Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Иран (карнет, виза)

Рекомендуемые сообщения

Lark,
Пока не звонил. Наберу ближе к поездке.. Выезд ориентировачно планирую на 14 апреля. 28рублей все равно кучеряво, так что похоже буду через Хоссейна делать.
  • Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата motovasss ()
Дима,дай контакт этого басурманина,тоже спишусь,поспрашаю "что по чём"!

Его сайт http://www.iranoverland.com/Explore....in.html
Почта mr_hossein_ir@yahoo.com

Вот такой еще дали контакт amicodelmondo@yahoo.com . Зовут его NASSER KHAN, он из Тебриза
DrWeiss, Карнет действителен год, минимум. Бывают и более длинные, но речь не о них. Но поездка у тебя в карнетную страну например три недели. Ты даешь депозит в РАФ, 70 тысяч рублей, взяв их с кредитки. Получаешь карнет на год, съездил туда-сюда за месяц например. И сдал карнет в РАФ, тебе вернули депозит 70 рублей, которые ты вернул банку. И не важно, что карнет еще действует, ты уже его закрыл и имеешь право на возврат депозита.
Правда теперь цена услуги РАФа стала не 10 тысяч, как 5-6 лет назад, а 27. И это невозвратная сумма. Видимо тут и курс рубля сыграл и аппетиты РАФа.
Но все равно, брать будут, даваться не куда. Мутные схемы с помогалами, которые будут брать 300 евро, вместо 400 евро, как РАФ - это для любителей приехать за 2 тыщи км к забору и гадать - пустят-непустят. Ждет там из саид с махмудом или передумал и дома чай пьет. Не говоря уже об ограничениях такого оформления временного ввоза, привязки к определенным переходам и в принципе однократности этой процедуры.
Цитата borodad ()
Его сайт http://www.iranoverland.com/Explore....in.html
Почта mr_hossein_ir@yahoo.com

Вот такой еще дали контакт amicodelmondo@yahoo.com . Зовут его NASSER KHAN, он из Тебриза

Благодарю!
DrWeiss, я писал в adac. Они не делают карнет на мотоциклы зарегестрированые в РФ.
Но судя по данному прайсу в РАФ все же дешевле получается в плане залога (в 2 раза аж)..
Если кому интересно!
Получил ответ от Хоссейна:
The cost for the CDP of your bike is around 350$.
Since there is plenty of time till your arriving to Iran please let me know 20 days before you start the journey. Hossein
Это сумма за КТМ 1190.
Спасибо за информацию. А CDP он делает только на Иран, или с ним можно ехать дальше, допустим в Пакистан? Если я правильно понял, это разовая акция и действет только на одно пересечение границы.
Цитата motovasss ()
Насколько я понял

Пардон, а когда собираешься в поездку? Можно было бы попробовать объединиться.
У меня вообще мысль есть. Мой друг свободно владеет фарси, можно было бы попробовать его попросить, чтобы он с Хоссейном перетер на его языке. Думаю, что ему приятно будет. Может еще скидку сделает. Но это так, мысли.
Цитата DrWeiss ()
Пардон, а когда собираешься в поездку?

У меня ,пока,никакой конкретики. Все весьма приблизительно.
Туманно, как то!
Если соберусь в Иран ,то это будет сентябрь,скорее всего вторая половина.
P.S. первый раз так,я имею ввиду отсутствие четких планов на предстоящий на сезон!
Обычно у меня все распланировано с точностью до недели,на весь сезон! ))))
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Vilkoff ! Как Иран ? Вернулся?
У меня несколько вопросов- через какого Хоссейна оформлял страховку? (их два)
И во сколько в итоге обошлась?
На сколько все-таки визу открыли ? 14 или 30 дней ?

Я намерен след. весной на месяц поехать... вплоть до острова Кэшм
Да, вернулся, все ок! Отчет будет позже, лень писать)

Карнет делал через Mr. Hossein Ravanyar (mr_hossein_ir@yahoo.com) тот, что в Астаре живет. Мне обошлось все в 250$ ну и некоторые ништяки которые я привез Хоссейну по его просьбе. Другой Хоссейн это шарлотан и дел с ним лучше не иметь (это со слов людей на таможне и самого Хоссейна). Виза в Иран у меня первая и без проблем дали на 14 дней.
Я редко возвращаюсь туда где уже был, но в случае с Ираном я могу сказать точно - туда я еще вернусь и на гораздо большее время.
На фото кстати тот самый Хоссейн
_https://imgur.com/NSxDm82
  • 2 недели спустя...
Цитата Vilkoff ()
наверное придется выучить фарси,

при Иранском посольстве есть курсы - три месяца , два раза в неделю
бюджет был чтото типа 3000 р за курс =) инфа на сайте посольства
но блин это жесть =))) английский это десткий лепет
но всем кто едет в Иран рекомендую - лучше знать три десятка слов , счете до 10 и разбирать вывески
чем пыжиться с английским который ни кто не поймет
Цитата Vilkoff ()
Карнет делал через Mr. Hossein Ravanyar (mr_hossein_ir@yahoo.com) тот, что в Астаре живет. Мне обошлось все в 250$

я правильно понял это без залога стоимости мотика и с правом выезда только через тот же погран переход где заезжал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх