Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Оффроад-маршрут (туризм, без экстрима), нужен совет

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Прошу помощи в сборе идей для подготовки маршрута по Московской области и соседним регионам.
Исходные данные: точка старта маршрута не далее 200-300 км от Москвы. Маршрут на выходной или на 2 дня.
С минимумом асфальта. Больше природы, леса, воды (реки, озера, водохранилища и т.п. - желательно, но не обязательно). Можно немного говен. До места мотоцикл на прицепе. Поэтому маршрут желательно кольцевой. Пока из идей маршрут вокруг Можайского водохранилища. Летом присоединиться к поездке вокруг Рыбинки. Буду признателен за советы и идеи, куда поехать.
Fargus, в твоём посте много составляющих: проработать маршрут, закольцевать по интересным местам учитывая твои пожелания (природа и прочие достопримечательности). Это малый труд возле нетбука и никто кроме тебя его не сделает.

Ты поступи по другому. Спроси достопримечательности. Тебе их дадут. Глянь их на карту и закольцевав их по кругу сам себе построишь маршрут. Кстати, составления маршрута иной раз очень цепляет своим волшебством, многие попробовав не соскакивают с этой маленькой трудной радости.
Цитата Fargus ()
Исходные данные: точка старта маршрута не далее 200-300 км от Москвы. Маршрут на выходной или на 2 дня.

По таким исходным данным можно каждые выходные кататься, пока снег не выпадет...

Прошедшим летом попадались темы про покатушки в районе мещёры.
Попробуй их посмотреть.

Вроде подходят под запрос.
OlegVladimirovich, ответил в личку.

Graber, Мещеру тоже рассматривал. Даже наверное в первую очередь. Собираюсь туда поехать, когда немного посуше станет в тех краях.

КРЫНЯ,
Цитата
Спроси достопримечательности. Тебе их дадут. Глянь их на карту и закольцевав их по кругу сам себе построишь маршрут. Кстати, составления маршрута иной раз очень цепляет своим волшебством, многие попробовав не соскакивают с этой маленькой трудной радости.

С построениями треков знаком, но пока на начальном уровне. Но процесс интересный, полностью согласен.
Цитата OlegVladimirovich ()
планируем 1 и 2 мая по Воскресенскому району прокатиться. Грунтовки. Если погода позволит , конечно.

А по точнее можно, будет отдельная тема? Или ка узнать.
Пока на 1 мая самый лучший прогноз погоды. Предлагаю ориентироваться на этот день.
Место встречи можно назначить на заправке лукойл
https://yandex.ru/maps.....395360
или ближе к Москве, например Егорьевское ш. д.Хрипань
https://yandex.ru/maps....9680548
Ну вот, прогноз поменяли. Теперь обещают дождь. Посмотрим что завтра будут обещать.
маршрут примерно такой:https://yandex.ru/maps/?ll=38.889130%2C55.307046&z=10&l=sat%2Cskl&rl=38.77504469%2C55.39524756~0.12271816%2C-0.07612207~-0.08318722%2C-0.05018334~-0.00137329%2C0.03654223~-0.02149878%2C0.01985859~0.02198398%2C0.00758553~0.00446320%2C0.01311040~-0.04326344%2C0.04903430
Цитата Fargus ()
. Маршрут на выходной или на 2 дня.
С минимумом асфальта. Больше природы, леса, воды (реки, озера, водохранилища и т.п. - желательно, но не обязательно). Можно немного говен. До места мотоцикл на прицепе.

ты из москвы с прицепом только всю субботу будешь выезжать и все воскресенье возвращаться. это не рабочий вариант.
Выезжай сразу на мотике и на 50-100 км от москвы уже можно покатать нормально.
sed,
Цитата
ты из москвы с прицепом только всю субботу будешь выезжать и все воскресенье возвращаться. это не рабочий вариант.

Я же не прошу меня переубедить на чем ехать. Про количество пробок, время на дорогу с прицепом и т.п. знаю. Тем более я не из Москвы поеду. Вот за идеи к маршруту, о чем писал в первом сообщении, был бы признателен.

OlegVladimirovich, Мне тоже понравилось. Места красивые. Еще больше убедился в необходимости менять переднюю покрышку на эндуро-кроссовую. На песке сносит сильно с моей штатной.
Всем доброго времени суток!
В субботу, 12 мая, в 14-00 планируем с товарищем лайт-покатушку вокруг Домодедово.
Точки: аэропорт Домодедово (наблюдение за взлетающими самолетами); кафе ПомПончик (перекус, чай с пончиками, автодорога Дон М-4); бывшая часть ПВО С-300; заброшенная усадьба графа Орлова.
Едем на малокубатурниках. Скорость – до 80 км/ч
Асфальт/полевые дороги = 90/10
Старт-финиш в г. Домодедово
Вся поездка – около 3-4 часа. Расстояние – 100 км.
Кто желает присоединиться, пишите здесь или в лс.
там должны были быть древние заброшенные шахты по добычи чеготам (уже не помню), на деле оказалось что все взорвано или засыпано и большая проплешина посреди леса с известняково-глиняными курганами. Специально на эту точку ехать не стоит. Это кстати район заказника, могут взять за жо.

Если интересует подземные темы - есть Бяковские каменоломни под Веневом, Широко известное место в узких кругах.
КРЫНЯ,
Цитата
Фото взлетающих покажешь?

Качество с телефона, поэтому как есть. С зеркалкой и теле объективом было бы интереснее.
А так небольшой фотоотчет по этой поездке.