туристик Posted March 1, 2018 at 08:39 AM Share Posted March 1, 2018 at 08:39 AM всем привет. хотелось бы найти попутчиков на лофотены.идеально - июль, но можно двигаться в обе сторонымой старт - Питер. 2 дня дорога (1600 км)на самих лофотенах 2-3 дня, далее, можно либо возвращаться, либо давануть на север до самой северной точки европы.формат жилья - палатки. либо в лесу, либо на кемпинге для помыться.не обязательно ехать вместе, можно просто ставить точки пересечения. это уже по желанию.мой мот харлей спортстер 1200, так что, скорость крейсерская небольшая. 110-120ну и все обсуждаемо.вот пара фоточек для заманухи Link to comment
туристик Posted March 1, 2018 at 08:39 AM Author Share Posted March 1, 2018 at 08:39 AM всем привет. хотелось бы найти попутчиков на лофотены.идеально - июль, но можно двигаться в обе сторонымой старт - Питер. 2 дня дорога (1600 км)на самих лофотенах 2-3 дня, далее, можно либо возвращаться, либо давануть на север до самой северной точки европы.формат жилья - палатки. либо в лесу, либо на кемпинге для помыться.не обязательно ехать вместе, можно просто ставить точки пересечения. это уже по желанию.мой мот харлей спортстер 1200, так что, скорость крейсерская небольшая. 110-120ну и все обсуждаемо.вот пара фоточек для заманухи Link to comment
Stasey Posted March 1, 2018 at 09:14 AM Share Posted March 1, 2018 at 09:14 AM туристик, Меня как раз такой маршрут и стиль устраивает. Пока железно обещать не могу, но интересно. Скоростной режим и подход - такой же.Будем держать связь. Link to comment
туристик Posted March 1, 2018 at 09:39 AM Author Share Posted March 1, 2018 at 09:39 AM Цитата Stasey () Пока железно обещать не могу, но интересноу меня примерно такая же ситуация. если не найду попутчиков, желающих именно на лофотены, буду подстраиваться под чужие маршруты. могу и на юга, до хорватии, например. так что, все обсуждаемо.просто, хочется именно на лофотены из за природы. но не так, чтоб прям железно только туда. Link to comment
Flex Posted March 1, 2018 at 10:06 AM Share Posted March 1, 2018 at 10:06 AM туристик, привет!А что с маршрутом, проработанный? Можешь по подробней точки указать? И время на всю поездку? Link to comment
туристик Posted March 1, 2018 at 10:30 AM Author Share Posted March 1, 2018 at 10:30 AM Цитата Flex () А что с маршрутом, проработанныйпривет. маршрут очень простойпервый день - ехать до упора. на север по Финляндии вокруг Ботнического залива. либо доехать до границы с Швецией (850 км), либо давить дальше на запад по швеции.второй день - швеция транзитом, континентальная Норвегия тоже. останавливаться уже на лофотенах.начиная с третьего дня - просто кататься по лофотенам. я примерно набросал себе маршрут на 3 дня на самих островах. но там настолько все вариабельно, что можно менять траекторию на месте. на самих островах можно уложиться в 1000 км на 3 дня. можно и меньше.не проработанным остается только вопрос с автоматическими заправками. остальное все уже продумано. Link to comment
Flex Posted March 1, 2018 at 11:29 AM Share Posted March 1, 2018 at 11:29 AM туристик, на дорогу туда-обратно 4 дня. + 3 дня на островах. Правильно понял?!А что там с жильем в гостишках? Каков бюджет?! Link to comment
evvgen Posted March 1, 2018 at 11:53 AM Share Posted March 1, 2018 at 11:53 AM С автоматическими заправками все просто, суешь карточку, сразу списывается 80 крон по моему, желательно европейского банка, не вкоем случае сбер. выбираешь бензин, заправляешь сколько тебе нужно. через 15-20 минут тебе возвращается сдача на карту. Со сбером беда, можешь ждать возврата до возвращения в Россию. Палатка дикорем самый бесплатный вариант, все остальное начинается от 15 крон. помыться можно в бесплатных туристически информационных зонах, там стоит белый домик в котором можно помыться постираться попить кофе и отдохнуть с бесплатным вифи. от норд капа до лофонтен попался или заметил только один. Link to comment
туристик Posted March 1, 2018 at 12:43 PM Author Share Posted March 1, 2018 at 12:43 PM Цитата Flex () А что там с жильем в гостишках? Каков бюджеткак и написал Evvgen, можно в палатках дикарем, а можно и в кемпинге. норвежские кемпинги я не пробовал, а финские пробовал. очень удобно.бюджет каждый решает сам, 4000 км на бензин, 6-7 ночевок от 0 евро, до 15-20 в зависимости от кемпинга.еда - тут уж сколько влезетпо срокам да, я планировал там дня 3 провести. этого за глаза, как мне кажется,... дорога займет 4 дня Link to comment
evvgen Posted March 1, 2018 at 01:20 PM Share Posted March 1, 2018 at 01:20 PM за 6 дней ночевки 0руб, еда наверно тыщи 2-3 ушло, сникирс кончился и и сарделку покупал. Ночевал где глазу нравилось, можно везде. На лофантенах палатку поставил на стоянке на асфальте, там в принципе все так делают. Но из за дождя снялся и паромом спустился в Буде и поехал домой.Вода из ручейков, кофе вкусное получается. Спирт бадяжется, лучше чем абсолют пьется, ну и доширак по флотски не кто не отменял. Единственная поездка с которой я вернулся схуднув на 6 кг. Link to comment
бир Posted March 1, 2018 at 01:24 PM Share Posted March 1, 2018 at 01:24 PM В Норвегии к счастью очень много обычных заправок с живыми людьми)). В Норвежских кемпингах в отличии от финских душ за доп.плату. жетон или монета.Дикарей на Лофлтенах можно и даже нужно, и место можно найти, но в основном это открытые места и в смысле туалета возникает небольшое неудобство. Первую ночевку лучше сделать рядом с Оулу, еще в Финляндии. В Швеции с кемпингами не очень.Обязательно к посещеним Лофотр (музей викингов). Если есть вопросы можно и нужно ))в личку. Был в Норвегии три раза, собираюсь еще разок. Link to comment
бир Posted March 1, 2018 at 01:29 PM Share Posted March 1, 2018 at 01:29 PM И лучше ехать сперва на Нордкапп, по территории Финляндии вдоль границы с Россией.(трафика нет,камер нет)потом на Лофотены по побережью. Link to comment
туристик Posted March 1, 2018 at 01:31 PM Author Share Posted March 1, 2018 at 01:31 PM Цитата бир () В Норвегии к счастью очень много обычных заправок с живыми людьми))у меня уже появилась мысль объехать швецию. просто до упора мчать по финке на север до границы с норвегией. Link to comment
бир Posted March 1, 2018 at 04:19 PM Share Posted March 1, 2018 at 04:19 PM По поводу сбера плюсую, денежки вернулись на четвёртый день.Чтобы не пилить той-же дорогой по Лофотенам обратно,можно переплыть на пароме в Буде.На севере Финляндии надо быть на чеку, олени бродят по дороге как хотят и где хотят. Link to comment
туристик Posted March 1, 2018 at 04:34 PM Author Share Posted March 1, 2018 at 04:34 PM Цитата бир () Чтобы не пилить той-же дорогой по Лофотенам обратно,можно переплыть на пароме в Будея думал об этом. что бы проехаться еще раз по аландским островам. в прошлый раз я их пролетел за пол дня в спешке Link to comment
