Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Triumph 800 и 1200 эндуро.Эксплуатация и запчасти.

yurak

Recommended Posts

Уважаемые друзья здравствуйте.Живу в Москве ,сам езжу давно.Близких знакомых на этих уважаемых мотоциклах нет.Интересует банальный вопрос.Есть ли какие небольшие или большие затруднения в заказах запчастей в ожидании их или ремонте каком по отношению к таким брендам как КТМ или БМВ ну или Японцам.Мы знаем что КТМ как и БМВ уже распространен все же в России и тем более в Москве.А КТМ делаем уже давно далеко не у дилеров.С уважением огромным ко всем форумчанам Юрий.
Крыня привет и спасибо.Я про Триумфы спросил.Сталкиваются ли ребята с затруднениями в заказах запов или еще какими сложностями по эксплуатации.По сравнению с теми же КТМ или БМВ например.
  • 4 weeks later...
Что-то перестали мне извещения о новых темах и мессагах в нашей ветке приходить, а я думаю, что тут всё тихо и все уже в тигрочате и на тигрофоруме болтают. По тиграм серьёзные поломки можно пересчитать по пальцам одной руки (если, конечно, это не краши в дтп). Расходники подходят от всех японцов, кроме воздушника. Серьёзные запчасти у дилера или у англичан заказывать, всё приходит весьма быстро. Но, повторюсь, случаи с серьёзными запчастями - единичные.
  • 2 months later...
Mirage, подскажите, пожалуйста, какие варианты высокого и широкого стекла существуют для 800-ки? Стоковое-ничтожное, увеличенное- ни чем не лучше ветрозащита. Есть ли что у афтермаркета? Гиви, например, какое? Заранее благодарен.
  • 2 weeks later...
Друзья, подскажите, пожалуйста, на Тайгере 800 хса рамки триумфовские установлены под алюминиевые гививские кофры? Никаких переделок не надо? У официала уж больно ценник на кофры крутой.(( Надо поискать в каком-нибудь другом месте. Спасибо за советы!
Pinachet, спасибо, Друже! На хСа, вроде, Гививские рамки стоят в базе.( они хитрожопые, говорят, что не знают, мол, кто делает для Триумфа)
Близится час окончательного выбора между Тайгером и Африкой Эдвенчером. Потому заранее прикидываю, что будет по цене в итоге. Тайгер, конечно, и упакован в базе почти полностью, и легче многократно. Смущает, только высокооборотистый движок. Это реально напрягало на ВСтроме, не хочется повторения.
Цитата Дохтур ()
Смущает, только высокооборотистый движок.

Аналогично, именно из-за него и подумываю об Африке. Но всерьёз буду рассматривать замену, только если на Африке появится круиз-контроль (к хорошему быстро привыкаешь). Но Адвенчер не рассматриваю из-за высоты седла (мой рост 182)
Фига се! А я с ростом 178 её рассматриваю. Откатал 30 тысяч на Кросстурере, но тяжелоаато стало его на ЦП закидывать и в горах катать стрёмно. Потому и ищу что-то полегче и поменьше.)))
  • 1 month later...
Добрый день парни!
Это мой второй Тигр. Никогда раньше такого не было ни с первым пять лет эксплуатации, ни со вторым этот год эксплуатации третий. Сегодня забирал мот после зимы, два раза попытался завести, но все горело но не заводилось. Было ощущение как будто не выжимал сцепление. Потом решил выкатить его на улицу и вот счастье все как и должно, завёлся. И тут я подумал пару раз газануть для прогрева, никогда не делал так на холодную, видимо от радости, что завёлся. Ну и вот, почему то загорелся cheek, ну лампочка движочка. Потом прогрелся, поездил на нем минут десять, все работает хорошо, но cheek так и не гаснет. Что это может быть и как возможно его потушить? Может нажать комбинацию кнопок каких?
Заранее благодарю за всевозможные ответы!
  • 1 year later...
Всем привет! hello
Мот Triumph tiger 800 XRx 2015. Резина Pirelli scorpion trail II (новая).
Даже на ровном асфальте (относительно) Мот как бы подпрыгивает, ощущаешь все микронеровности. На этой же дороге - Кава Ёршик и Ямаха Диверсия идут ровно. С Кавой сравнивал в один и тот же день (скорость +/- одинаковая). Кочки, рельсы проходит уверенно - приятнее чем на Дорожных мопедах.
Очень странное чувство... unsure

help Так должно быть? Или....? Свойства универсальной резины? Подвеска? Что-то другое? help

• Давление в шинах - по мануалу 2.5/2.9. Пробовал - 2.2/2.5 - без изменений.
• Вилка работает, правильно или нет не могу сказать. Если сравнивать с Ершиком, то вилка гораздо жёстче (на Каве очень "жидкая")
• Задний аморт - по мануалу под мой вес

PS Если был подобный вопрос, буду рад если отправите ссылочку на ветку)
Спасибо! bye
Alex-Principal, скорее всего брак литья резины. Ты её балансировал? Буксатор ставил? Не должно без видимой причины так скакать.

Опиши детальнее. Систематические подскоки или вольные по резонансности? Зависит от определённой скорости или на всём диапазоне оборотов? На ускорениях и торможениях чувствуешь в руль?
Привет! Спасибо за ответ!
Цитата КРЫНЯ ()
Alex-Principal, скорее всего брак литья резины. Ты её балансировал? Буксатор ставил? Не должно без видимой причины так скакать.

Резину балансировали на стенде, замену делали в Байкленде. Буксатор не ставили, резина бескамерная. Может это так должно быть...

Цитата КРЫНЯ ()
Опиши детальнее. Систематические подскоки или вольные по резонансности? Зависит от определённой скорости или на всём диапазоне оборотов? На ускорениях и торможениях чувствуешь в руль?

Сложно описать подскоки, это даже больше похоже на высокую чувствительность, ощущаешь все микронеровности. В то же время вилка работает, не скажу, что она мягкая, а в сравнении с Кавой - очень жесткая. Мот при торможении вообще не клюет, в отличии от Кавы. Это происходит всегда и на мелкой скорости и на большой, на всем диапазоне оборотов. Руль очень "легкий", это, кстати, было и на старой резине, такое чувство, что он прям левитирует над поверхностью дороги (но это лишь ощущения в сравнении с Ямахой или Кавой), ощущения срыва переда или зада не было...

Может из-за жесткости вилки передаются все неровности покрытия дороги?

Спасибо!
В общем так. Тебе нужно разобраться в мануале по регулировке ВИЛКИ. Там есть что за что отвечает.
Идеальным вариантом, конечно, заехать к ГМ, но могут три шкуры содрать.

За себя скажу так: перед 2,5; зад 2,9 качай. Выставь все регулировки на среднее положение. И затем пробуй. Может кто-то до тебя зажал.... Но раз это не балансировка, то других причин, исключая механическое повреждение вилки, не вижу.
И айда в личку.
Цитата КРЫНЯ ()
В общем так. Тебе нужно разобраться в мануале по регулировке ВИЛКИ. Там есть что за что отвечает.

Вилка без регулировки, это версия XR, на литье которая)

Цитата КРЫНЯ ()
Идеальным вариантом, конечно, заехать к ГМ, но могут три шкуры содрать.

Сгонял к ним просто поговорить, не особо диалог прошёл. Как в салоне Харлея - если ты не покупатель, значит тебя тут нет)

Цитата КРЫНЯ ()
За себя скажу так: перед 2,5; зад 2,9 качай.

Да, конечно. Ниже давление делал исключительно ради эксперимента. Сейчас все чётко - по мануалу.

Цитата КРЫНЯ ()
Но раз это не балансировка, то других причин, исключая механическое повреждение вилки, не вижу.

Согласен. Вилка исправна. Исключительно, ощущения от сравнения. В любом случае, планирую замену масла (раньше, чем положено по регламенту (кажется на 40000км, но не уверен на 100%))

Параллельно общался еще на одном форуме, очередной раз убедился, что всё норм! И еще на одном из Ютуб каналов человек сделал обзор на Модель 2019г. (катает и делает обзоры на территории UK) Задал ему эти же вопросы. Он не заметил таких нюансов. Следом он зашел на Английский форум и эта тема обсуждалась ранее, если коротко - жесткая подвеска + легкий райдер дают такой эффект)
Можно сделать вывод, что немного жестковата подвеска и возможно масло потеряло свойства раньше времени. Заменим масло, покатаемся, сделаем новые выводы). Напишу!

Далее уже в личке ;-) Спасибо!