутчика был опыт посещения этой страны. Один туда не поеду.
Культурно-исторические достопримечальности мало интересуют. Больше интересны красивые природные виды, море и солнце, подальше от толп народа. Цели посетить большое количество мест за короткий срок - нет. Гонки устраивать тоже не хочется. Отпуск же, все должно быть на расслабоне :-) Время у меня позволяет. Загораю больше, чем купаюсь.
В день переезда на новое место стараюсь выехать до обеда, чтобы засветло разбить лагерь.
По поводу режима... С наступлением темноты долго не засиживаюсь. Утром, в любом случае, взошедшее солнце не даст долго с комфортом находиться в палатке.
С собой везу раскладную солнечную панель, для зарядки гаджетов. Готовить буду на бензиновой горелке. Беру с собой дополнительно палатку-туалет и раскладной стульчак-"унитаз". На перегонах между стоянками нравится посещение заведений общепита с восточной кухней. К алкоголю равнодушен, но за компанию буду не против потребить горячительные жидкости местного приготовления.
Более конкретные планы по Крыму смогу обозначить при личном общении.
HOMAND, да всё норм я тоже на долго еду, а друзья в крым только к августу подтягиваются. В Абхазии был. Впечатления смешаные: есть реально крутые места, правда их не много(пицунда, рица и ещё прикольные горячие источники в кындыге) ещё там много заброшенных строений\заводов и тп. Два раза серьёзно травился после купания на гор пляже в гагре ещё в горы проехать можно по грунтовкам, хотя можно и не проехать biggrin . Насчёт ехать или не ехать я хз.
И от туапсе до адлера вроде диких мест нету. Короче если срастётся можно покататься. Если нет, то можно в крыму потом какой-нибудь пробег устроить=). Можно на стрелке пересечься поболтать или где-нибудь в другом месте.
Samosval, негатив в отпуске не хочется получить, поэтому Абхазия скорее всего мимо.
По побережью до Адлера хотелось бы прокатиться, потому, как буду там рядом. Посмотрел, вроде под Туапсе возле скалы Киселева народ с палатками отдыхает, кемпинг вроде там какой то.
Встретиться в городе до отъезда маловероятно, усиленно закрываю вопросы на работе, чтобы в мое отсутствие все работало хорошо. Если только Вы в южной части СПб обитаете, тогда думаю возможность вечерком пересечься будет.
У Вас уже определена точная дата выезда?
Всем, у кого будет возможность и желание составить компанию, предлагаю держать связь через этот ресурс. Мой телефон для связи восемь91114028тридцать Андрей.
Подскажите знатоки. По пути в Крым предстоит смена шины на заднем колесе, шину везу с собой. В обычном шиномонтаже могут правильно оказать такую услугу или стоит искать специализированную мотомастерскую?
С завтрашнего дня готов неспешно проехаться по черноморскому побережью от Новороссийска до Красной поляны, с попутной ночевкой в палатке. Сейчас остановился в отеле, в Абинске.
По черноморскому побережью проехался до Красной поляны. В Крыму уже были четырьмя мотами в Ласпи, Балаклаве и на Ай Петри. Сейчас вдвоем на пляже в Мирном. 29 июля разъезжаемся. У меня в планах Тарханкут, Генеральские пляжи, снова Ай Петри, и снова Мирный.