Troblestarter Posted May 23, 2019 at 02:46 AM Share Posted May 23, 2019 at 02:46 AM Ууух Ну вот настала моя пора зарегистрироваться на форуме спустя долгого ридонли.,Владею конем 2 года. Конь g650x moto.Неделю назад вдруг ни с того ни с сего начал при нажатии на лапку заднего тормоза бить обратно. какбудто на тормозном диске утолщение в одном месте. Чувство такое как-будто абс срабатывает.Наблюдается такое при движении даже с низкой скоростью. Чем ниже скорость тем соответственно отдача в лапку слабее. На скорости 15-20 км/ч примерно раз в секунду.Диск не выработан. Стоит на месте, Всё болты на месте. Визуальный осмотр суппорта проблем не обнаружил. Износ колодок на 50%. тормозные цилиндры утапливаются в корпус как обычноПосле замены тормозной жидкости пробежал уже 1000 с начала сезона.Отключение abs проблему не решает.Чисто субъективно тормозить хуже от этого он не стал. Тормозит как надо, но эти биения просто с ума сводят. Куда посмотреть? Link to comment
Troblestarter Posted May 23, 2019 at 02:46 AM Author Share Posted May 23, 2019 at 02:46 AM Ууух Ну вот настала моя пора зарегистрироваться на форуме спустя долгого ридонли.,Владею конем 2 года. Конь g650x moto.Неделю назад вдруг ни с того ни с сего начал при нажатии на лапку заднего тормоза бить обратно. какбудто на тормозном диске утолщение в одном месте. Чувство такое как-будто абс срабатывает.Наблюдается такое при движении даже с низкой скоростью. Чем ниже скорость тем соответственно отдача в лапку слабее. На скорости 15-20 км/ч примерно раз в секунду.Диск не выработан. Стоит на месте, Всё болты на месте. Визуальный осмотр суппорта проблем не обнаружил. Износ колодок на 50%. тормозные цилиндры утапливаются в корпус как обычноПосле замены тормозной жидкости пробежал уже 1000 с начала сезона.Отключение abs проблему не решает.Чисто субъективно тормозить хуже от этого он не стал. Тормозит как надо, но эти биения просто с ума сводят. Куда посмотреть? Link to comment
КРЫНЯ Posted May 23, 2019 at 04:48 AM Share Posted May 23, 2019 at 04:48 AM Troblestarter, мне видится, пришёл момент ремонта гидролинии. Я бы начал с разбора лапки. Затем заднего цилиндра. По симптомам это выработка уплотнительного кольца и возвращение жидкости в цилиндр, ведь жидкость сжать невозможно, она сопротивляется. Вот так мне видится.Самое простое это начать с разбора лапки тормоза (машинки) и осмотра поршенька, кольца уплотнительного. Затем на гидроцилиндр. Ремкомплекты можно будет заказать или ОЕМ запчасти.И возьми за правило смазывать НАПРАВЛЯЮЩИЕ суппортов (солдатики, так называемые). Ежели нарушена синхронность их, то колодка может идти наперекос и так же может иметь кое-какие последствия подобного рода. Глянь и туда. Link to comment
Andrэ Posted May 23, 2019 at 03:11 PM Share Posted May 23, 2019 at 03:11 PM Тут дело, не в супорте. У тебя или диск кривой или подшипникам хана, может колодки говно. попробуй вывесить и покрутить, сразу будет видно в чем дело. Link to comment
КРЫНЯ Posted May 23, 2019 at 05:07 PM Share Posted May 23, 2019 at 05:07 PM Я так же подумал о кривизне диска, но ведь предпосылок ТопикСтартер не дал. А с диском ведь должны быть: удар, перегрев, охлаждение водой резкое.... Link to comment
sed Posted May 27, 2019 at 01:29 PM Share Posted May 27, 2019 at 01:29 PM диск тормозной кривой, либо приложил на что-то неудачно, либо в горячем состоянии по воде промчал и его повело. Link to comment
Recommended Posts