Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

SIM карта с интернетом для путешествий

Recommended Posts

Искал решение этой проблемы. Покупать местные симки не очень удобно - надо найти место, где их продают, времени вникнуть в сложные тарифы и условия нет, может быть еще какая-то специфика, создающая неудобства.

Нашел английского оператора Three. У них есть симки с предоплаченным без абонентской платы (Pay as You Go) тарифом, который включает 12 Гб в роуминге в списке стран "Feel At Home". 12 Гб действуют один год. Эти карточки есть в изобилии на ебэе. Я купил за 3100, карта была доставлена за 9 дней. Есть нюанс. На сайте Three написано, что активация карты должна быть произведена в Англии. Из обещаний продавца, ничем не подкрепленных, следовало, что активировать можно в любой стране Feel At Home. Я думал, что я ее получу, а активирую в Финке, она рядом. По факту удалось ее активировать в России, выбрав сеть оператора Билайн (в МТС не активировалась). Завел сразу личный кабинет, где виден остаток траффика и срок сгорания (начался отсчет года).

Вот ссылка на список стран, где это работает. 71 страна вообще, 49 в Европе. http://support.three.co.uk/SRVS....M38751)

Остался один не выясненный вопрос. На сайте написано, что раз в 6 месяцев надо делать какую-то трату. Непонятно, как это корреспондируется с остальными условиями. Сгорит остаток трафика через полгода или через год?

Данный тариф только для данных. Однако, входящие СМСки проходят. Отправил сам себе - пришло.

Паспортные данные и иная идентификация не нужна.

Есть возможность покупать пакеты из смс, голоса, траффика в личном кабинете. Подозреваю, что если купить пакет с голосом, то появится полноценная связь. К оплате принимаются только карты из UK. Как решить эту проблему, пока не знаю.

Ссылку на продавца не даю, чтобы не выглядело как реклама.
Цитата Kali ()
Сейчас практически на каждой заправке и тем более в каждой кафешке, по крайней мере в Европе, есть халявный вайфай.

Это понятно. Но, интернет в телефоне это несравнимое удобство и независимость. 12 Гб это очень много, можно пользоваться онлайновой навигацией гугл, например. Иметь связь на перевале. В палатке. И т.п. Всякие телеграммы и виберы будут работать 24 часа в сутки..
Цитата Anton-123 ()
Иметь связь на перевале. В палатке. И т.п.
Будет работать если там будет GSM покрытие. Если там будет покрытие менее 2G, тогда только ICQ. Все это зависит от покрытия оператора к которому привяжется симка.
В европах сейчас свободно продают разные симки с интернетом и с каким-то кол-вом минут разговоров. Я видел, приценивался, просят 20 евро, то ли Оранж, то ли еще что-то. Роуминг по европам отменили вроде, везде работает по одному тарифу.
Покупать не стал, мне хватает вайфаев на заправках и в отелях любого бюджета вайфай есть, как правило. В палатке в европах не ночую, мне достаточно дешевых мотелей, чтоб еще с собой таскать кемпинговый шмурдяк. Думаю, что и в кемпингах приличных должен быть вайфай в порядке вещей.
motovasss, на карте 0 денег и подключенная опция 12 гиг на год. Отсчёт года начинается в момент активации - первой регистрации симки в сети.
Голос, смс, дополнительный траффик можно приобрести отдельно.
Я пользуюсь maps.me - работает офлайн ( в любом случае, там уже есть проложенный маршрут предстоящей поездки, с моими заметками об этом месте), там же есть вся нужная информация ( кафе, заправки и т.д и тоже в офлайне, единственное, нужно загрузить карты, когда есть интернет - ну дома, например smile - это про карты, а про связь, если мне не хватает местного вайфая, включаю свой интернет- по деньгам, не ощутила какой-то сильный расход средств.. Но правда, в поездках, я мало пользуюсь телефоном - предпочитаю отдыхать и от него тоже- как-то же жили люди без него smile

К чему эта вся писанина - как не пытайся сэкономить, особенно, на связи - экономии не получается, только головная боль smile
Ксантия, речь не об экономии, а об удобстве. Удобно заплатить фиксированную суммк и получить 12 гиг почти в любой стране на год, чтобы ни с чем больше не заморачиваться. Не навязываю. smile
Anton-123,
отличная тема, спасибо.
12 Гб мобильного инета за границей на год - это просто праздник невиданной щедрости по меркам российских операторов.

Оставь ссыль на проверенного продавца или в личку закинь пжалста.
Как хорошо что у меня нет такой проблемы.В путешествии я отдыхаю в том числе и от интернета с телефоном.Ну а находиться на связи можно пользуясь старым добрым смс. Да и от вайфаев сейчас не так просто спрятаться.Прошлогоднее путешествие в Монголию тому доказательство.