Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сцепление Yamaha XTZ 660 Tenere.

Саня

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Ребята подскажите,сколько ходит сцепление, у меня 30 т.км. тяжелого оффроуда пока небыло и одинаковое ли оно с XT 600?
  • 1 месяц спустя...
Всем привет!Ждал,ждал ответа ,но так ни одного и не дождался.Ребята,я спросил не из праздного любопытства,просто у меня летом предстоит дальнячок в ~6500 км.(без тяжелых говен,но с полной загрузкой и со спокойной ездой),вот у меня и возник вопрос про сцепление,надо ли брать с собой запасные диски или родного вполне хватит.
Сними крышку да проверь диски на предмет соответствия толщины с мануалом. Я думаю, таскать с собой запасные диски нет смысла. На крайняк, если начало проскальзывать, в части случаев помогает подкладывание шайб под пружины...
Quote (Мишель)
в части случаев помогает подкладывание шайб под пружины...
- Когда в походе в Заполярье у Леши Donogh на Yamaha Raid начало пробуксовывать сцепление использовали этот метод, который позволил доехать ему от Мурманска до Рыбачьего, поездить по тем ОЧЕНЬ непростым дорогам полуострова Рыбачий и не только вернуться в Москву, а еще какое-то время поездить тут...

Quote (Саня)
Ребята подскажите,сколько ходит сцепление, у меня 30 т.км. тяжелого оффроуда пока небыло
- видимо не заметил тогда... У меня Тенере была с пробегом 40000км из них до меня 20000км в основном паркетной эксплуатации и еще 20000км активной эксплуатации, в т.ч. зимой, в оффере и с полной , нагрузкой. Вряд ли без тяжелого оффроуда оно скончается раньше 60-100тыс.
Quote (Саня)
а какой толщины шайбы или просто обыкновенные стандартные
- любые, которые подойдут, главное, чтобы они были одинаковые по толщине (да и весу желательно), чтобы не вызывали перекоса.
Во время смены масла (чтоб лишний раз не сливать)
Quote (Мишель)
Сними крышку да проверь диски на предмет соответствия толщины с мануалом.
а заодно подбери шайбы, и будет тебе уверенность. Кстати в мануале толщина указывается с запасом и если у тебя уже "предельное значение", это не значит что завтра будет буксовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх