Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Иран (карнет, виза)

Рекомендуемые сообщения

Это и были все расходы. Заехали на границу, погранец быстро просмотрел кофры, Хоссейн уже ждал, дальше поехали к кокому-то зданию, сели в тени деревьев. Отдали документы Хоссейну, и он убежал. Когда выехали за терриорию таможни, отдали деньги, нам - документы и мы уехали. Мы вообще не ходили ни по каким кабинетам и окошкам...
Азербайджанцы за выезд взяли рублей 200 (смутно помню), и , подозреваю, это была самодеятельность...
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дело сдвинулось с мертвой точки. Одобрение на сайте МИД Ирана я получил, сегодня подал документы в посольство и оплатил пошлину - 3000 рублей. 21 фев. пойду за визой (либо за отказом biggrin ). Лишних вопросов не задавали. Вся процедура заняла 5 минут. Очередей в посольстве нет. С утра был я и какой-то Иранец, который вежливо пропустил меня вперед..
Vilkoff, а что значит одобрение? Это референс-код ? В моем понимании референс-код - это уже разрешение на визу, которое дает МВД Ирана, и посольство просто ставит штамп визы в паспорт, не задавая никаких вопросов....
Или это одобрение означает - у нас нет явных причин отказать тебе в визе, приходи в посольство, поговорим, а там посмотрим ?
Lark, по сути заявление на визу рассматривает МИД Ирана. Оформляется все онлайн, дальше получаешь референс-код по которому отслеживаешь статус. Как только статус изменился на "Accepted", относишь документы в Иранское посольство и получаешь визу. Как я понял, функция посольства это просто взять дань и пропечатать визу в паспорте. Ну может быть еще страховку жизни будут проверять.. Мой визит в посольство занял ровно 5 минут, даже вопросов никаких не задавали.
Vilkoff, где-то так я и думал. Виза у тебя уже есть,посольство просто поставит штамп в паспорт. Могли и сразу это сделать, для солидности 5 дней на это взяли.. smile
а сколько времени заняло получение одобрения МВД Ирана? с момента заполнения электронных документов на
сайте и до статуса "Accepted" ?
P.S. в прошлом году получение электронной визы на сайте на работало....
Lark, что-то около 3х дней. При заполнении они пишут, что на обработку запроса уйдет 5 рабочих дней, но у меня вот быстрее получилось.
Я в общем это все к тому, что все это легко и просто без агенств и посредников делается. Единственный нюанс - пришлось через букинг забронировать гостинницу в Иране (отменя брони бесплатная), так как в анкете требовалось указать контактный телефон и адрес принимающей стороны в Иране..
Vilkoff, спасибо! В следующем году я еще поеду в Иран, так что полезна любоя информация...
Без посредников (турфирмы) мне не обойтись, это дешевле, чем летать из Сочи в Москву....
Теперь интересно на сколько дней откроют визу (должно быть 30) и что скажет хелпер....
Lark, попробуй в Московское посольство написать, они по почте оперативно отвечают. Может есть вариант отправить им документы почтой.
Lark, рисковать не стал, подал на 14 дней на однократную визу. Как писал выше, съезжу на развудку, если понравится - обязательно вернусь туда, но уже с заездом в ОАЭ..
Что то уже и мысли по поводу карнета начали появляться... может ну его нафиг этих помогает, сделать нормальный карнет в РАФе и не ипать голову ни себе ни людям...
Vilkoff, можешь уточнить в РАФе за карнет для граждан Украины, байк БМВ-800ГС, сколько стоит и смогут сделать для иностранца в России. Что то в интернете не нахожу вменяемой инфы насчет карнета.
Калужцы, которых встретил на Бали по пути в Австралию, два года назад делали карнет за 120 000 руб. залога и 10 000 тыс. сам документ. Байки Терера-1200 и Версус-650.
LOTOS,
Сегодня звонил. Делать карнет на твой мопед отказались по причине того, что у пограничников могут возникнуть вопросы почему гражданин Украины пытается въехать с Российским карнетом. Посоветовали передать тебе, что бы ты обратися в немецкий adac.

Ну а для меня хорошие новости - залог за мой мотцоикл чуть больше 1000$ (70000 рублей). Правда и оформление карнета подорожало в разы...
Год назад мне залог в 250 озвучивали, а за бумажку 10 просили.. В этом году ветер поменялся - бумажка 28 залог 70..
Попробую ближе к делу поторговаться biggrin 28 сильно кусается.. проще уж тогда через Хоссейна делать, время немного потеряется, но зато цена весьма демократична.
  • 3 недели спустя...
От себя добавлю. В ветке упоминалось, Что заморозить сумму на период поездки это не очень большая проблема, можно решить вопрос с помощью овердрафтной карты.

Это не совсем так. Карнет оформляется сроком на один год миним (кажется), и возврат суммы возможен только после окончания действия карнета. поправьте меня , если не так.
180 долларов мы платили год назад, скидка была за три + один мото...
PM - сейчас отказали?

Иран такая страна, где информация трехмесячной давности уже неактуальна... прошлый год тем более не считается...

Vilkoff - что надумал с карнетом? Есть новости от РАФ ?
Цитата DrWeiss ()
Вроде бы в отчетах речь шла про 180 долларов, не?

Я с ним списывался год назад. 300 евро за въезд через Армению и 200 евро через Азербайджан.
За одного человека на Гусе 1200.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх