Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Иран (карнет, виза)

Рекомендуемые сообщения

Я тут, ещё в прошлом (2017) году прикидывал по маршруту...
Брал основные города с достопримечательностями, ну и Персидский залив, конечно!
От Баку до Баку получилось 4200 км. Если на две недели - то это по 300км в день выходит. Жесковато, конечно!
При условии, что где то хотелось бы и на пару дней тормознуть (особенно на море). С другой стороны, по пустыне и 600-1000 км в день пройти не грех! Чего там особо разглядывать...
Но, опять же, до Баку и от него до дома добраться - тоже время нужно. 3 дня туда, 3 оттуда - вот и неделя плюсом получается!.. А со временем, как бы, не очень что бы вдоволь... Как вариант, можно сократить: из Тегерана сразу в Хамадан, но самое интересное, тогда (Эсфахан, Шираз, Бушир) мимо... На кой чёрт, тогда в Иран вообще соваться...
Lark, у вас что за маршрут был?
https://www.google.ru/maps....251!3e0
  • Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кронштейн, мест интересных в Иране немало. С Кашана мы ушли восточнее, в пустыню, караван-сарай Матин Аббас, там ночевали в палатках и катались на верблюдах, потом в Йезд (он того стОит).... Очень понравился.
Но даже при среднем пробеге 300-400 км в день мы не укладывались в график, всего не успевали посмотреть.
Пришли к мнению, что в Иран надо на месяц ехать...
На Персидский залив планировали в Бендер-Аббас (Бушир не впечатлил, туда решили не ехать). Но не доехали до Шираза, разбилась наша спутница Инна и дальше уже было не до достопримечательностей.
Карта ниже, обратный путь уже не считается, он не имеет отношение к путешествию....
( есть маршрут на каждый день)
СД обещает напечатать сокращенный вариант отчета о поездке (в январе, хотя обещали еще в ноябре).
После выложу полный вариант, по дням, городам и километражу.
  • 2 недели спустя...
Инна разбилась....
скорая, медицинский вертолет, реанимация... иранцы сделали больше, чем мы ожидали...
умерла, не приходя в сознание...
http://e_visa.mfa.ir/en/
как я понял, он-лайн можно получить референс-код ( разрешение МИД Ирана ). дальше прийти в посольство-консульство и они тут же без вопросов поставят визу в паспорт.
поправьте меня, если ошибаюсь, и не так понял....
Lark, из-за нехватки времени на майские решил отложить поездку... У меня всего 2 недели будет, из них 3 дня из Москвы до границы и 3 дня с границы до Москвы. Т.е. неделя - мимо. А на одну неделю соваться никакого смысла!
Буду выкраивать время позже. Летом то там жара, так что возможно осенью.
Цитата Кронштейн ()
Вечного сезона...
Соболезную...

спасибо....

неделя действительно мало, разве как крайний вариант - после Тегерана на восток, Мешхед. Там отличные места, на границе с Туркменистаном....
и уже для полного отрыва от реальности выйти через Туркменистан на Казахстан. Просто приехать на границу и попробовать пройти.... ) но это уже из области фантастики.
Так что реальный вариант - обратно через Азербайджан. Недели на провинцию Мешхед хватит.
Lark, А ты в прошлом году ездил по берегу Каспия до Мешхеда? Я на твоей ссылке на маршрут вижу только Тегеран и центр Ирана, без Каспия и восточной части. Я как раз предполагаю заходить через азеров, если туркмены не дадут транзит, что вероятно на 99%, и идти вдоль Каспия, в объезд Тегерана, на Мешхед и далее.
Что там делать неделю, кроме дня на осмотр Мешхеда?
Кстати, азеров в прошлом году проходили без проблем? Я десять лет там не ездил, было все ровно, а тут читал какие-то страшилки про аременные ввозы и бешенные тыщи долларов залогов, это как на самом деле сейчас?
Al_Vas,
Когда мы приехали в Тегеран, то обсуждали - на юг или на восток, в сторону Мешхеда. А потом с Мешхеда на юг, к пустыне Деште Лут. Понимали, что на все времени не хватит.
Но поехали по центру Ирана, как на ссылке.
В окрестностях Мешхеда - есть горы, типа Каппадокии в Турции, озера и реки на ступеньках, как Памукалле, различные пустыни и т.д. В интернете мало информации, но можно смотреть тут: http://iransegodnya.ru/

по поводу Азербайджана, там все нормально, на границе лояльно к мото, тут я немного написал:
https://vk.com/drivearoundtheworld?w=wall-141565663_1462
  • 2 недели спустя...
Цитата Кронштейн ()
Всем форумчанам - ровных дорог!
Vilkoff, ты в одного едешь, Или компания есть?
Я тож засматривался в сторону Ирана на майские в 2018.
Вот только из-за работы по времени ограничения есть... У тебя что по датам получается?
И маршрут, хотя бы приблизительно, уже присматривал?
Судя по моту - маршрут по пересечёнке планировать будешь, или по асфальту?

Я так понял уже не актуально, но малоли..
Еду один. Маршрут в принципе примерный есть, но думаю эллементы импровизации не будут лишними. Планирую доехать то Бендер-Абасса (персидский залив).. Штудирую тему с паромом в ОАЭ.. Судя по моту тебе со мной вряд-ли интересно будет, я 110-120 качусь и никуда не спешу.
Добавлю немного инфы для страждущих.. Кто планирует из Ирана транзитом ехать через Туркменистан -
www.overlandtoiran.com/
Данный товарищ обещает помоч с оформлением транзитной Туркменской визы.. Я обращался в Туркменское посольство в Москве с целью получить туристическую визу и меня послали... в турагенство, ну а там понятно дело никаких самостоятельных передвижений по стране не предполагается, хочешь визу через них - покупай тур..
Vilkoff, у меня были мысли по поводу парома на ОАЭ тоже, И вообще, вернуться через Сирию и Турцию smile
смешно, но было бы очень интересно....
Очень будет интересно узнать, как у тебя с паромом получилось... я все-таки намерен побывать еще в Иране...
Держи в курсе, если не сложно... (на всякий случай - виза в Иран должна быть двукратная, а то с ОАЭ обратно не пустят.. думаю, ты знаешь..)

и по поводу Туркменской визы актуально - меня друзья склоняют поехать на провал Дарваза, в Туркменистане...
и Хоссейн (который по ссылке) вроде знаком. Кажется, это тот первый Хоссейн (молодой), который запросил 400 евро за мото, и сразу предоплату.
Lark, да это именно он и есть, он кажется в Табризе дислоцируется... мне он за карнет тоже 400 уе объявил и възд нужно было совершать через Армению. В Туркменистан на Дарваза сам очень хочу, но видимо не в этот раз.. Пока просто разведаю обстановку... В Сирии сейчас не самые хорошие времена, думаю стоит повременить.. Когда там все устаканится, я бы хотел проштудировать тему поездки в Израиль.. Пока единственный вариант это паром из Греции стоимостью под 1000 евро.
Цитата Vilkoff ()
Я так понял уже не актуально, но малоли..

Vilkoff, Да, я уже переиграл... С парнями по Кавказу прокатимся... Всё равно времени на Иран очень мало... Буду планировать или на осень или на следующую весну.
Тебе - хорошей дороги! Ждём подробного рассказа по возвращении...
VoFFkA,
Паром из Бендер-Аббаса ходить ежедневно. Стоимость парома 100$ в один конец. Для граждан РФ оформление визы в ОАЭ не требуется, она бесплатно проставляется на границе сроком на 30 дней.
Пока в раздумиях как документы на Иранскую визу подавать - через турагенство либо самому..
Vilkoff есть несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание, возможно, что-то подскажу:...
Если ты собираешся в ОАЭ, тебе нужна как минимум двухкратная виза.. если делать визу через турагенство, не уверен, что турагенство правильно все сделает....
А что с карнетом? Через Хоссейна за 400 долларов? Все-таки мне кажется, это не тот Хоссейн
А в ОАЭ на мотоцикле? Это тоже два раза местный карнет оформлять... и еще есть вопросы..
Vilkoff,
Иранскую визу получить самостоятельно нет никакой проблемы, там все просто и нет смысла подключать турагенства. Если собрался выезжать из Ирана и заезжать обратно, то конечно нужна двухкратная виза. И карнет. Если без карнета по каким-то мутным схемам и местными помогалами, то у тебя выезд должен быть там же где въезд. Типа, через армян заехал - там же и выезжай, и т.п. Кому-то это нравится, полдня торчать и платить помогаям столько же, сколько стоит обычный нормальный карнет, зато не оставлять залог в 140 тысяч в РАФе. Но тебе этот вариант не светит, если ты в ОАЭ собрался. К тому же, ты видимо не стеснен в средствах и времени, паромы в ОАЭ, там тоже ценник не иранский нифига, что тебе стоит положить в РАФе депозит и забрать его по приезду. Делай все по уму и самостоятельно, если затеял такой маршрут с переплываниями в ОАЭ и назад. Наверное ты понимаешь и сам, что ОАЭ это тупик, ну может в Оман еще пустят без проблем. Но обратно так же через Иран ехать полюбому.
А сколько времени ты закладываешь на этот маршрут? Месяца полтора-два?
По воводу ОАЭ мысли, штудирую почву так сказать. Я выше кажется писал, что все взвесил и за 1 визит там все не посмотреть... Так что по поводу ОАЭ и двухкратной визы с карнетом само собой я все уточнил и в посольстве и у помогая..
По поводу карнета - делаю через Хоссейна за 200 у.е.. Въезд через Астару. По срокам пока не знаю, смотря на сколько визу дадут.. В посольстве сказали, что больше чем на 2 недели вряд ли дадут первую визу, отсюда и отталкиваюсь.
По поводу залога в 140 тысяч в рафе.. Видимо это было давно и неправда так как товарищ А. из РАФ объявил мне почти 250 рублей залога за мой трансальп.. Более того, отдавать такие деньги каким то людям из какой то организации тупо ПОД РАСПИСКУ... ну уж увольте, сам с финансами работаю и этих расписок полный ящик, только ни денег ни людей..
Цитата Vilkoff ()
из РАФ объявил мне почти 250 рублей залога за мой трансальп..

Это тебе в РАФе Леша такой ценник зарядил? Не слабо. При евро в 45 я отдавал за старый мот 70 тысяч залога, а сейчас при евро 70 заряжают в 4 раза больше? Ты ничего не попутал? Может это за новый мотоцикл ценой в два ляма столько в залог берут? И раньше тоже была вилка - за новые до 3-5 лет брали в два раза больше чем за старые. На старый ТА это конечно перебор.
Но с другой стороны, если въезжать-выезждать через разные переходы, то карнет просто без вариантов надо иметь.
А у кого нет 250 тысяч, чтоб положить их на месяц в сейф РАФа, тот может в конце концов завести карту кредитную с лимитом тысяч в 300 и с периодом овердрафта дней в 45, такие вроде сейчас без проблем дают. Перекрутится на чужих деньгах.
Тем кто едет в первый раз и любит одной дорогой ездить туда-сюда помогайки-сулейманы может и подходят, хотя я в такие стремные варианты не очень верю, сегодня есть помогайка-завтра нет, что там за ситуация в моменте, кто знает. А ты приехал и стоишь на переходе, зависишь от кого-то, пустят-не пустят. Вся эта партизанщина не для меня, мне проще найти денег на залог в РАФ и спокойно ехать куда хочешь и когда хочешь.
А по поводу ОАЭ без нормального карнета просто забудь, ты едешь в первый раз, Иран огромная и интересная страна, его и за месяц-то осмотреть получится весьма поверхностно.
Al_Vas,
Да Алексей мне обозначил эту сумму, причем долго что то калькулировал по каким то базам.. Мотоцикл у меня к слову 2000 г.в.
По поводу ОАЭ я думаю действительно это дело лучше отложить до лучших времен и сделать нормальный карнет.. Но по большому счету, все упирается в 14 дней визы (я выше описывал).
Ребята, все правильно по поводу Ирана, но у меня есть пара уточнений: в апреле 2017 г. мы открыли визы через турфирму в Казани на 30 ДНЕЙ. Документы на мотоциклы оформляли через Хоссейна ( в результате за 180 $, он сделал скидку за 4 мотоцикла) в Астаре (Азербайджан). При оформлении ему несколько раз повторили, что выезжать будем такого-то числа через Нордуз (Армения). Это было записано в документах (мы проверили это в Тегеране, попросили знакомого перевести). и без без больших проблем выехали в Армению. Ньюансы были, но выехали..
Lark, уточни какие еще расходы на бюрократию были помимо карнета за 180уе? Сколько при въезде помогаям отдал за заполнение документов? Ну и тд и тп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх