Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

В Киргизию, в сентябре

Recommended Posts

планирую в Сентябре поехать в Киргизию, и в общем цель путешествия:
- побывать на озере Иссык-Куль, объехать его вокруг, посетить достопримечательности, музей Пржевальского, соленое озеро и т.д. по датам поездка планируется примерно на середину месяца,
т.к. с работы раньше 8-го сентября уехать точно не получится. Примерно 4 дня на дорогу
ну и вот как-то так.
я там был в 2008-м году, ездили на машине я с женой и друг с женой, заезжали в Казахстан через Актюбинск, планировали проехать через Арал, но на границе погранцы сказали что вы вообще чтоли? дороги нет нихрена а мы на мерсе Ешке...
В связи с этим поехали вдоль границы до Костаная, дальше уже Астана и т.д., наездились по степям без дорог))), повезло с погодой, не было дождей
стоит ли ехать на сравнительно тяжелом моте одному через Арал? почитав отчеты понял что смотреть там особо не чего, степь да степь кугом и т.д., море ушло далеко.
обратно в любом случае хочу через Алма-Ату на Балхаш и дальше на Караганду и т.д.
посоветуйте на Иссык-Куле и Балхаше где остановится можно душевно
ну и буду рад если на каком-то этапе собутыльнику/путешественнику (одному бывает скучно)
еду на моте КТМ1090, резина дорожная, думаю менять ее на бездор или нет, в пампасы особо не планирую заезжать
куда планирую ехать - везде асфальт иогда офигенный, а иногда паршивенький но он вродь есть
буду рад всяческим советам и вообще)
планирую в Сентябре поехать в Киргизию, и в общем цель путешествия:
- побывать на озере Иссык-Куль, объехать его вокруг, посетить достопримечательности, музей Пржевальского, соленое озеро и т.д. по датам поездка планируется примерно на середину месяца,
т.к. с работы раньше 8-го сентября уехать точно не получится. Примерно 4 дня на дорогу
ну и вот как-то так.
я там был в 2008-м году, ездили на машине я с женой и друг с женой, заезжали в Казахстан через Актюбинск, планировали проехать через Арал, но на границе погранцы сказали что вы вообще чтоли? дороги нет нихрена а мы на мерсе Ешке...
В связи с этим поехали вдоль границы до Костаная, дальше уже Астана и т.д., наездились по степям без дорог))), повезло с погодой, не было дождей
стоит ли ехать на сравнительно тяжелом моте одному через Арал? почитав отчеты понял что смотреть там особо не чего, степь да степь кугом и т.д., море ушло далеко.
обратно в любом случае хочу через Алма-Ату на Балхаш и дальше на Караганду и т.д.
ну и буду рад если на каком-то этапе собутыльнику/путешественнику (одному бывает скучно)
еду на моте КТМ1090, резина дорожная, думаю менять ее на бездор или нет, в пампасы особо не планирую заезжать
куда планирую ехать - везде асфальт иогда офигенный, а иногда паршивенький но он вродь есть
буду рад всяческим советам и вообще)
Цитата Бракер ()

На Балхаше есть город Приозерск. Сейчас это открытый город, можно свободно проехать.https://yandex.ru/maps/?ll=73.753824%2C46.003842&z=12
Цитата OlegVladimirovich ()
На Балхаше есть город Приозерск. Сейчас это открытый город, можно свободно проехать.https://yandex.ru/maps/?ll=73.753824%2C46.003842&z=12

спасибо!, был там кстати, когда еще городок был закрыт, очень понравилось, даже с учетом того, что там 80% города стояло заброшенного. Интересная ситуация, поищу фотки, выложу. Стоят заброшенные 5-ти этажки без окон и дверей, но с покрашенными фасадами). Два дня там тусили, знакомые на Иссык-Куле попросили сделать нам пропуск кого-то из местных.
На Байконур заверни. Свяжись с ребятами местными за пару недель, отошлёшь копии паспорта и доков на мот---сделают пропуск в сам городок. Вот тут очень живой сайт: http://live2ride.kz/forum/index.php , тут СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ мотоциклисты тусуются, подскажут, покажут,встретят, напоят-накормят.... ну как обычно! Народ гостеприимный! Удачи!
А!!! От Иссык-Куля через Кеген выходи и попадёшь в ЧАРЫНСКИЙ КАНЬЁН, дорожка хорошая, немного гравия от озера до погранперехода (работает до 18-00), но проезжается на любой технике, а может уже и сделали... я там ТРИ года назад катался...
Через Кеген места шикарные. В районе Чарынского каньона есть ещё замечательные места - Кольсайские озёра, Каинды, реликтовая ясеневая роща, горячие источники, Балабагуты, Бартогайское водохранилице.. и всё это расположенно не далеко друг от друга.. в интернете информации по этим местам много. Был в 2006 году на мотоцикле "Тула" Везде всё проезжабельно и накатано. На КТМ там вообще кайф будет.
На Иссык-Куле, больше всего понравилось на южном берегу, там более безлюдно...
Отличной поездки!!!
Цитата бир ()
Нет желания подкорректировать маршрут и пройти через Памир?

все интересно, и Байконур и Памир с Узбекистаном но времени у меня только 3 недели
стартую я из Сыктывкара мне только до места ехать примерно 3 тысячи))), сколько это в днях, фиг знает)))
я в каком-то году на ХондеXR650L 4 тысячи до Байкала за 4 дня доехал, больше так не хочу..., это не в кайф.
вот такая вот история. Времени впереди еще целых 2 месяца, должен путь как-то сложится в голове в любом случае)
Цитата Maloy ()
На Иссык-Куле, больше всего понравилось на южном берегу, там более безлюдно...

Бракер, если будешь на Юге Иссык Куля рекомендую сьездить в ущелье Барскоон (это в районе Тамги, там же если что и гостишки есть на озере), дорога там грейдер хороший, даже на дорожной резине на 1090 проедешь.
Есть там рядом еще ущелье Сказка,тоже место интересное, но там км 3 наверное по песку дорога, в принципе не экстрим, потихоньку тоже проехать можно.
  • 1 month later...
Цитата Бракер ()
но времени у меня только 3 недели
стартую я из Сыктывкара мне только до места ехать примерно 3 тысячи))), сколько это в днях, фиг знает)))

Почему доставку мота транспортной компанией не рассматриваешь?
Цитата vakito ()
Почему доставку мота транспортной компанией не рассматриваешь?

Ну так у меня вообще-то мот не чекушка злая, на которой стремно в дальнобой.
Мне хочется все по пути посмотреть)
Побывать в городах, походить ,посмотреть их), дорога на адвенчуре кайф)

Вопрос вырван из контекста про сьездить на памир, меня памир особо не привлекает, сурьезно))), ну тем более в сентябре там холодно
Цитата Бракер ()
Выезжаю 8-го сентября, 9-10 уфа, потом оренбург-актюбинск-байконур-бишкек, затем на иссык-куль,

Зайди через Тараз (бывший Джамбул), перевалами оч красивыми пройдёшь, как раз на Бишкек. А там и Иссык Куль не далеко и через Тюп на Кеген. Только учти, что погран переход там работает с 09:00 до 18:00.