WILDBOAR Posted February 6, 2018 at 09:12 AM Share Posted February 6, 2018 at 09:12 AM Смотрю, что-то все на Памир засобирались, а я что, хуже? Надо быть в тренде)Итак, отпуск 26.05-12.06 (возможно, получится продлить до 17.06, но это заранее неизвестно).Выезд из Москвы утром 26.05. Обратно самолётом из Алматы, мот транспортной. По числам возврата см.ниже. Мот - Honda XR650L. Примерный крейсер по трассе - 110 км/ч.Маршрут Москва-Оренбург-Актобе-Кызылорда-Шымкент-Ташкент-Алаудинские озёра-оз.Искандеркуль-Душанбе-верхом до Калай-Хумба-Хорог-Мургаб-Ош-...От Оша 2 варианта:1) Если отпуск продлевается до 17 июня, то от Оша через Джалал-Абад к оз.Сон-Куль, далее к оз.Иссык-Куль, каньон Сказка, ущелье р.Барскоон, ущелье Джети-Огуз и, если открыт погранпереход из Киргизии в Казахстан между Караколом и Кегеном (я ещё не выяснил, можно ли там пересечь границу), то далее в Чарынский каньон, откуда уже в Алматы, мот в транспортную, сам на самолёт и домой.2) Если отпуск не продлевается, то от Оша далее в Токтогул-Бишкек-Алматы, далее аналогично первому раскладу: мот в транспортную, сам на самолёт и домой.Маршрут для 2-3 недель в любом случае насыщенный и в целом достаточно напряжённый в плане графика (хотя кому как). Возможны корректировки маршрута по ходу дела. Числа отпуска не корректируются)) Разбивку по дням могу скинуть потенциальным попутчикам, пишите в личку, буду рад.Скажу сразу - да, наверное интереснее было бы от Москвы ехать на Астрахань, далее через Атырау и Бейнеу попадать в Узбекистан и по всему Узбекистану с заездом в Хиву, Бухару и Самарканд, после чего выезжать или через Ташкент или через Денау в Душанбе. Но я по срокам не успеваю нормально охватить всё за один раз, поэтому у меня логика такая: я постараюсь захватить самые дальние места на этом маршруте, потому что до более ближних я могу доехать в более короткие отпуска. Взять же отпуск больше, чем я указал в начале темы, для меня не представляется возможным, к сожалению. Так что от Москвы до Душанбе я буду адски гнать в районе 110 км/ч , останавливаясь только накормить себя и мот, сходить в туалет и смазать цепь, чтобы оставить побольше времени на посещение удалённых точек) По этой же причине обратно я собираюсь лететь самолётом, а мот отправлять транспортной. Так что поездка будет предполагать почти постоянное движение, без длительных днёвок и зависаний на достопримечательностях (хотя очень хотелось бы). В целом мне в кайф сама дорога в широком смысле этого слова - лишь бы ехать - с небольшими расслабонами на разумный отдых.Если кого заинтересовало - милости прошу) Link to comment
WILDBOAR Posted February 6, 2018 at 09:12 AM Author Share Posted February 6, 2018 at 09:12 AM Смотрю, что-то все на Памир засобирались, а я что, хуже? Надо быть в тренде)Итак, отпуск 26.05-12.06 (возможно, получится продлить до 17.06, но это заранее неизвестно).Выезд из Москвы утром 26.05. Обратно самолётом из Алматы, мот транспортной. По числам возврата см.ниже. Мот - Honda XR650L. Примерный крейсер по трассе - 110 км/ч.Маршрут Москва-Оренбург-Актобе-Кызылорда-Шымкент-Ташкент-Алаудинские озёра-оз.Искандеркуль-Душанбе-верхом до Калай-Хумба-Хорог-Мургаб-Ош-...От Оша 2 варианта:1) Если отпуск продлевается до 17 июня, то от Оша через Джалал-Абад к оз.Сон-Куль, далее к оз.Иссык-Куль, каньон Сказка, ущелье р.