Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Финляндия и Нордкап в конце июня - начале июля 2019г

Lusien

Рекомендуемые сообщения

Цитата КириллXD ()
Для заграницы права есть))) мутная история)

на границе, если что, мы не вместе :))))))))))))
Herr_Schatten, Немос, если по датам буду в то же время, то вероятность встретится очень велика. Ближе ко времени будет понятно. Сейчас набрасываю маршрут, тогда будет понятно по датам

мне бы рыбака какого-нить в попутчики! рыбки жуть как охото свеже выловленной, а сама я не мастак sad это все рассказы LOTOS меня раздразнили :))) хотя я и так намеревалась таки что-то придумать, чтобы свежей рыбы там раздобыть. В конце концов какой-нить тур взять на месте (хотя понимаю, что ценник будет просто конский на это)
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Немос ()
07.07 начинаю движение в сторону Нордкапа

Ну, как минимум вместе с мотобухты выйдем))) booze а про рыбку хорошая тема) надо повентилировать) очень люблю рыбку)) hands
Цитата Lusien ()
чтобы свежей рыбы там раздобыть. В конце концов какой-нить тур взять на месте (хотя понимаю, что ценник будет просто конский на это)

На берегу фьерда, среди красоты и дикой природы, вполне подойдет любой свежемороженный стейк с местного маркета, а если стейк лосоля, то будет даже повкуснее, чем свежая сайра.
Разложить костер, именно на берегу моря можно это делать, к тому же масса сухого топляка вокруг - дров валом. И на костре приготовить рыбку !! Вкуснотища!!
Только взять еще на всяк случай газ-горелку (или бензин-горелку - дело вкуса) и небольшую сковородку, масло оливковое, соль, красная рыба (с маркета) - ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ. smile
Люсьен, по поводу кофе спишемся в личку... wink
Цитата LOTOS ()
Только взять еще на всяк случай газ-горелку

сколько газовых баллонов стОит взять? 3 по 220 гр достаточно для 5 ночевок в палатке?
Цитата LOTOS ()
Люсьен, по поводу кофе спишемся в личку...
ок
Lusien, Если не будешь варить борщ, то хватит всего одного баллона на 5 ночевок. В крайнем случае купишь газбаллон на заправке, но три точно тащить не к чему.

Цитата КириллXD ()
До границы транспортной компанией...либо сразу в грузовик загрузить с Москвы до финки.
- sad ????
Понимаю когда народ везет ТК эндуро-байки на злой резине куда то на Кавказ или Алтай, но чтобы везти ХД до Финки - такого еще не слышал... wacko
Цитата Lusien ()
сколько газовых баллонов стОит взять? 3 по 220 гр достаточно для 5 ночевок в палатке?

зависит от горелки: бывает и за пару кипячений полбаллона сожрет,бывает на баллоне дней 5. Надо тестить конкретную горелку.
По маршруту: собираюсь в начале июля в те края.
Мск - Кандалакша - Гамвик - Нордкап -Мурманск и обратно. Хотел до Лофотен, но дороговато выходит.
Формат - палатка , мопед - BMW R1100rt.
Буду следить за темой.
LOTOS, спасибо за актуальную информацию, по рыбалке особенно.
Offtop

P.S.
Кто в Норвегию бюджетно, хочу напомнить, что бензин вровень в ТРИ раза дороже от русского, где то в Мурманске или Никиле, т.е. 1.9 евро/литр против 0.6-07 евроцентов\литр на Лукойле или ТНК. Экономия будет в пути на Нордкап существенная и скоростной режим веселее по трассе Кола, чем "тошнить" по Финке 80-110 км/час.
Штраф за превышение в Финке может затянуть на 500 евро !!! Так что там "гонщикам" надо аккуратно.
На севере Норвегии камер практически нет, разве в населенных пунктах. Зато на Лофонтенах уже стоят и напороться на штраф в 1000 евро вполне реально, так что там аккуратнее.
Offtop

На Лофотенах 2 раза видел полицию с радаром! в зоне знака 40 или 30 - не помню. так что аккуратнее, да и быстро там не хочется ехать)))
Re: Хорватия
Сообщение Lusien » Вс окт 24, 2010 21:54
для меня вообще является загадошным поиск попутчиков через интернет! тем более на расстояния больше 1000 км в один конец. я и со знакомыми-то людьми не со всеми соглашусь ехать, не то что с чужими.....

Боюсь ошибиться, но что поменялось за 8 лет? biggrin
OborMot, надо ж, какой раритет! это откуда цитата?
ничего не поменялось, как было загадошным так и остается. наверно лишь проще стала относиться к этому вопросу, решила попробовать что-то новое, завести таким образом новый круг общения, расширить границы познания :)) выйти из зоны комфорта, как это модно нынче говорить :))))
А я принял философию и не раз обжигался с попутчиками. А так еще есть раритет:

Re: Хорватия
Сообщение Lusien » Вт окт 26, 2010 20:21
"но суть не в этом. просто в дальней дороге все-таки хотя бы в отношениях хочется комфорта, понимания, взаимовыручки. уж если погода приподносит сюрпризы или техника, должна быть в людях определенная выдержка, ответственность, понимание сути происходящего и необходимого в данный момент. а эти качества присущи далеко не всем ездунам. вот и приходится быть избирательной в своих, так сказать, связях wink особенно противно и вдвойне тяжело, если особи мужского пола начинают ныть и жалиться на судьбу, а также вяло ехать, часто останавливаться (это в дальнобое ваще просто бесит!), ну и т.п.
идеальный вариант дальнобоить в 2-3 мотоцикла примерно одинаковой кубатуры и опытности пилотов, а также сходных интересов и возможностей. тогда - кайф!"
Иногда хочется убить своего попутчика biggrin парадокс в том что я стал ближе к твоей философии. Хотя изначально придерживался другого взгляда
Эволюция моей «философии»:
- максимально спланированные поездки в стиле «все за одного и один за всех»; приходилось подгонять, уговаривать, брать ответственность, ощущать неловкость если что-то шло не по плану (в т.ч. по моей вине)
- поездки по намеченным на карте точкам, сам маршрут выбирается голосованием по ходу дела; максимальная свобода и демократия, практически избавляет от ответственности организатора, но на практике страдает качество поездки из-за неэффективного расходования времени.
- поездки, в которых встречаешься с компаньонами только в намеченных пунтах, ночевках, а езда проходит в одиночку. Собираюсь ехать в таком стиле Норвегию, но в августе.
OborMot, в прошлый раз было 200 000 руб. надеюсь, в этот раз будет не больше. Но и на меньше особо не рассчитываю, т.к. на отдыхе хочется себе позволить и вина, и пива, и мяса, и комфорта, хотя бы изредка :))))
Я, как путешественник, никто, так что мне интересно и то, что путешественнику - рутина,
Но я бы сказал - можно сьездить в городо kitee - оттуда родом два участника легендарной nightwish, да и сам по себе городок красивый, тихий, имхо

http://safedrive.su/travels/133-travel-finland-2.html

Hanhi hotell - недалеко от хельсинки, цена для финки хороша (35е за ночь в одноместном номере), и вполне неплохо.
Рядом какое то старое кладбище там ещё есть, и стадион - можно пробежку с утра сделать...
А так - хз.
Тампере более менее понравилось, большеничего особо не могу выделить.
Правдв, сильно «вверх» непилил, у них там гдето вверху был прибрежный городок с большим, красивым мостом - можт стоит там заехать?
Vaasa?

PS когда я ехал, по пути из китее местами было весьма ветренно.
заметил две особенности -
1. очень мало где можно укрытся от дождя - всяких крыш и навесов почти вообще нет.
в латвии укроев много больше.
а там даже на остановках автобуса будка размером с собачью - без шуток - полмопедки торчит наружу, и по высоте тоже под рост человека.
2. очень много лесов имеют забор со стороны дороги. либо ленту типа полицейской, натянутую - отмечяает личную собсвтенность?
окромя того - сьездов в лес с дороги крайне мало и редки они, опять же, в отличии от латвии.
в лесах частенько очень большие камни и просто большие камни в неимоверном количестве - из за этого всего первую ночь до глубокой темноты ехал, ибо не мог понять, где бы я мог поставить палатку...

в первом этаже forum в магазинчике регулярно выкладывают неплохие круасаны занедорого - это в хельсинки.
Цитата Lusien ()
OborMot, в прошлый раз было 200 000 руб. надеюсь, в этот раз будет не больше. Но и на меньше особо не рассчитываю,

Леди, так у вас, смею заверить - приличный бюджет!
В прошлом году на трип по России - Норвегии - Скандинавии = 8000 км на три недели потратил, по приблизительным подсчетам 1000 евро = 75 000 руб. Причем не скажу, что мы бомжевали, почти каждый вечер по рюмахе тянули и не одной. wink
С таким бюджетом я бы не у кого ничего не спрашивал, просто сел и поехал в свое удовольствие! В пути всегда найдешь себе попутчика, именно с твоим интересом и бюджетом.

Цитата LOTOS ()
Offtop

Несомненно радует, новые формы общения на МОТОТРЕВЕЛС!
Раньше помню все "сносили" под чистую, а люди ведь "зашли" сюда просто поболтать по интересам в свободное от работы время. wacko
Тоже собираюсь в Норвегию сгонять, но в следующем году, информацию начал собирать уже сейчас, Владимир, подскажи, ты вроде с Лофотен на пароме уезжал, какая цена вопроса и главное , что бы на этот паром попасть нужно заранее резервировать места, или можно загрузиться в порядке живой очереди.
Уж больно много объезжать обратно там нужно)
Да и еще вопрос тем кто был, с мотиками на паромы там как, нужно вставать в конец очереди с машинами и ждать, или вперед сразу подъезжать можно, мотик ведь места мало занимает, мне кажется на любом пароме место всегда для него найдется.
Цитата Nikolos ()
какая цена вопроса и главное , что бы на этот паром попасть нужно заранее резервировать места, или можно загрузиться в порядке живой очереди.
Да и еще вопрос тем кто был, с мотиками на паромы там как, нужно вставать в конец очереди с машинами и ждать, или вперед сразу подъезжать можно, мотик ведь места мало занимает, мне кажется на любом пароме место всегда для него найдется.

Вот именно та площадка,где тс ожидают паром.Как правило,есть специально обученный человек,который указывает откуда начинается очередность(белые линии).Все становятся друг за другом,по мере прибытия.

Вот юноша,который обилечивал желающих уехать

Вот сам паром,пришел из Боде.Освободится-мы заедем.

Вот расписание,чтоб понимать.10-й год,правда. .Ну,на край,можно загуглить переодичность

Паром увёз всех кто желал.Цену билета не помню.
Цитата Nikolos ()

Здесь инфа о цене на паром с Лофонтен, наверняка пригодится мотопутешественникам.

Паром с Лофонтен в Бюде.
Цитата Lusien ()
drago76, спасибо, почитаю, как буду посвободнее.

http://safedrive.su/travels/133-travel-finland-2

линк поменялся.
ковырял сайт, и чтото там расковырял, видать... biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх