Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Иран (карнет, виза)

Recommended Posts

Доброго здоровичка.
Планирую в апреле стартовать в сторону Ирана. Интересует несколько моментов по данному вопросу, если конечно кто сможет подсказать.
Какой то подтвржденной информации нет, как обычно одни слухи, но все же - слышал что в Иран могут не пустить если в паспорте есть штамп о посещении Израиля. У меня таковой штамп имеется. Кто то обладает информацией по данному вопросу? Да и вообще какие могут возникнуть трудности с посещением данной страны? Буду благодарен любой информации.
ПыСы: Про карнет в курсе.
  • Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Доброго здоровичка.
Планирую в апреле стартовать в сторону Ирана. Интересует несколько моментов по данному вопросу, если конечно кто сможет подсказать.
Какой то подтвржденной информации нет, как обычно одни слухи, но все же - слышал что в Иран могут не пустить если в паспорте есть штамп о посещении Израиля. У меня таковой штамп имеется. Кто то обладает информацией по данному вопросу? Да и вообще какие могут возникнуть трудности с посещением данной страны? Буду благодарен любой информации.
Цитата Vilkoff ()

...и как его решать будешь, если не секрет???
Цитата Vilkoff ()
есть штамп о посещении Израиля.

Может есть смысл, пока есть время, написать ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос в посольство Ирана? Оно в Москве и Астрахане вроде...? Глядишь, ответят...
Виза в Иран однократная, если планируете транзит, имейте это ввиду. Также, в дальнейшем, Штаты отказывают в визе, если было посещение Ирана. Конечно, это может быть не актуально, но считаю необходимым предупредить. Мало ли, как жизнь повернётся, и какие планы возникнут....
Цитата borodad ()
Подпишусь. Интересен аспект поиска помогаев и оформления въезда на границе.
Карнет сделать не смогу.

Знакомый ездил в этом году в Иран, корнет оформлял на месте с помощью хэлпера, стоило все 180$. Хэлпера заранее через интернет предупредили, что будут в конкретный день.

Сам планирую в Иран в сентябре.
Карнет сделать есть возможность, но за мот объявили около 200+рублей залога... Буду делать через помогаев на границе. semibo, спасибо кстати за ссылку, я тоже обращусь к нему за контактами так сказать на всякий случай..

По повода отправить запрос в пасольство - я так понимаю, это все на таком уровне, что в открытую никто не скажет "да мы не пустим вас в Иран из за Израильского штампа".. В общем пробовать в любом случае буду, если в визе не откажут уже успех.. Ну а ежели на границе развернут, это уже хуже.
Тоже интересно, особенно если хэлпер 180$ (подозрительно дешево) - знакомый с Одессы ездил весной 2016, тогда хэлпер ему обошелся в 400 $. Кто подскажет, для Эмиратов тоже нужен карнет? Может кто с Ирана в Эмираты на пароме ездил?
Vilkoff,
А кто тебе сказал про 200+ тысяч залога за старый ТА при получении капнета? Ты непосредственно в РАФ спрашивал? К кому конкретно отращался?
Когда я это получал в РАФе - все было гораздо дешевле, за старый мот отдавал залог в 70 тысяч рублей и сам карнет стоил тысяч 7 вроде. Неужели так все подорожало за пять лет?
Я тоже собираюсь весной в те края, заниматься всеми этими вопросами начну после НГ. Интересно, что ты сейчас узнал.
И как тебе удалось получить в паспорт израильский штамп, кстати? Евреи же обычно штамп ставят в бумажку, которую сдаешь на выезле.
Al_Vas,
Звонил в РАФ, дали контакты человека (имя и номер публиковать не буду, если нужно могу в ЛС скинуть).
Он объявил за сам карнет около 10-12рублей + залог 200+. Да если ездил сам знаешь, карнет это стремная тема.. неправильно его закрыл и плакали твои денежки.
Я был в Израиле т.к. имею там родственников. Печать бахнули прям на паспортном контроле в аэропорту.. Еще и долго выпытывали зачем и к кому я прилетел и что я тут делать собрался.
Сейчас вот узнал, что оказывается могу получить второй загранпаспорт совершенно законно. Пробиваю данную тему, если не прокатит то придется по всей видимости идти в УФМС и просить их поменять мне на новый.
Цитата Vilkoff ()
Звонил в РАФ, дали контакты человека (имя и номер публиковать не буду, если нужно могу в ЛС скинуть).
Он объявил за сам карнет около 10-12рублей + залог 200+. Да если ездил сам знаешь, карнет это стремная тема.. неправильно его закрыл и плакали твои денежки.
Я был в Израиле т.к. имею там родственников. Печать бахнули прям на паспортном контроле в аэропорту.. Еще и долго выпытывали зачем и к кому я прилетел и что я тут делать собрался.
Сейчас вот узнал, что оказывается могу получить второй загранпаспорт совершенно законно. Пробиваю данную тему, если не прокатит то придется по всей видимости идти в УФМС и просить их поменять мне на новый.

Напиши плз. в личку контакты человека из РАФ, это не Алексей Бухальцев случайно? Я с этим персонажем из РАФа общался и он этим вопросом в РАФе занимался тогда.
Тема с карнетом абсолютно прозрачная и никаких проблем у меня не было и я не слышал о них от других туристов. Как заполнять карнеты знают таможенники на погранпереходах, я был на трех переходах и на одном даже мне аннулировали выезд, т.к. не пустили в иракский Курдистан и завернули обратно в Иран.
Деньги за залог карнета вернули сразу в РАФе и без проблем, хотя я на тот момент мот еще в Россию не ввез даже, просто фотку показал своего мота и этого хватило. Сейчас слышал это уже не канает и надо чуть ли не живьем мот предъявлять в РАФ.
Про Израиль тоже как-то странно с тобой поступили, у меня тоже есть родственники и друзья в Израиле, прилетал как турист, ставили штамп в бумажку, которою сдаешь на вылете и все. Теперь конечно лучше поменять тебе паспорт или сделать второй. Но я бы тебе посоветовал просто подъехать в посольство Ирана и выяснить, может и не будет проблемы с израильским штампом при получении иранской визы. Ты же не в тайге живешь - тебе все выяснить в посольстве полдня времени.
Al_Vas,
Да будем ближе к делу посмотреть... Все равно на визу только за 3 месяца до въезда можно подавать.. Так бы я конечно сейчас уже начал этим заниматься, что бы запас во времени был ежели что...
Контакт в личку скинул тебе.
Привет, !
Был в Иране в мае 2017 г. Дошли почти до Персидского залива, потом пришлось вернуться. Поеду еще.
Отчет и фото будут в феврале.
Информация на май 2017 г. - израильская виза - если прошел год, с иранской визой проблем не будет.
визу сделали в Казанском консульстве - отправили Жене документы (он тоже ехал), он отнес в турфирму. Через неделю виза на руках. Все обошлось в пять тысяч. И никаких вопросов не было даже к девушке.
Карнет сделали на границе. Кажется, за 180 долларов в итоге с мотоцикла. Правда, заняло это полтора дня.
При оформлении иранского карнета надо обязательно указывать время и место выезда. И хорошо бы проверить, так ли это записано в документах. Иранцы достаточно невнимательные, могут написать все что угодно.
Иран - очень интересная страна. Особенно южнее.
  • 4 weeks later...
Всем форумчанам - ровных дорог!
Vilkoff, ты в одного едешь, Или компания есть?
Я тож засматривался в сторону Ирана на майские в 2018.
Вот только из-за работы по времени ограничения есть... У тебя что по датам получается?
И маршрут, хотя бы приблизительно, уже присматривал?
Судя по моту - маршрут по пересечёнке планировать будешь, или по асфальту?
Кронштейн, нет, не пожалел ни разу smile
в Иране дороги лучше, чем в Краснодарском крае, не говоря уже про Россию.
из нескольких тысяч км, что там накатали, где-то 500 км - это хороший асфальт, и встречка разделена полосой. Все ОСТАЛЬНОЕ - это практически двух-трех (в Тегеране и до 10 ) полос в одну сторону, встречка разделена отбойником или вообще слева в 100 метрах ( в пустыне)...
Треть дорог из них - платные хайвеи, отличного качества.
Скорость в Иране ограничена полицией (останавливают), но никак не качеством дорог.
Вообще-то в интернете вся информация есть, и так же и о том, что там сейчас демонстрации и постреливают.
Власти объявили, что все под контролем, но я как-то сомневаюсь. На востоке понятие "под контролем" отличается от нашего представления. И СМИ верить - себя не уважать. Часто врут.
Попробую написать знакомым в Тегеран, что там на самом деле.
По ситуации - из разных источников слышал, что вся заваруха - яйца выеденного не стоит. В Европе акции антиглобалистов намного жёстче проходят и по жертвам, и по погромам... Но этого никто особо не замечает!.. А стрелять начали, когда провокаторы народ на полицейский участок направили. В общем, кому то очень нужно раскачать ситуацию и для этого, как обычно, применяют истерику в СМИ...
В любом случае, очень надеюсь что к маю пыль уляжется. Буду готовиться к поездке...
Ну а если всё-таки дойдёт до чего то глобального, по Кавказу прокачусь: Азербайджан, Армения, Грузия, может - Турция...