Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Август 2018. СПб-Казахстан-Киргизия-Казахстан-СПб

Ghfgjh

Recommended Posts

Привет всем! В конце июля - начале августа планируем на 1 моте/2 человека поехать. На сегодня маршрут выглядит так: СПб - Смоленск(2) - Рязань - Ульяновск - Жигулёвские горы - Оренбург - Актобе - Байконур(?) - Шымкент - Бишкек(2) - Каракол(2) - Капчагай - Ушарал(2) - Алматы(3) - Балхаш - Астана - Боровое - Курган - Уфа(2) - Казань(2) - Владимир(2) - Вологда - СПб. Маршрут не окончательный, находится в проработке. BMW R1150RS, поэтому недалеко от асфальта. Обычно едем в своём ритме, встречаемся на точках, можем и вместе. Ночёвки: палатка с собой+спальник, платное через букинг, у добрых людей. Будем рады компании как на весь путь так и на отрезок пути. Хотелось бы услышать советы по ночёвкам, интересным местам по маршруту и вообще любую информацию от бывалых. Всем добра и весны!
  • 3 weeks later...
Приветствую, пробей информацию по дороге до границы от Оренбурга, я в прошлом году возвращался в Россию с тех краев по этой дороге. Она закрыта была, на ремонте. Вместо нее по полю трактором прошлись, в итоге 10 сантиметров пыли скользкой как масло. И пыль столбом от проезжающих машин, на метр ничего не видно. Если еще не сделали, то лучше через Уральск ехать
Цитата Ghfgjh ()
Будем рады компании как на весь путь так и на отрезок пути

привет. собирались с другом в этом сезоне в киргизию, очень он загорелся вокруг иссык-куля покататься, ну, и вообще... но я, наверное, не поеду(бюджет), а вот ему могу про вас сказать, потому как уж очень он настроился на эту поездку, аж во сне её видит smile у него сузуки в-стром 650, парень адекватный, клубный, живёт в брянске.
Цитата аул ()
привет. собирались с другом в этом сезоне в киргизию, очень он загорелся вокруг иссык-куля покататься, ну, и вообще... но я, наверное, не поеду(бюджет), а вот ему могу про вас сказать, потому как уж очень он настроился на эту поездку, аж во сне её видит smile у него сузуки в-стром 650, парень адекватный, клубный, живёт в брянске.

Без проблем конечно!
Мы ездили на авто из Актау в Киргизию. На оз.Караколь. В одну сторону через Узбекистан,обратно по Казахстану. Дороги нормальные,единственный момент с заправками. Имейте при себе запас. На сколько я помню,участок Актобе-Байконур,мы ехали через Карабутак,вот там было глухо с топливом. Удачи в дороге!!!
  • 3 weeks later...
Привет! Небольшие изменения по маршруту и днёвкам/ночёвкам на маршруте! На сегодня маршрут выглядит так: СПб - РБ(палатка) - Смоленск (2 дня, квартира) - Владимир (родственники) - Ульяновск (не доезжая 50-60 км, палатка) - Жигулёвские горы (палатка) - Оренбург (Димитровское вдхр, палатка) - Актобе (квартира) - Байконур(?) - Шымкент(хостел) - Бишкек(Мотоперцы) - Иссык-Куль(3 дня, палатка) - Капчагай (палатка?) - Ушарал(2 дня, дом) - Алматы(3 дня, не определились) - Балхаш (палатка) - Астана (хостел) - Боровое/оз Медвежье(палатка) - Курган/Челябинск(палатка/?) - Уфа(2 дня, байкпост?) - Казань(2 дня, гостишка) - Владимир(2 дня, родственники) - Вологда(?) - СПб. Выезд из СПб 28го июля, прибываем 28...30го августа. Всем добра!
Если будет время в Алма - Аты сгоняйте посмотреть Чарынский каньон, посетите Медео и БАО (Большое Алматинское озеро). Чарынский каньон вам по пути, если вы будете ехать в Алма-ату через Тюп и Кеген. Дорога красивая много гор, подъемов и спусков, но в приграничной зоне есть километров 30 грейдера. Дорога на Чарынский каньон тоже грейдер, но более сложный, вдвоем будет сложновато, но виды того стоят.
В Киргизии купи обязательно мед, он просто великолепен.
Был там в прошлом году: http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-946
Цитата ganz74 ()
Выехал 20 июля

Хм, ничего с погодой не изменилось))))) Лишь бы песчаной бури не было, а так прорвёмся)
в гостевом доме "На Лермонтова" нормально?
Если хочешь посмотреть обратную сторону Астаны то да. Это местное гетто. Я возвращался с Экспо 2017 в 11 вечера в пятницу на такси. Люди были в хлам бухие шатались по улице не уступая дорогу машине, кто то даже стукнул по крыше такси кулаком. Таксист сказал что хрен еще раз сюда поедет.
Это самый неудачный вариант из всех возможных. Из плюсов только стоянка мотоцикла на закрытой территории.
Цитата ganz74 ()
Это самый неудачный вариант из всех возможных

Неожиданно, не хотелось бы встрять на пустом месте да ещё с супругой. Спасибо! А если можно, то поподробнее что случилось в Киргизии?
Пришел в бар попить пивка, так сказать закрепить в голове увиденные красоты Григорьевского ущелья. Сижу пью пиво ни кого не трогаю. Около часа ночи от близлежащей компании (местных) отделяется один делегат и подсаживается ко мне. Начинает беседу и пытается узнать кто я откуда ... т.е. чувствует себя вполне уверенно, не смотря на то, что я его в 2 раза крупнее. Я понимаю, что он не просто так в себе уверен и сейчас меня будут разводить. Допиваю пиво, встаю и ухожу. Ждал, что он пойдет за мной и я ему покажу на что способны суровые уральские мотоциклисты, но он не соизволил.
В остальном отношение к мотоциклистам в Киргизии а особенно в Казахстане порадовало.
Цитата ganz74 ()
отношение к мотоциклистам в Киргизии а особенно в Казахстане порадовало

Ещё раз убеждаюсь что не всё с дивана через инет видно))))) Предупреждён, значит вооружен. Спасибо за инфу