Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

лето 2018 лофотены

Recommended Posts

всем привет. хотелось бы найти попутчиков на лофотены.
идеально - июль, но можно двигаться в обе стороны
мой старт - Питер. 2 дня дорога (1600 км)
на самих лофотенах 2-3 дня, далее, можно либо возвращаться, либо давануть на север до самой северной точки европы.
формат жилья - палатки. либо в лесу, либо на кемпинге для помыться.
не обязательно ехать вместе, можно просто ставить точки пересечения. это уже по желанию.
мой мот харлей спортстер 1200, так что, скорость крейсерская небольшая. 110-120
ну и все обсуждаемо.
вот пара фоточек для заманухи

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

всем привет. хотелось бы найти попутчиков на лофотены.
идеально - июль, но можно двигаться в обе стороны
мой старт - Питер. 2 дня дорога (1600 км)
на самих лофотенах 2-3 дня, далее, можно либо возвращаться, либо давануть на север до самой северной точки европы.
формат жилья - палатки. либо в лесу, либо на кемпинге для помыться.
не обязательно ехать вместе, можно просто ставить точки пересечения. это уже по желанию.
мой мот харлей спортстер 1200, так что, скорость крейсерская небольшая. 110-120
ну и все обсуждаемо.
вот пара фоточек для заманухи

туристик, Меня как раз такой маршрут и стиль устраивает.
Пока железно обещать не могу, но интересно. Скоростной режим и подход - такой же.
Будем держать связь.
Цитата Stasey ()
Пока железно обещать не могу, но интересно

у меня примерно такая же ситуация. если не найду попутчиков, желающих именно на лофотены, буду подстраиваться под чужие маршруты. могу и на юга, до хорватии, например. так что, все обсуждаемо.
просто, хочется именно на лофотены из за природы. но не так, чтоб прям железно только туда.
Цитата Flex ()
А что с маршрутом, проработанный

привет. маршрут очень простой
первый день - ехать до упора. на север по Финляндии вокруг Ботнического залива. либо доехать до границы с Швецией (850 км), либо давить дальше на запад по швеции.
второй день - швеция транзитом, континентальная Норвегия тоже. останавливаться уже на лофотенах.
начиная с третьего дня - просто кататься по лофотенам. я примерно набросал себе маршрут на 3 дня на самих островах. но там настолько все вариабельно, что можно менять траекторию на месте. на самих островах можно уложиться в 1000 км на 3 дня. можно и меньше.
не проработанным остается только вопрос с автоматическими заправками. остальное все уже продумано.
С автоматическими заправками все просто, суешь карточку, сразу списывается 80 крон по моему, желательно европейского банка, не вкоем случае сбер. выбираешь бензин, заправляешь сколько тебе нужно. через 15-20 минут тебе возвращается сдача на карту. Со сбером беда, можешь ждать возврата до возвращения в Россию. Палатка дикорем самый бесплатный вариант, все остальное начинается от 15 крон. помыться можно в бесплатных туристически информационных зонах, там стоит белый домик в котором можно помыться постираться попить кофе и отдохнуть с бесплатным вифи. от норд капа до лофонтен попался или заметил только один.
Цитата Flex ()
А что там с жильем в гостишках? Каков бюджет

как и написал Evvgen, можно в палатках дикарем, а можно и в кемпинге. норвежские кемпинги я не пробовал, а финские пробовал. очень удобно.
бюджет каждый решает сам, 4000 км на бензин, 6-7 ночевок от 0 евро, до 15-20 в зависимости от кемпинга.
еда - тут уж сколько влезет

по срокам да, я планировал там дня 3 провести. этого за глаза, как мне кажется,... дорога займет 4 дня
за 6 дней ночевки 0руб, еда наверно тыщи 2-3 ушло, сникирс кончился и и сарделку покупал. Ночевал где глазу нравилось, можно везде. На лофантенах палатку поставил на стоянке на асфальте, там в принципе все так делают. Но из за дождя снялся и паромом спустился в Буде и поехал домой.
Вода из ручейков, кофе вкусное получается. Спирт бадяжется, лучше чем абсолют пьется, ну и доширак по флотски не кто не отменял. Единственная поездка с которой я вернулся схуднув на 6 кг.
В Норвегии к счастью очень много обычных заправок с живыми людьми)). В Норвежских кемпингах в отличии от финских душ за доп.плату. жетон или монета.Дикарей на Лофлтенах можно и даже нужно, и место можно найти, но в основном это открытые места и в смысле туалета возникает небольшое неудобство. Первую ночевку лучше сделать рядом с Оулу, еще в Финляндии. В Швеции с кемпингами не очень.Обязательно к посещеним Лофотр (музей викингов). Если есть вопросы можно и нужно ))в личку.
Был в Норвегии три раза, собираюсь еще разок.
Цитата бир ()
В Норвегии к счастью очень много обычных заправок с живыми людьми))

у меня уже появилась мысль объехать швецию. просто до упора мчать по финке на север до границы с норвегией.
По поводу сбера плюсую, денежки вернулись на четвёртый день.
Чтобы не пилить той-же дорогой по Лофотенам обратно,можно переплыть на пароме в Буде.
На севере Финляндии надо быть на чеку, олени бродят по дороге как хотят и где хотят.
Цитата бир ()
Чтобы не пилить той-же дорогой по Лофотенам обратно,можно переплыть на пароме в Буде

я думал об этом. что бы проехаться еще раз по аландским островам. в прошлый раз я их пролетел за пол дня в спешке
Лофотены -прекрасны! Прикольно проехать все Лофотены от деревни О (Å) до Анденеса. И заезд и выезд паромом. Можно в любую сторону. До Нордкапа день езды от парома на Анденес. Ехать лучше в самые белые ночи, т.е. числа с 15 июня по 10 июля. Как показывает личный опыт, самая стабильная и солнечная погода в это время. А пофоткать там есть чего.
И за 2 дня не доехать. Дороги петляют, виды впечатляют. Дня 3-4 на дорогу в одну сторону надо закладывать, даже из Питера.
Цитата Дохтур ()
Дороги петляют, виды впечатляют. Дня 3-4 на дорогу в одну сторону надо закладывать, даже из Питера

даже 3 дня в одну сторону не считаю разумным тратить. тратить 6-8 дней на дорогу? проще уж до черногории доехать или хорватии. но это лично мое мнение.
туристик, смотри, расчёт простой: 1 день от Питера, с учётом перехода границы до границы со Швецией. ( реально прифигеешь) 2-й день доехать и посмотреть Саальстрем, объехав Ботнический и пересеча горную Норвегию. Посмотреть Саальстрем. На следующее утро паром из Бодо на Лофотены, день убьёшь на это точно. Вот тебе и 3 дня. Да и спортстер -это не спорттур. Заправки придётся расчитывать, места в полярной Швеции безлюдные...
и скорость по европе будет 60-90км.ч. я там познал применение круиз контроля в автомобиле движение в колонне. В Норвегии очень соблюдают знаки скорости, и я видел очень редко маневр обгон или опережение.
Привет. Тоже планирую этим летом прокатиться по Норвегии. Отпуск с 3 по 22 июля, мотоцикл Honda VTX1800R, Выезжать буду из Гомеля(Беларусь). Насчет маршута - хотелось сначала заехать на денек на слет "Мотобухта", оттуда на Нордкап, дальше на Лофотены. Дальнейший маршрут можно продумать по ходу поездки - как вариант двинуть до Бергена, с заездом и осмотром достопримечательностей по дороге, а оттуда вокруг Ботнического залива через Финляндию возвращаться домой. Формат ночевок - предпочтительно 2-3 дня палатки, 1 день домик в кемпинге/хостел. Скорость движения - не принципиально, от 80 до 160 км/ч крейсер.
Интересный маршрут. Если получится тоже не против присоединиться. Давно думаю про Нордкап. Бывал пару раз в Норвегии,но в центральной. Очень понравилось.