Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

14.05.18-30.05.18 из Москвы по Италии

Recommended Posts

Планирую путешествие с 14.05.18 по примерно 30.05.18 из Москвы в Италию. Первоночальный план такой рывок из Москвы до Италии 2-3 дня и там неспешно посмотреть страну. Путешествую на bmw f800gt, скорость передвижения 140-160, ночевки гостинницы, можно через раз кэмпинги. Опыт путешествий небольшой: этот год до Цуриха, а до этого только Россия. Мне 37, путешествую к кальяном, цель -посмотреть чего там интересного есть. Если есть возможность/желание присоединяйтесь! Буду рад попутчикам- вместе спланируем и реализуем поездку!
Время , Италия , продолжительность подходящие, буду иметь в виду. Этой весной проехали по Балканам, мот Хонда Кросстурер, мне 49.В Европе ночевали в мотелях-гостишках по Букингу.Что такое кемпинг?Кальян не на ходу куришь?)
Цитата Леон ()
Что такое кемпинг?
Место где можно встать с палаткой или кемпером. Как правило оборудовано: душ, с/у, кухня, мангалы(барбекю) или места для этого. Находится как правило за городом ,на природе. Европейские кемпинги разительно отличаются от российских.
Кальян на ходу- только когда с коляской езжу) В кэмпингах сам не останавливался, но хотел попробовать- с собой палатку и в них вроде и вай фай и душ есть и територия огорожена, стоимость 10€ за ночь. В том году тоже ездил - бронировал через интернет при подьезде к месту, столкнулся в Праге с тем что гостишки все забиты, пришлось останавливаться за 100€ в очень посредственном заведении- решил попробовать не быть завязанным на гостинницы. Но комфорт тоже нужен, поэтому думал чередовать, хотя это уже детали которые решаются совместно.
Цитата Леон ()
Палатку с собой тащить по Европе, смущает, хотя в Грузии так и хотелось переночевать на природе!

Что именно смущает? В Европе очень хорошо организован кемпинговый туризм. Есть много оборудованных кемпингов, в которых люди отдыхают на выходных или проводят целые отпуска. И, поверь, они разительно отличаются от наших. Но можно и без кемпинга встать на ночевку. Например, на магистралях есть карманы для отдыха с туалетом, иногда душем и вай-фаем. Либо в диких местах встать, лишь бы не на частной территории. Да даже на частной иногда встаешь поздно, уезжаешь рано, никто тебя не видел. Палатка дает гораздо больше свободы передвижения. Ты не привязан к броням, не теряешь время на поиски отелей. Но теряешь время на установку/сборку палатки biggrin
Тоже не любитель много тощить с собой, но по моим прикидкам: последний раз путешествовал с кальяном, в разобранном состоянии и приблудой примерно 10 литров объема. Смотрел палатки: если брать одноместную легинькую соответственно такой же спальник и надувную подстилку, то выходит судя по видео объем мелкого велорюкзака. Меньше чем кальян занимает)) хочу все это к весне собрать и взять кальян дорожный, поменьше- думаю что не сильно прибавится вещей в итоге.
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Цитата Duruu ()
Я собираюсь покататься по Италии

таким вот незамысловатым маршрутом, через Воронеж wacko
Цитата Дядя_Вася ()
Я из Петербурга в середине марта выезжаю Сначала сыкотно, а уже к Воронежу в полный ход
Цитата Дядя_Вася ()
поеду по твоим следам!

Следы его до мая точно расстанут biggrin
Стартую 27.04 по 13,05 в сторону Италии с Украины (Николаев)
через Балканы GS 1200, может кто в это время поедет свистите)
  • 1 month later...
  • 3 months later...
Доброго времени, хорошей дороги и попутного ветра. Сейчас также ищу попутчиков до Италии, с вами не успел. На мото поеду первый раз, если не сложно опишите пару моментов:
1) Граница, пересечение. Когда, что из доков надо.
2) Виньетки и доп страховки где и какие нужны.

Спасибо.
Границы с Белоуссией не заметили, единственная которая есть это Белоруссия/Польша. Переезжали в Гродно- в Бресте много народу вроде обычно. В очереди не стояли с машинами, сами очердники сказали чтоб ехали к таможенникам. Нужна страховка медицинская и гринкард. Все сделали в Москве, но можно и по пути у дороги. Таможня была более чем лояльна - кофры не смотрели, бронь гостинниц не спрашивали, товарищь КТМщик- вообще без зеркал поехал))- ни слова не сказали. Какие то наклейки покупали в Австрии -7€ на 10 дней и еще предстоит в Швейцарии если заедем, прям как вьезжаем в на первой же заправке. Все что знал, рассказал)