kda1976 Posted March 2, 2018 at 11:39 AM Share Posted March 2, 2018 at 11:39 AM Еду из Москвы после 18.07 на Горный Алтай, там 10 дней с компанией по Чуйскому тракту смотрим все красоты. Буду рад попутчикам. Link to comment
Pate Posted March 2, 2018 at 03:41 PM Share Posted March 2, 2018 at 03:41 PM На таком моте на горы ты будешь смотреть только с асфальта.Весь асфальт проезжается за несколько часов.Там надо на эндуро ездить, там все рядом и полно тропинок в горах.Ехать из Москвы с фурами почти неделю опасная и пустая трата времени.Лучше эти 10 дней в Алтае покататься.Чибит пороги, Чемал ГРЭС, и обрыв у ЧУЛЫШМАНА это все что ты увидишь.Это очень мало.А места там великолепные, ничего лучше в РФ нет.. Link to comment
Shalashov Posted March 2, 2018 at 09:35 PM Share Posted March 2, 2018 at 09:35 PM Цитата Pate () Там надо на эндуро ездить, там все рядом и полно тропинок в горах.Для знакомства с Республикой Алтай можно и Чуйский катнуть с парочкой экскурсий/забросками в горы - этого хватит)) Link to comment
Pate Posted March 3, 2018 at 09:55 AM Share Posted March 3, 2018 at 09:55 AM Можно ещё с самолёта посмотреть.. Link to comment
BOB4IK Posted March 3, 2018 at 02:28 PM Share Posted March 3, 2018 at 02:28 PM Цитата Pate () Можно ещё с самолёта посмотреть.Яндекс-спутник плюс яндекс-картинки рулят! Link to comment
Shalashov Posted March 3, 2018 at 06:48 PM Share Posted March 3, 2018 at 06:48 PM Цитата Pate () Можно ещё с самолёта посмотреть.Это вообще ништяк - полетать над Алтаем)! Link to comment
Nikolos Posted March 3, 2018 at 07:15 PM Share Posted March 3, 2018 at 07:15 PM Цитата Pate () Можно ещё с самолёта посмотреть.Мне кажется, что ТС на GS-се есть там где покататься. Link to comment
Pilot_fighter Posted March 3, 2018 at 07:51 PM Share Posted March 3, 2018 at 07:51 PM Кроме Яндекс картинок ещё есть очень хороший сервис - ЯндексПанорама. Сервисом охвачен к примеру : остров Ольхон, многие участки Монголии, в районе населённых пунктов, и самое главное : с помощью этого сервиса можно поплавать на катере по Телецкому озеру, с заездом на водопады и прочие красивые места! Такими темпами в этот сервис скоро загонят БАМ со 110-м зимником и Старую Колыму - совсем можно из гаража не выезжать! Зашёл туда, Протер фланелькой любимый 1200ГС, и снова - за компьютер, в сервис ЯндексПанорама ! Link to comment
Shalashov Posted March 3, 2018 at 08:23 PM Share Posted March 3, 2018 at 08:23 PM Цитата Pilot_fighter () Такими темпами в этот сервис скоро загонят БАМ со 110-м зимником и Старую Колыму Врядли, мне кажется, если только вблизи населённых пунктов территории, хотя, они и так уже есть. Link to comment
Pate Posted March 3, 2018 at 08:42 PM Share Posted March 3, 2018 at 08:42 PM Цитата Nikolos () Мне кажется, что ТС на GS-се есть там где покататься.По Чуйскому на один день.Ну ещё день на ЧУЛЫШМАН до обрыва.Вы расстояния то посмотрите.Это не асфальтовые туры.Я туда ездил уже 4 раза на эндуро и ещё маршруты остались.Ну как минимум тропу на Тюнгур надо проехать.Даже не знаю что интереснее, ехать на Алтай на 1200 или лучше картинки в Яндексе посмотреть.На тот же Ольхон надо ехать в самый конец на скалу.Ну глупо считать что побывал на Ольхоне если не съездил туда. Link to comment