Барскоон, ущелье Джети-Огуз и, если открыт погранпереход из Киргизии в Казахстан между Караколом и Кегеном (я ещё не выяснил, можно ли там пересечь границу), то далее в Чарынский каньон, откуда уже в Алматы, мот в транспортную, сам на самолёт и домой.2) Если отпуск не продлевается, то от Оша далее в Токтогул-Бишкек-Алматы, далее аналогично первому раскладу: мот в транспортную, сам на самолёт и домой.Маршрут для 2-3 недель в любом случае насыщенный и в целом достаточно напряжённый в плане графика (хотя кому как). Возможны корректировки маршрута по ходу дела. Числа отпуска не корректируются)) Разбивку по дням могу скинуть потенциальным попутчикам, пишите в личку, буду рад.Скажу сразу - да, наверное интереснее было бы от Москвы ехать на Астрахань, далее через Атырау и Бейнеу попадать в Узбекистан и по всему Узбекистану с заездом в Хиву, Бухару и Самарканд, после чего выезжать или через Ташкент или через Денау в Душанбе. Но я по срокам не успеваю нормально охватить всё за один раз, поэтому у меня логика такая: я постараюсь захватить самые дальние места на этом маршруте, потому что до более ближних я могу доехать в более короткие отпуска. Взять же отпуск больше, чем я указал в начале темы, для меня не представляется возможным, к сожалению. Так что от Москвы до Душанбе я буду адски гнать в районе 110 км/ч , останавливаясь только накормить себя и мот, сходить в туалет и смазать цепь, чтобы оставить побольше времени на посещение удалённых точек) По этой же причине обратно я собираюсь лететь самолётом, а мот отправлять транспортной. Так что поездка будет предполагать почти постоянное движение, без длительных днёвок и зависаний на достопримечательностях (хотя очень хотелось бы). В целом мне в кайф сама дорога в широком смысле этого слова - лишь бы ехать - с небольшими расслабонами на разумный отдых.Если кого заинтересовало - милости прошу) Link to comment
WILDBOAR Posted April 3, 2018 at 11:00 AM Author Share Posted April 3, 2018 at 11:00 AM Игнор, однако! Таки никто не собирается в указанные числа в те края?) Link to comment
Nikolos Posted April 3, 2018 at 11:20 AM Share Posted April 3, 2018 at 11:20 AM Цитата WILDBOAR () если открыт погранпереход из Киргизии в Казахстан между Караколом и Кегеном (я ещё не выяснил, можно ли там пересечь границу), то далее в Чарынский каньонПереход открыт, по крайней мере в прошлом году я там проезжал спокойно, машин никого не было.Цитата WILDBOAR () с заездом в Хиву, Бухару и Самарканд, после чего выезжать или через Ташкент или через Денау в Душанбе. В этом году из Самарканда можно сразу в Фанские и на Душанбе через Пенджикент выехать. Там погранпереход открыли.До Ташкента на Ойбек ехать не нужно.Цитата WILDBOAR () Душанбе-верхом до Калай-Хумба-Хорог-Мургаб-Ош-...От Хорога лучше низом через Ишкашим ехать, вся красота там, в Ваханской долине. Link to comment
rover045 Posted April 17, 2018 at 07:59 PM Share Posted April 17, 2018 at 07:59 PM 28-29 июня собираемся в кургане и 1 выезжаем на Памир. Группа из 6 моточелов с разных городов. мск-3чел., Иркутск-1чел, Ку-2чела. Присоединяйся. Link to comment
WILDBOAR Posted April 20, 2018 at 08:31 AM Author Share Posted April 20, 2018 at 08:31 AM Цитата Nikolos () Переход открыт, по крайней мере в прошлом году я там проезжал спокойно, машин никого не было.Ценная информация, спасибо!Цитата Nikolos () От Хорога лучше низом через Ишкашим ехать, вся красота там, в Ваханской долине.Так и планирую, верхом я имел в виду до Калай-Хумба через Хабуработ.Цитата rover045 () 28-29 июня собираемся в кургане и 1 выезжаем на Памир. Группа из 6 моточелов с разных городов. мск-3чел., Иркутск-1чел, Ку-2чела. Присоединяйся. При чём тут 28 июня и дальше, если у меня во второй строчке указаны даты отпуска месяцем раньше? Link to comment
rover045 Posted April 20, 2018 at 08:34 AM Share Posted April 20, 2018 at 08:34 AM Извиняюсь, не правильные даты написал. Сбор в кургане 28-29 мая и выезжаем 1 июня. Link to comment
noxcha Posted April 27, 2018 at 07:22 AM Share Posted April 27, 2018 at 07:22 AM rover045 , если не секрет,скажи кто с иркутска пошагает ?мы тоже иркутяне ,пойдем в этом же направлении на двух мотоциклах ,но чуть раньше... Link to comment
rover045 Posted April 27, 2018 at 09:14 AM Share Posted April 27, 2018 at 09:14 AM С Иркутска едет Алмаз. Link to comment
noxcha Posted April 27, 2018 at 09:20 AM Share Posted April 27, 2018 at 09:20 AM спасибо....понятненько....сейчас наберу главному вампиру Link to comment
Prinz Posted April 27, 2018 at 07:20 PM Share Posted April 27, 2018 at 07:20 PM Вот если ты не поедешь по киргизии на санкуль и дальше по твоему маршруту многое потеряешь, Киргизия при поездке на Памир это самое красивое и запоминающееся. А со стороны нарына к санкулю это три красивых перевала и не самых простых и лучше маршрут Ош-санкуль идти два дня иначе в ночи уже доедешь. У тебя достаточно времени если в Узбекистане в каждом городе не ночевать, то на все хватит. Езжай один , памир сейчас как м4 попутчиков сможешь в дороге найти Link to comment
Mikecoolboy Posted April 28, 2018 at 09:25 PM Share Posted April 28, 2018 at 09:25 PM Приветствую! Такой вопрос, можно ли ехать на Памир на дорожной резине или же это плохой вариант?В прошлом году съездил в путешествие до Крыма, под Коктебелем поездил на своем дорожнике по горам, обгонял туристические квадрики, но спускаться было стремно) Link to comment
Vadim-o Posted April 29, 2018 at 10:15 AM Share Posted April 29, 2018 at 10:15 AM Цитата WILDBOAR () Если отпуск продлевается до 17 июня, то от Оша через Джалал-Абад к оз.Сон-Куль, далее к оз.Иссык-Куль, каньон Сказка, ущелье р.Барскоон, ущелье Джети-Огуз и, если открыт погранпереход из Киргизии в Казахстан между Караколом и Кегеном (я ещё не выяснил, можно ли там пересечь границу)Переход в это время открыт точно. Часы работы с 9 утра до 18 вечера Link to comment
Al_Vas Posted April 29, 2018 at 10:54 AM Share Posted April 29, 2018 at 10:54 AM Mikecoolboy, Если будет сухо, можно хоть на лысой дорожной проехать. Особенно если той дорогой, что фуры ходят. Через Куляб до Хорога и от Хорога до Мургаба по прямой.Если будут дожди, снега, броды и прочее веселье, то не проедешь и на кроссовой.Так что смотри на погоду, ну а резину можно и дорожную поставить, лучше не лысую и чтоб какое-то подобие протектора было. Сейчас навалом универсальной резины, нормально работающей на сухом проселке и выдерживающей большие пробеги и высокие скорости на асфальте. Link to comment
Ксантия Posted April 29, 2018 at 01:53 PM Share Posted April 29, 2018 at 01:53 PM Цитата Al_Vas () Если будет сухо, можно хоть на лысой дорожной проехатьСогласна... Не поняла только зачем в прошлом году так настойчиво рекомендовали переобуть резину.. Люди тащят с собой какие-то запасные баллоны, кучу ненужного барахла., включая воду, бензин и т.д и не важно какой дорогой едешь: верхней или нижней .. любой.. Пысы: внимательнее на спусках и подъемах с поворотами ( там много закрытых поворотов), если фура идёт в подъем - не остановится... будет ехать и сигналить до кучи - не очень понятно для чего они сигналят так настойчиво - но не суть... Link to comment
Al_Vas Posted April 29, 2018 at 08:07 PM Share Posted April 29, 2018 at 08:07 PM Цитата Ксантия () Не поняла только зачем в прошлом году так настойчиво рекомендовали переобуть резину.. Люди тащят с собой какие-то запасные баллоны, кучу ненужного барахла., включая воду, бензин и т.д и не важно какой дорогой едешь: верхней или нижней .. любой.. Затем, что на внедорожной резине в одного на груженом мотоцикле проехать вдоль Ваханского коридора и верхней дорогой на Душанбе и ни разу не завалиться, гораздо легче, чем на дорожной и тем более лысой резине. А если ехать вместе с фурами по нижней дороге через Куляб и потом по прямой на Мургаб и в компании желающих поднимать твой мотоцикл, то это все не обязательно, вперед и с песней хоть на спорт-байке.Зачем только тогда ехать на Памир мне не понятно. Но многие считают, что эта дорога с фурами и в асфальте это Памир и есть, гыгыгы Link to comment
Ксантия Posted April 29, 2018 at 10:00 PM Share Posted April 29, 2018 at 10:00 PM Al_Vas, мне, в принципе, твои советы не сильно интересны, особенно, после того, как ты сообщил, что разрешение на Памир брать не нужно. Мы , естественно, его сделали - цена вопроса копеечная и не стоит того, чтобы устраивать цирк с конями на каждом блокпосту, коих я насчитала 5-7 примерно, где просили предьявить пропуск. А вот пацан на велосипеде не сделал и наматывал сопли на кулак, потому как погранец попался ... впрочем, погранец, как погранец - работа у него такая - проверять документы или может звезды так сошлись - но пускать никак не хотел и светило парню возвращение в Ош.А резины достаточно обычной, у которой есть протектор... Строго говоря, ездить на лысой резине не нужно не только по Памиру, но и по любому другому месту, странно даже обсуждать здесь это.Пысы: ты выдыхай, тебе мой мотоцикл точно не таскать))) Link to comment
Al_Vas Posted April 30, 2018 at 07:40 AM Share Posted April 30, 2018 at 07:40 AM Ксантия, Ответ про резину был для мальчика, который после Крыма собрался на Памир. Сделает он выводы для себя или нет - это его дело. Ты влезла со своим вопросом, что теье не понятно, и тебе тоже пояснил, точнее не тебе, с тобой-то все понятно, а вот кому-то может быть полезно еще. Так что покупай недорого пермиты, считай посты и пограничников, все для тебя, кроме моих советов. Ты в них не нуждаешься, а ученого учить только портить. А я порадуюсь, что не мне поднимать твои мотоцикл и с тобой ездить кудо-то, гыгыгы Link to comment
Фадис Posted May 3, 2018 at 09:39 AM Share Posted May 3, 2018 at 09:39 AM Топикстартер сообщил что не может отправиться в путешествие, я же планирую отправку в конце Мая, старт с Уфы(~ 26\05). Маршрут идентичен, сроки - 3 недели. Пишите в ЛС или VK ! Link to comment
WILDBOAR Posted May 4, 2018 at 06:10 AM Author Share Posted May 4, 2018 at 06:10 AM К сожалению, по семейным обстоятельствам Памир в этом году скорее всего пройдёт мимо меня. Надеюсь, что все желающие туда попадут! Ровной дороги, друзья! Link to comment
Тракторист Posted May 18, 2018 at 08:19 AM Share Posted May 18, 2018 at 08:19 AM Парни, планирую после Байконура на Памир. Там будет слет. Как раз, для встречи, если удобно по времени - 25 - 27 мая слет.В Viber +380674820240 Link to comment
Фадис Posted May 22, 2018 at 07:50 PM Share Posted May 22, 2018 at 07:50 PM Цитата Тракторист () В Viber +380674820240Теоретически Байконур буду проезжать воскресенье с дальнейшей ночевкой Кызылорде Link to comment
Recommended Posts