OlegGX Posted March 1, 2018 at 04:44 PM Share Posted March 1, 2018 at 04:44 PM Очень интересное предложение. Подпишусь на тему и ближе к лету буду решаться. Если возьмете. Link to comment
Дохтур Posted March 1, 2018 at 05:17 PM Share Posted March 1, 2018 at 05:17 PM Лофотены -прекрасны! Прикольно проехать все Лофотены от деревни О (Å) до Анденеса. И заезд и выезд паромом. Можно в любую сторону. До Нордкапа день езды от парома на Анденес. Ехать лучше в самые белые ночи, т.е. числа с 15 июня по 10 июля. Как показывает личный опыт, самая стабильная и солнечная погода в это время. А пофоткать там есть чего.И за 2 дня не доехать. Дороги петляют, виды впечатляют. Дня 3-4 на дорогу в одну сторону надо закладывать, даже из Питера. Link to comment
туристик Posted March 1, 2018 at 05:27 PM Author Share Posted March 1, 2018 at 05:27 PM Цитата Дохтур () Дороги петляют, виды впечатляют. Дня 3-4 на дорогу в одну сторону надо закладывать, даже из Питерадаже 3 дня в одну сторону не считаю разумным тратить. тратить 6-8 дней на дорогу? проще уж до черногории доехать или хорватии. но это лично мое мнение. Link to comment
Дохтур Posted March 1, 2018 at 05:51 PM Share Posted March 1, 2018 at 05:51 PM туристик, смотри, расчёт простой: 1 день от Питера, с учётом перехода границы до границы со Швецией. ( реально прифигеешь) 2-й день доехать и посмотреть Саальстрем, объехав Ботнический и пересеча горную Норвегию. Посмотреть Саальстрем. На следующее утро паром из Бодо на Лофотены, день убьёшь на это точно. Вот тебе и 3 дня. Да и спортстер -это не спорттур. Заправки придётся расчитывать, места в полярной Швеции безлюдные... Link to comment
evvgen Posted March 1, 2018 at 06:34 PM Share Posted March 1, 2018 at 06:34 PM и скорость по европе будет 60-90км.ч. я там познал применение круиз контроля в автомобиле движение в колонне. В Норвегии очень соблюдают знаки скорости, и я видел очень редко маневр обгон или опережение. Link to comment
туристик Posted March 1, 2018 at 06:40 PM Author Share Posted March 1, 2018 at 06:40 PM 90% пути будет проходить по финляндии. по абсолютно пустой дороге. я честно не готов тратить 6-8 дней на дорогу по пустынной трассе Link to comment
narach1988 Posted March 2, 2018 at 06:59 AM Share Posted March 2, 2018 at 06:59 AM Привет. Тоже планирую этим летом прокатиться по Норвегии. Отпуск с 3 по 22 июля, мотоцикл Honda VTX1800R, Выезжать буду из Гомеля(Беларусь). Насчет маршута - хотелось сначала заехать на денек на слет "Мотобухта", оттуда на Нордкап, дальше на Лофотены. Дальнейший маршрут можно продумать по ходу поездки - как вариант двинуть до Бергена, с заездом и осмотром достопримечательностей по дороге, а оттуда вокруг Ботнического залива через Финляндию возвращаться домой. Формат ночевок - предпочтительно 2-3 дня палатки, 1 день домик в кемпинге/хостел. Скорость движения - не принципиально, от 80 до 160 км/ч крейсер. Link to comment
туристик Posted March 2, 2018 at 09:45 AM Author Share Posted March 2, 2018 at 09:45 AM narach1988, можно попробовать спланировать пересечься на лофотенах Link to comment
narach1988 Posted March 2, 2018 at 09:09 PM Share Posted March 2, 2018 at 09:09 PM туристик, Согласен - ближе к датам поездки обсудим Link to comment
Alexeus Posted March 3, 2018 at 08:47 PM Share Posted March 3, 2018 at 08:47 PM Интересный маршрут. Если получится тоже не против присоединиться. Давно думаю про Нордкап. Бывал пару раз в Норвегии,но в центральной. Очень понравилось. Link to comment
Recommended Posts