Shalashov Posted March 3, 2018 at 09:37 PM Share Posted March 3, 2018 at 09:37 PM Цитата Pate () Даже не знаю что интереснее, ехать на Алтай на 1200 или лучше картинки в Яндексе посмотреть. Цитата Pate () На тот же Ольхон надо ехать в самый конец на скалу.Каска на фотке улетела - какая высота, примерно? Она цела осталась)? Link to comment
Pilot_fighter Posted March 3, 2018 at 10:00 PM Share Posted March 3, 2018 at 10:00 PM На Ольхоне очень красиво!2010 год, мыс Хобой. Link to comment
Pate Posted March 3, 2018 at 10:07 PM Share Posted March 3, 2018 at 10:07 PM У Юры ветром снесло шлем с мотоцикла.Его искали часа два.Повезло, это был дешёвый китайский шлем из пластика.Пластик был свежий и он пружинил.Ну как про бабку и галоши...Шлем весь развалился но его собрали обратно по частям.Все целое.Высота около 150 метров. Link to comment
Pate Posted March 4, 2018 at 03:19 AM Share Posted March 4, 2018 at 03:19 AM Цитата Pilot_fighter () На Ольхоне очень красивоА че до столба не доехал? Link to comment
Pilot_fighter Posted March 4, 2018 at 05:56 AM Share Posted March 4, 2018 at 05:56 AM Точно доехал туда, где заканчивалась грунтовка, дальше чем стоят машины. Затем пешком там всё облазил, включая сквозной грот через скалу, слева от столба. Link to comment
Pilot_fighter Posted March 4, 2018 at 06:04 AM Share Posted March 4, 2018 at 06:04 AM В это время группа мототуристов большегусников, боялась на мотах нос с турбазы Волна высунуть. Они ездили на север Уазиком экскурсионным. Когда я сказал, что поеду на моте - они мне : «ты что, ненормальный? Там же песок в Песчаном!» ))) Этим всё сказано. Link to comment
Nikolos Posted March 4, 2018 at 07:35 AM Share Posted March 4, 2018 at 07:35 AM Цитата Pate () По Чуйскому на один день.Ну ещё день на ЧУЛЫШМАН до обрыва.Цитата Pate () Я туда ездил уже 4 раза на эндуро и ещё маршруты остались.Ну как минимум тропу на Тюнгур надо проехать.Ну почему за один день, можно и два ехать не спеша), там по сторонам тоже есть что посмотреть, можно иногда вправо влево сгонять, как например в районе Чаган-Узуна, В Чулышман тоже не только до обрыва, можно и нужно вниз спуститься и хотя бы до Грибов доехать, а еще лучше день потратить и на Учар сходить, очень впечатляет. Тропа наверное красивое место, но многим формат поездок вашей компании в стиле жесткого офроуда просто не интересен или, что чаще, не достижим в силу отсутствия должного опыта. У меня было в планах доехать до куда возможно , хоть краем глаза посмотреть, на тропу и виды, но товарищ подножки поотрывал себе об камни на Чулышмане и мы из за этого туда и не поехали.Не знаю, читает ТС еще тему или нет, маршрут на Гусе вот таким может быть легко и дней на 10 ему хватит с остановками:Бийск-Карабинка-Турочак-Телецкое-Горно Алтайск-Сростки-Чемал-Ороктоой-Нижняя Талда (через перевал) -Акташ-долина Чулышмана-Учар/Грибы-Акташ-Чаган Узун-Кош Агач--Шиба-Усть Кокса-Мульта-Мультинские озера (посуху доехать можно в принципе, если сыро, то можно до Маральника, а дальше или пешком или на Уазике) -Усть Кан-Солонешное-Белокуриха-БийскЦитата Pilot_fighter () В это время группа мототуристов большегусников, боялась на мотах нос с турбазы Волна высунуть. Они ездили на север Уазиком экскурсионным. Когда я сказал, что поеду на моте - они мне : «ты что, ненормальный? Там же песок в Песчаном!» ))) Этим всё сказано.Думаю, что в данном случае этим все сказано именно об этих "мототуристах" Link to comment
Shalashov Posted March 4, 2018 at 09:33 AM Share Posted March 4, 2018 at 09:33 AM Цитата Nikolos () товарищ подножки поотрывал себе об камни на ЧулышманеНичесе)! Сурово мчал)))Цитата Nikolos () Думаю, что в данном случае этим все сказано именно об этих "мототуристах"Да ладно, в следующий раз попробуют) Link to comment
Shalashov Posted March 4, 2018 at 09:57 AM Share Posted March 4, 2018 at 09:57 AM Цитата Pate () На тот же Ольхон надо ехать в самый конец на скалу.Про стиральную страшную доску на данном участке маршрута частенько слышу - что за местный ужас)? Link to comment
Pilot_fighter Posted March 4, 2018 at 10:37 AM Share Posted March 4, 2018 at 10:37 AM По десятому году помню стиральную доску только на участке от парома до Хужира. Там ещё Гусь приложился 66-го региона в тот раз. Link to comment
peterbike Posted March 4, 2018 at 03:32 PM Share Posted March 4, 2018 at 03:32 PM Цитата Nikolos () Не знаю, читает ТС еще тему или нет, маршрут на Гусе вот таким может быть легко и дней на 10 ему хватит с остановками:Бийск-Карабинка-Турочак-Телецкое-Горно Алтайск-Сростки-Чемал-Ороктоой-Нижняя Талда (через перевал) -Акташ-долина Чулышмана-Учар/Грибы-Акташ-Чаган Узун-Кош Агач--Шиба-Усть Кокса-Мульта-Мультинские озера (посуху доехать можно в принципе, если сыро, то можно до Маральника, а дальше или пешком или на Уазике) -Усть Кан-Солонешное-Белокуриха-БийскНемного не понял связки Ороктой-Нижняя Талда - ни яндекс, ни гугл дороги там не находят. А она есть? И какого качества? Груженый толстый Гусь пройдет? Link to comment
Nikolos Posted March 4, 2018 at 04:46 PM Share Posted March 4, 2018 at 04:46 PM Цитата peterbike () Немного не понял связки Ороктой-Нижняя Талда - ни яндекс, ни гугл дороги там не находят. А она есть? И какого качества? Груженый толстый Гусь пройдет?Ну раз Сутенер проехал, то и Гусь пролетит))). Дорога есть, прямо с Ороктоя на Талду. Выглядит она как то так. Единственно после дождя туда ехать на Гусе большом не стоит. Мне тоже так писали, правда не уточнили, через сколько после дождя). Не скажу, что там очень уж красиво, но через перевал на Чуйский с Ороктоя примерно км 30, а вокруг наверно все 230 ехать. Главное поворот налево через брод не пропустить перед лесопилкой. Link to comment
peterbike Posted March 4, 2018 at 06:40 PM Share Posted March 4, 2018 at 06:40 PM Спасибо, понял. Link to comment
klr650 Posted March 9, 2018 at 04:21 PM Share Posted March 9, 2018 at 04:21 PM Я тоже сгонял бы на Алтай , но только внедорожные дороги \ наличие группы и как бесплатный гид - https://vk.com/enduro_service?w=wall-153479223_257%2Fall Link to comment
ДядяМиша Posted March 11, 2018 at 04:45 PM Share Posted March 11, 2018 at 04:45 PM Цитата peterbike () Немного не понял связки Ороктой-Нижняя Талда - ни яндекс, ни гугл дороги там не находят. А она есть? И какого качества? Груженый толстый Гусь пройдет?Если будет сыро, то на спуске в сторону Ороктоя можно прикуритьЦитата klr650 () Я тоже сгонял бы на Алтай , но только внедорожные дороги \ наличие группы и как бесплатный гид - https://vk.com/enduro_service?w=wall-153479223_257%2Fall Что прям вообще налегке катать?Сами собираемся в сентябре, основные точки: Укок, долина Чулышмана, тропа Иня-Тюнгур Link to comment
Recommended Posts